Гулданчик, откуда такая ненависть к саммонерам

Silla

Виконт
Лайки
353
мне кажется вы тут все упускаете один важный момент суммонеров на последующих стадиях будет количество адены увеличиваться а соски на пета стоить будут все столько же
т е сейчас условный маг тратит 80-90% на соски и суммонер 80-90% на соски
и когда в некст стадии условный маг с бранчем будет все так же тратить 80-90% дропнутой адены на соски суммонер будет тратить уже 40-50 ну и тд
но я не эксперт в суммонерах если что поправьте )
У пета расход сосок увеличивается, пока жрёт по 3, потом начнёт по 4. Так же сейчас для нормального кпд тебе нужна маг палка и соски для неё. Без сосок на хозяина конечно все фармят, ибо дорого, и уныло ппц)
Пока твой пет идёт к мобу, на этого моба уже налетают на рашах всякие гномы, дестры)

Scindo

Граф
Лайки
771
Я уже создавал тему что другие классы имеют овербуст в поле в виде агатиона с Хиллом и баффом, а суммы и другие классы с петами по профе имеют бибу. Это как минимум бы закрыло вопрос выживания и чуть повысило урон.
Многие ещё берут боевого пета со станом. Пережить 2 стана по 9 сек просто нереально) При этим у сумы не могут взять сапорт бафера себе, чтоб хоть как то жить в пвп.

Scindo

Граф
Лайки
771
Интересное.
А ВЛ если дает массухи и пачк умирает он тоже имба? Или Глад/тир/танк?
Я поделюсь новостью, дестр плохо фармит парики, т.к. кд на скиллах больше, а пику в сумке таскают не часто. А если парики еще имеет возможность дать здачи, в виде какого нибудь рода контроля, то не убив парик в 1 присест, дестр отлетает, т.к. в отличии от выше перечисленных проф, у него нет дальних аое нюков. И нет такого п дефа как у танка.
Да и едва ли возможность убивать пачку х1 мобов, делает персонажа имбой.

Дестр будет сильнее, когда у него будет огроменный пул хп и все заюзанные лимиты, но для этого нужна 3-я профа и вточенные скиллы. Иначе вся его имбовость выветривается за 1 минуту.
Сегодня видел как дестр на пете в семетри водит в соло без окон по 20-30 мобов, слезает с пета и заливает их за 2-3 масухи. Очень плохо фармить парки....

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
80 пвп уже набил на дестре, катаюсь лицом по клаве, фармлю пол румы за раз 58 Мобцов в катах каеф

Последнее редактирование:

Suslo

Старейшина
Лайки
54
Сегодня видел как дестр на пете в семетри водит в соло без окон по 20-30 мобов, слезает с пета и заливает их за 2-3 масухи. Очень плохо фармить парки....
Так речь не о том что дестр не фармит парики, а о том что он имба и ему дали невероятно сильные 2 кнопки, которыми он закрывает любой контент(преувеличение)
Я оспорил это мнение, обьяснив тем, что есть другие мили-аое классы и они в убийстве париков показывают себя лучше. Я не знаю будет ли кто-то оспаривать что глад хуже фармит парики или, например, вл, дело ваше, но я так не считаю.

Дестру дали новые игрушки, сделали ли они его лучше?
- Да сделали.
Стал ли он от этого сильным?
- Вопрос про подумать. А почему нет конкретики? Потому что это первая стадия и тут все фармят скиллами. А скиллы эти не имба, они бьют слабее обычной атаки, но выигрывают у неё за счет отсутствия лимита целей. И вот кроме как собрать 10+ мобов и тыкать в них скиллом, применить их больше не где. В пвп они не дамажут, стан имеет, по ощущению, 15-20% шанс.

Что в итоге: дестр какой был, такой и остался, медленный, уязвимый к кайту и контролю. Ему дали затычку в виде бессмертия и масс фира, с кд в 30 сек, что юзается 1 раз за бой. И мы имеем болванку, которая на 90% зависит от буста. Но разве когда-то было иначе?)

Silla

Виконт
Лайки
353
Так речь не о том что дестр не фармит парики, а о том что он имба и ему дали невероятно сильные 2 кнопки, которыми он закрывает любой контент(преувеличение)
Я оспорил это мнение, обьяснив тем, что есть другие мили-аое классы и они в убийстве париков показывают себя лучше. Я не знаю будет ли кто-то оспаривать что глад хуже фармит парики или, например, вл, дело ваше, но я так не считаю.

