БЕСЕДКА.Обо всём и для всех.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
На счёт снятия с трупа брони есть момент, что были специальные группы так сказать "трофейщиков" которые после боя шарились по побю боя.
Были. Преимущественно четыре. К первой относилась челядь знати. С нею конкурировала челядь короля. Конфликтов обычно не возникало, действовал принцип "Кто первый - того и тапки. После них по полю боя бродили профессиональные воины из низших сословий, у которых оставались силы и желание заниматься мародёркой. Последняя группа представляла собой простолюдинов, которые либо участвовали в сражении, либо просто отсиживались в кустах, дожидаясь своей очереди подобрать остатки. Из задокументированных хроник сражений известны случаи, когда плебеи борзели и пытались спи3дить то, что им по статусу было не положено брать. Например втихаря обобрать трупешник вражеского вельможи. И если свои такую наглость замечали, то без зазрения совести выпускали нахалам кишки, забив на то, что сражались на одной стороне.

Да и смысл от доспехов, если они на тебя не подогнаны и ты не обучен в них действовать, плюс к этому в них ещё надо экипироваться, но в одного не факт что сможешь.
Смысл, ёпта) Ты в курсе о таких популярных средневековых забавах, как рыцарские турниры? Поединки по договорённости? Победитель, как правило, забирал всё имущество побеждённого: коней, слуг, деньги, сундуки с барахлом, а так же оружие и доспехи, которые можно было продать, или использовать самому. Единственное, чего не брали - так это то, в чём убитого хоронить будут. И то, что покоцано в бою до такой степени, что починке не подлежит.

Короче, как я говорил выше, совсем не обязательно доспехи делать на заказ. Если бабла немеряно и нужны сильно фирменные, с украшательскими выeбонами, то почему бы и нет. Но если денег маловато, то сгодятся любые, более-менее подходящие по фигуре, комплекции. Подбой потолще, или потоньше, ремешки потуже, или посвободнее - и дело в шляпе. Оно даже вредно, когда доспехи сидят как влитые. Мало ли, потолстеешь чутка, или похудеешь. Или зима лютая настанет, тёплую толстую одежду под бронь поддевать. И что, новые доспехи покупать, ценой в три деревни?

Да и кто бы в принципе морозился снимать доспехи с убитых, кабы их было некому продать?

Добавлю. На счëт мородëрства. Мало того что оно ж могло просто не подойти, так как делалась под размеры и особенности человека. Так ещë и клеймилось. Как документы на машину) и допустим звëзды сошлись и подошëл. С тебя легко могли спросить, мол откуда у тебя эта штучка? А на броньке клеймо стоит "Пан Киллдог" Дальше что с таким типом сами знаете что) к тому же есть видосы за эти брони ну там тесты напрочность и вообще рассказывали про это всë.
Малюсенькая поправочка)
Клеймо на свои изделия ставили бронники. Кузнецы тобишь. Как персональный товарный знак. Рыцари же украшали свои доспехи чеканкой или травлением в виде родовых гербов, иногда эпиграммами. Но делалось это нечасто, ибо после таких выкрутасов нельзя было в случае нужды броню продать, подарить. Да и мешало сохранять инкогнито. Дал ты, например, идиотский обет не раскрывать своё имя до Пасхи. Но как его выполнить, если твоя собственная броня тебя палит?)

Рыцаря одевали, подданые или тот же оруженосец. Потому как там слишком много частей с ремнями в неудобных местах.
Киношный стереотип) Оно всего лишь удобнее, когда тебе помогают. Но в принципе облачиться в любой доспех можно совершенно самостоятельно, если руки не из жопы. Да и представь ситуацию: челяди у тебя нет, а единственного оруженосца в бою убили. Как снять с себя доспехи, будь они технически несъёмными в одну харю?)

