Для начала спасибо за то, что сделали этот премиальный, люксовый бафф так как он работает на всех серверах мира!
Теперь по сабжу. Глаз овера испокон веков считается одним из лучших бафов, его хотят, его просят иметь, в том числе ради него набирают оверов в клан. На скрайде этот бафф годами НЕ работал. Жалкие -10-20 к шансу крита. Везде(!!) на всех серверах мира он работает именно так, как сделали тут, именно так и никак иначе и НИГДЕ никто НЕ ноет, НИКТО не говорит, что это БРЕД, НИКТО.
Кто ноет?
- Ноют арбы, что теперь они убивают мага не за 2с, а за 3с в таргет. Могут ныть палы и шк, что теперь им также надо чуть больше времени. Поймите, ничего не поменяется! Как были арбопаки, так и буду. Я играл 3 года на Астере и там бафф работает (делал тест) и в поле в основном только арбопаки
- Ноют, говоря, что маги много дамажат и им надо теперь 3с, чтобы их убить. Дак причём тут глаз овера?? Это вопрос к дамагу магов и требует отдельного изучения вопроса
Какие плюсы?
1. Бафф станет ценным как и должен быть
2. Станут более актуальны лукари, даггеры и тиры, т.к. их лайт броня даёт ещё -35% к шансу крита, а с глазом овера это уже 65%. Появятся какие-то новые сетапы, новые решения
3. Более востребованные оверы в клане
4. Чуть слабее аннигиляция палов и шк в солоигре
Какие варианты уменьшить нытьё?
1. Оставить как есть, убедиться, что везде всё осталось также (осады, тв, эпики) и не слушать нытиков
2. Убрать глаз овера с альтб бафа вообще, что заставит людей или иметь твинов или живых оверов. В итоге большой процент игроков будет без этого бафа, что вернёт ситуацию к изначальной, но без глупого отката
3. Снизить время бафа глаза овера до 10 минут и убрать из альтб. Почему 10 минут? Потому что меньшее значение повлияет на олимпиаду, там бой+бафф 7 минут. Если сделать 10 минут, то в разгар сражения этот бафф точно слетит и, если нет овера в клане и нет времени на ребафф, то вернётся всё к изначальному
Что бы сделал я?
Ничего. Этот бафф так и должен работать в том числе лайт броня у тиров, луков и даггеров, а также дэбаффы на уменьшение шанса крита. На всех серверах это так. Эта механика не работала тут и наконец-то заработала