Урезание классов. О наболевшем!

SanVenGanzo

Виконт
Лайки
630
я бы вообще их забанил, как по мне во время фана они вечно мешаются, вот дерусь 9х9 на поляне, а ко мне танк левый подбегает и начинает агрить или арба какая то стрелять по спине, какой толк от них?
Скажи спасибо, что там танк подбегает а не дестр, который может за 30 секунд решить ваше гвг 9х9. А так да, соло игроки лохи, толку от них, животные какие-то.

M

mirror

В сх вы менять что то будете?
P.S. По моему мнению она была не огонь и до слияния с х1200. Сейчас в нее (что не может не радовать) летят меньше плюшки. Спасибо чопу
У сх есть хорошие д бафы такие как вортекс и демон винд, один из них имеет 100% шанс, а второй весьма высокий из-за показателя м атаки, плюс у него есть команда ре бафа, на сколько мне известно сх в пвп 1х1 с другими магами имеет не плохие шансы убивать на дальнем расстоянии, шансов больше чем в близи. Но в целом если будут проблемы, то конечно при нормальных тестах и конструктивном диалоги мы обсудим что может было бы сделать. Просто в старом баласе у сх был не оправданный большой буст в как кажется нам по этому на таком контрасте вам сложно принять тот урон который он сейчас бьёт.
Арба сейчас имеет все шансы убить с прайдом любую профу маги на альт бы не выхилят урон, но не значит что он отлитит за 3 сек он так же имеет право немного по жить, и если ему помогут то конечно будут проблемы с убийством уже допустим двух сорков, но в целом так и должно быть 2 человека уже должны убивать 1 но если маг ошибётся то они умрут. Надеюсь не придется опять объяснять почему должен быть прайд.

aesthetic

I know you're somewhere
Лайки
1 628
На аероне сб может кинуть прайд ток себе

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
и ты хочешь чтобы апнули урон сб в ножей?

да вряд ли ты чет прям сильно сделаешь своим дестром, тем более если далеко драться от тп
А почему нет? Это норма что сб не убивает дагера? Это их "баланс"?
Зачем буст гномов (кроме того что друзяшка зашел играть гномом) где эти гномы которые хотели буст? Ах да....
Арба - всегда являлась антиклассом, а значит не должна почти оставлять шансов магу в 1х1, как это на олимпе, шансы мага убить арбу 10% от силы.

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Какой должен быть адекватный урон от арбы с прайдом в мага то? сколько маг должен бить в прану?
Вот оно, мышление привитое скрайдовским балансером - неужели кроме урона и защиты от него совершенно нет других параметров?
Фейл нюков, шанс крита, защита по атрибут и пр?
Почему все вопросы баланса касаются работы с этими двумя параметрами?

Отвечая на твой вопрос - это дело тестов и нормальной работы человека, который занимается балансом. Для правки классов совсем не обязательно работать с двумя глобальными параметрами входящего и исходящего урона.
Параметров более чем достаточно, но нахуя с ними работать, если "кажется арбы очень много бьют"??:eek:

M

Maleficent

А почему нет? Это норма что сб не убивает дагера? Это их "баланс"?
Зачем буст гномов (кроме того что друзяшка зашел играть гномом) где эти гномы которые хотели буст? Ах да....
Арба - всегда являлась антиклассом, а значит не должна почти оставлять шансов магу в 1х1, как это на олимпе, шансы мага убить арбу 10% от силы.
В нашей концепции PvP проекта ничего никому не должно и не обязано. Игра делается максимально интересной и разнообразной, даггерку дают шансы убить сб, у мага будут хорошие шансы убить арбу, а гномы вполне имеют право не только фармить, а и влететь в PvP зону, напихать челикам по жопке. На данный момент отходить от этого курса в планах нет.

Последнее редактирование модератором:

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
ну тут много такого, маги по ножам вообще по 500 бью. на пвп зоне просто какой-то тх цепляется к твоему бишу и ты его не можешь взять и стереть в 4 мага за пару секунд )))

бтв ножи вообще не должны быть играбельны с таким бафом и шмотом, если на то пошло)) а если апнуть урон арб чтобы они были антиклассом и магам срезать урон в арб то какой смысл играть кем-то кроме арб? если они мобильные, куча урона и ими проще всего играть и опять скатываемся к болоту с сетапами через 2-3 джуда и куриц..

какой фейл нюков в чаров одинакового уровня? какой атрибут на хфе если у тебя его 1800 в шмоте и есть куча резистов в альтб? вам всем объяснили что у них нету доступа напрямую к характеристикам и никто не будет менять механики игры чтобы сделать баланс и они могут только входящий/исходящий урон менять. а при чем тут тесты, если вот ты говоришь мало урона чтобы мага убивать за арбу, я спрашиваю сколько урона было бы достаточно или было бы адекватно
Я тебе о сути баланса, ты мне опять за арбу, надоело, забей.