- Да сделали.
- Вопрос про подумать. А почему нет конкретики? Потому что это первая стадия и тут все фармят скиллами. А скиллы эти не имба, они бьют слабее обычной атаки, но выигрывают у неё за счет отсутствия лимита целей. И вот кроме как собрать 10+ мобов и тыкать в них скиллом, применить их больше не где. В пвп они не дамажут, стан имеет, по ощущению, 15-20% шанс.

Что в итоге: дестр какой был, такой и остался, медленный, уязвимый к кайту и контролю. Ему дали затычку в виде бессмертия и масс фира, с кд в 30 сек, что юзается 1 раз за бой. И мы имеем болванку, которая на 90% зависит от буста. Но разве когда-то было иначе?)
Дестры были как пример к сумонеру.
Мы не хотим имбы от сумонера, а что бы хотя б играбельный был. Ну агатиона саппорта добавить, что б можно было юзать.

Котяра-х1

Барон
Лайки
109
Дестры были как пример к сумонеру.
Мы не хотим имбы от сумонера, а что бы хотя б играбельный был. Ну агатиона саппорта добавить, что б можно было юзать.
Я на коте юзаю, баф коня на час нормально вешается, а коту баф кота не нужен, я и сам с усами. В теории ФСу тоже коня можно

z1ro

Виконт
Лайки
118
@Guldan
Дам свой фидбек про суммонов

Весь х2 я проиграл на коте в физ билде, ник Котоводовед.
Причем физбилд у меня был с 40-го лвла, вообще не бил магией.
Было супер, мобы отваливались, аденка фармилась, даже смотря на имбанутый тантар - фарм был вполне вменяемый, который мне позволил фармить на актуальный шмот текущий стадии
На 1 стадии в день дропалось по 3++ Б шмоток(бижа, концы, шлемы, и тд)
Всю 2 стадию я просидел в катах, откуда круто фармилась АА и продавалась.
К третьей стадии я накопил под 200к голды, которую влил в арки с нюками, Ы шмот, Ы бижа, все ЛСы под олимп.

Теперь возьмем новый сервер Х.
Посмотрел на коня - подумал классно, апнули.
Админы отнесли коня в ИМБА КЛАССЫ.

Реальность:
Вся адена под ноль уходит на соски. Фармить без сосок? Ну алло, это же ИМБА КЛАСС, разве ИМБА КЛАСС не может позволить себе соски?)
В плюс по адене уходишь исключительно из-за дропа и квестов.
Как мы знаем - дроп НУЛЕВОЙ, по этому на него надеятся не стоит. Если тебе раз в 2 дня упадет одна Б шмоточка - это праздник просто.
Квесты на Б куски уже особо не актуальны и стоят дешево.

Результаты со старта по 8-10 часов в день:
Ц пуха +5, авадон сет +0, БО +0
А так же 10к голды в кармене.
По сравнению с предыдущем сервером - суммонеры в говне, особенно конь через маг билд.

Что сделать, что бы хоть немного улучшить ситуацию:
Переделать тогл, что бы он НЕ КУШАЛ соски.
Это позволит наконец-то выходить в плюс по адене.
Согласен с тобой. Тоже играю на коняшке. Коню нужен безъоткатный Тогл)

ForestElf

Барон
Лайки
70
На 1 стадии в день дропалось по 3++ Б шмоток(бижа, концы, шлемы, и тд)
Всю 2 стадию я просидел в катах, откуда круто фармилась АА и продавалась.
К третьей стадии я накопил под 200к голды, которую влил в арки с нюками, Ы шмот, Ы бижа, все ЛСы под олимп.
Бабок для коня на пухи с лсами под оли и правда дофига надо, как и хилу/коту.
Хэллоуин топ )

AntonSorcerer

Виконт
Лайки
190
кого они ипут в пвп? нука напомни мне?) Дагер должен страдать потому что ипет в пвп, но не страдает, дестр должен страдать но не страдает, дальше продолжать?
Вон там как раз тема от страдающего дестра есть) так что и дестры тоже плачут

Scindo

Граф
Лайки
771

- Да сделали.