Killdog

Граф
Лайки
18 096
и 2ю часть жду и то же поиграю. Тем более сделают еë лучше первой..... Надеюсь.
Как в воду глядел...
Вся надежда на пиратов)
PS. Если в игре будут сиськи - тоже в неё поиграю))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Как в воду глядел...
Вся надежда на пиратов)
PS. Если в игре будут сиськи - тоже в неё поиграю))
Да пИИИиииииидоры патамушта. Одно не понятно ну ладно мы там страшные бабайки, а итальяшки то в чём провинились?)))) или им припомнили Римскую империю?))) Пираты то сделают своё благородное дело))) но вот только не так то оно быстро будет......игра не пользуется спросом у массы, это не Гарри Потный где быстро сварганили даже рус озвучку. Так что грустно......поживём посмотрим.
Ничего, ниииичего...... скоро наши игроДельцы как сварганят что то подобное симулятор рыцаря круче чехов. Начало уже положено.....шлак уже отбросили в виде СМУТЫ)))) осталось подождать.....лет так 50.......надеюсь перед смертью поиграю Аахахахахахах

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Подарил или заложил в ломбард перед своим последним путём, а может и купил у нищеброда на барахолке... В чём проблема ?

Да и есть ещё всякие ордена и храмовники разных мест. Там тоже свои приколы.

Реалистичность и игры разные вещи, многие факторы не учитываются или идут лесом чтоб не стянуть игру в унылую тягомотину.

Рыцарство это не про честный бой(да и честь в целом), а про то кто хитрожопей и у кого больше рыл, лучше тактика и экипировка с логистикой. А вся эта мишура с доблестью и честью, как говорится история пишется победителями.

Продажа это не то-же самое что и раздобыть броньку для личного ношения.
Что забирал победитель, это всё регламентируется.

И да, на рыцарских турнирах не в почёте были убийства противника.(в большинстве из турниров, хотя могли быть и исключения)

Не совсем верно, на сколько помню, некоторая экипировка для рыцаря верхом не могла быть облачена самим всадником без посторонней помощи.(снять это уже другой вопрос)
Откуда у тебя такие познания о рЫцарях?)) и сам то играл в Киндом?

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Жизненный опыт.
У тебя есть шанс расширить свой жизненный опыт, поиграв в ДЛ :f09f9887-2x:

@ПАЛАЧ да-да, не опечатка, я действительно топлю за твою помойку игру времён и народов) Хочу, чтобы и Крокодильщик приложился eблетом об асфальт при десантировании) А то ты только меня на это дело подначил) Хожу теперь грустный) Неправильно оно как-то, несправедливо!)))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
У тебя есть шанс расширить свой жизненный опыт, поиграв в ДЛ :f09f9887-2x:

@ПАЛАЧ да-да, не опечатка, я действительно топлю за твою помойку игру времён и народов) Хочу, чтобы и Крокодильщик приложился eблетом об асфальт при десантировании) А то ты только меня на это дело подначил) Хожу теперь грустный) Неправильно оно как-то, несправедливо!)))
Всчко лучше, чем др0чунить в ла2 же?))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Спасибо но нет, игровой опыт расширять в ДЛ не планирую, я лучше в елден ринг позалипаю. Тем более там можно носиться верхом и размахивая мечом гонять бомжей:char-morc-pepe2:
Мне шортсы засыпают по этой игре. Хотя я в неë не играл. И даже не интересовплся))) Прикольная. Там вроде баба с двумя хвостами бегает и раздаëт всем подрят.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Спасибо но нет, игровой опыт расширять в ДЛ не планирую, я лучше в елден ринг позалипаю. Тем более там можно носиться верхом и размахивая мечом гонять бомжей:char-morc-pepe2:
Дык в ДЛ почти тоже самое) Носишься по верху крыш и, размахивая обрезком трубы, как мечом, гоняешь зомбей, выглядящих аккурат как бомжи)))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
На мгновение - да) Но потом вспомнил зомбячек из ДЛ - и мой интерес потух))
Чем тебе красотка Джейд не нравится? Даже в качестве зомбятинки она не теряет привлекательности) и если при жизни она бы дала по яйкам ГГ то зомбятинка она прям желает целоваться)))