Надеюсь это жирный рофл... На текущей стадии он имеет стан, который залетает даже в бв 8 из 10 с уроном 2к по робе у которой хп 2.5к, т.е робу он шотает за 2 масухи. Данные скилы будут апаться по лвлу и дальше, соответственно урон со скилов никуда не денется, но на некс стадиях появится ещё и зил + оли кольцо, т.е откайтить такую тушу будет невозможно в принципе. Дестры полная имба на всех стадиях сервера теперь.

Suslo

Старейшина
Лайки
54
Надеюсь это жирный рофл... На текущей стадии он имеет стан, который залетает даже в бв 8 из 10 с уроном 2к по робе у которой хп 2.5к, т.е робу он шотает за 2 масухи. Данные скилы будут апаться по лвлу и дальше, соответственно урон со скилов никуда не денется, но на некс стадиях появится ещё и зил + оли кольцо, т.е откайтить такую тушу будет невозможно в принципе. Дестры полная имба на всех стадиях сервера теперь.
К сожалению не рофл. По робе и вправду залетает 2к, подтверждаю лично. Но, с руки критом, тоже залетает 2к, даже больше. Что не выпячивает урон скилла, что бы удивлять этим.
Теперь вопрос поставим иначе, а в кого еще залетает 2к? И такой вопрос, а в кого должно залетать столько от дестра?

Примерно в соотношении, в робу 2к.
В лайт, условно, те же 2к.
В хеви 1к.

Но вот проблема, каждая профа имеет свой геймплей и в отличии от мага, который стоит и стреляет с места и !должен! умирать от мили дд в поле 1х1. Но профессий, схожих по геймплею с магом почти нет. Так вот где дестр - магу наносит 2к, там же и глад/тир наносит 2к дестру, в свою очередь он в ответ бьет только 1к, цифры условны. Где лук/нож кайтит дестра и пихает ему 2к, там дестр не догоняет т.к. он и не должен, ведь он базово медленный брузер.

Я не жалуюсь на баланс, просто он не имба и не нужно о нем говорить так. Дестр будет сильней с новыми стадиями, тут вопросов нет. Но сейчас разговор в условиях 1-й стадии.

P.s На счет стана я хз, тут не о чем говорить, у каждого свой опыт. Может есть стримеры играющие на дестре, просто можно посмотреть там, как часто этот скилл станит.

ХонгИзБана

Виконт
Лайки
409
80 пвп уже набил на дестре, катаюсь лицом по клаве, фармлю пол румы за раз 58 Мобцов в катах каеф
Спасибо что до рерола успел наныть на коня в текущем виде :f09f9881-2x:. Супер офигенный универсальный пве перс. В пвп лох, но это побочка. Закен передает привет
IMG_20250210_233219_356.jpgIMG_20250207_164715_365.jpg

Котяра-х1

Барон
Лайки
109
Спасибо что до рерола успел наныть на коня в текущем виде :f09f9881-2x:. Супер офигенный универсальный пве перс. В пвп лох, но это побочка. Закен передает привет
Посмотреть вложение 246529Посмотреть вложение 246530
@Guldan
Пора нерфить, добавить кд на скил 2 секунды например. Сегодня на закене моего 57 кота передамажил 55 конь, получается со скилами 52 лвла, на 56 ещё сильнее в пве

ХонгИзБана

Виконт
Лайки
409
@Guldan
Пора нерфить, добавить кд на скил 2 секунды например. Сегодня на закене моего 57 кота передамажил 55 конь, получается со скилами 52 лвла, на 56 ещё сильнее в пве
Там фишка не в коне, а в заниженном м дефе самого закена. А тригер коня это маг урон. Я с магами ходил, сорк меня передамажил

iPsilo

Виконт
Лайки
450
Всем суммонерам на спотах посвящается
IMG_20250210_223638_161.jpg

Котяра-х1

Барон
Лайки
109
Там фишка не в коне, а в заниженном м дефе самого закена. А тригер коня это маг урон. Я с магами ходил, сорк меня передамажил
Судя по урону, 2 коня, биш и танк заберут закена изи, даже в 1 коня можно наверное

Котяра-х1

Барон
Лайки
109
Ну там можно заменить коня на любого мага. Проблема не в коне а в м дефе закена
В теории получается с 58 лвла кони/маги в 4 тела могут спокойно закрывать, а милки так же фул собирают. Бяда

Верх