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Чем тебе красотка Джейд не нравится? Даже в качестве зомбятинки она не теряет привлекательности) и если при жизни она бы дала по яйкам ГГ то зомбятинка она прям желает целоваться)))
Единственное светлое пятно в этой игре))) Жаль маленькое. И лишь в виде кат-сцены.
И есть косяк. Если Джейд обратилась, то как ГГ её грохнул, деликатно свернув шею, когда зомбей берёт лишь конкретное членовредительство по типу вышибания мозгов? А если была ещё не полностью обращённая, то по идее должна была обратиться после смерти и лазать со свёрнутой шеей.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 382
что-то давно я сюда не заходил, во что там гамают люди свободные от л2?) я вот на ретро гейминг подсел, джей рпг шпилю по кайфу.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
что-то давно я сюда не заходил, во что там гамают люди свободные от л2?) я вот на ретро гейминг подсел, джей рпг шпилю по кайфу.
Палач паркурно лутает помойки в Dying Light, я по пятому кругу прохожу Days Gone. А Крокодильщик, как я думаю, отложил тонну кирпичей при одном лишь упоминании этих зомбячьих игр и играет в тетрис, пытаясь привести в порядок пошатнувшуюся психику))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Единственное светлое пятно в этой игре))) Жаль маленькое. И лишь в виде кат-сцены.
И есть косяк. Если Джейд обратилась, то как ГГ её грохнул, деликатно свернув шею, когда зомбей берёт лишь конкретное членовредительство по типу вышибания мозгов? А если была ещё не полностью обращённая, то по идее должна была обратиться после смерти и лазать со свёрнутой шеей.
Всё ж элементарно дружЕ =)) Отношения, чувства и тд.....
вот прикинь, мы с тобой дружим в реале тусим, по кабакам ходим брюнеточек с каре и сурикатоголовых (для тебя) снимаем, и всё то у нас хорошо, а тут пи3дык вирус все дела....тебя одна сурикатоголовая негритянка кучерявая (как ты любишь)))) ) кусьнула, и ты такой обратился. Я конечно по голове не погладил бы (ибо сам обосрусь от всего этого) Постараюсь деликатно отсечь тебе бошку чтоб упокоился. А с остальными что? они рандомы, знать их не знаешь и п0х) точно так же как я был бы в их числе для кого то другого.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Палач паркурно лутает помойки в Dying Light, я по пятому кругу прохожу Days Gone. А Крокодильщик, как я думаю, отложил тонну кирпичей при одном лишь упоминании этих зомбячьих игр и играет в тетрис, пытаясь привести в порядок пошатнувшуюся психику))
Dying Light_2024.04.20-00.07.png
Dying Light_2024.04.23-18.15.png

Ммммм вкусно

Я на предпоследней главе, и грущу.....по мне так маловата сюжетка оказалась......да там ещё оф дополнение на 15 глав, но всё же......Хожу вот брожу по помойкам, ищу побочки.....

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Всё ж элементарно дружЕ =)) Отношения, чувства и тд.....
вот прикинь, мы с тобой дружим в реале тусим, по кабакам ходим брюнеточек с каре и сурикатоголовых (для тебя) снимаем, и всё то у нас хорошо, а тут пи3дык вирус все дела....тебя одна сурикатоголовая негритянка кучерявая (как ты любишь)))) ) кусьнула, и ты такой обратился. Я конечно по голове не погладил бы (ибо сам обосрусь от всего этого) Постараюсь деликатно отсечь тебе бошку чтоб упокоился. А с остальными что? они рандомы, знать их не знаешь и п0х) точно так же как я был бы в их числе для кого то другого.
Дык в том-то и дело, что ГГ не отсекал Джейд бошку, а всего лишь свернул ей шею) А этого недостаточно, чтобы зомбиху убить)

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Посмотреть вложение 215889Посмотреть вложение 215890

Ммммм вкусно

Я на предпоследней главе, и грущу.....по мне так маловата сюжетка оказалась......да там ещё оф дополнение на 15 глав, но всё же......Хожу вот брожу по помойкам, ищу побочки.....
Не грусти. У тебя в запасе дополнение. И кусок говна в виде 2 части игры)). А потом... Потом ты будешь психологически готов, чтобы поиграть в куда более взрослую ДГ)) И уж если трешовые ДЛовские зомбаки тебе показались страшными, то от ДГшных фриков будешь сраться, как откушав пургена))) Я даже на легкой сложности с чит-кодами орды стороной обхожу) А прикинь какого без чит-кодов в режиме выживания?)

Верх