M

Maleficent

бтв ножи вообще не должны быть играбельны с таким бафом и шмотом, если на то пошло)) а если апнуть урон арб чтобы они были антиклассом и магам срезать урон в арб то какой смысл играть кем-то кроме арб? если они мобильные, куча урона и ими проще всего играть и опять скатываемся к болоту с сетапами через 2-3 джуда и куриц..
Тот человек, кстати, свято верит, что даггера что-то бьют здесь не потому что я им буст в балансере делаю невероятный, а потому что они ДОЛЖНЫ ТАКИМИ БЫТЬ.
)))

WUGD

Самый красивый и обаятельный
Лайки
535
Заметил только что маг и арба мало ловят, хотя мне пофик, ШК СИЛА!!!

lolbot

Лайки
305
какой фейл нюков в чаров одинакового уровня? какой атрибут на хфе если у тебя его 1800 в шмоте и есть куча резистов в альтб? вам всем объяснили что у них нету доступа напрямую к характеристикам и никто не будет менять механики игры чтобы сделать баланс и они могут только входящий/исходящий урон менять. а при чем тут тесты, если вот ты говоришь мало урона чтобы мага убивать за арбу, я спрашиваю сколько урона было бы достаточно или было бы адекватно

В том то и прикол, что фейл нюков, атрибут и прочая можно доредачить и подогнать для балансировки классов под определённые значения.

А вот то, что балансеры не могут работать с этими показателями в виду кастрированого функционала - это как раз и вопрос, который проходит через весь тред.

Они работают через исходящий/входящий урон, что как я и говорил - сродни строительству дома из говна и палок. Хочешь строить нормальный дом - бери нормальные инструменты и знания. Арба - кастрирована как раз из-за подобного рода балансировочных работ, понимаешь?

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Сань, за слова отвечать надо, кинул в чс - не позорся моим квотом.

M

Maleficent

За слова отвечать надо, кинул в чс - не позорся моим квотом.
Я в чс кидаю чтоб не видеть спам бессмысленных сообщений. Когда мне хочется что-то прочитать – снизу есть кнопочка "отобразить".

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Я в чс кидаю чтоб не видеть спам бессмленных сообщений. Когда мне хочется что-то прочитать – снизу есть кнопочка "отобразить".
Тебе не стоит читать меня, ведь я "предвзятый" по отношению к тебе, ты тратишь время, беги и ломай баланс под себя и дружочков, ведь гномы получили буст именно из-за этого, они даром никому не нужны.
Про выживаемость пв от сб мне уже лень писать даже, про твой "классный" урона арбы с прайдом и аурой в дефолтного мага па 1700-1900 очень понравилось.
Еще понравилась работа РТ, но это уже не к тебе претензии а в тикет.

Nympha

Граф
Лайки
730
В нашей концепции PvP проекта ничего никому не должно и не обязано. Игра делается максимально интересной и разнообразной, даггерку дают шансы убить сб, у мага будут хорошие шансы убить арбу, а гномы вполне имеют право не только фармить, а и влететь в PvP зону, напихать челикам по жопке. На данный момент отходить от этого курса в планах нет.
А пал с двумя иконами это только лишь саппорт.

S

SoleilNoir

так вот достаточно посмотреть такие фрапсы когда чел по 1.5-2к бьет в норм буст. а тут то наверное ножи должны в 12 сеты и такой баф по 5к минимум бить :O

ты какой-то бред предлагаешь, просто нарисовать 50% фейла нюков в условную арбу и свести все на рандом этих фейлов и критов или просто забалансить урон, который будет стабильным и можно от этого отталкиваться. ты наверное не понимаешь что это бизнес и никто не будет вкладывать бабки чтобы переделать кучу формул и вынести их в балансер, да и такие правки внесут еще больше бугурта с тем почему у меня 50% фейлов нюков в арбу. вы вообще должны быть благодарны что есть какие-то изменения и что-то делают, а могли бы просто оставить стоковый баланс чтобы были только одни арбы или арчер паки.

не факт что арба кастрирована, у нее +- такой и должен быть урон в магов с таким бафом, мб даже и меньше. в который раз ты избегаешь прямого вопроса какой адекватный урон был бы от арб в магов с прайдом, че там сложно ответить или уже признать что ты хочешь в 0 убивать магов и чтобы они исчезли с сервера? :D
Не поленилась, зашла только что потестила и приофигела. Ты действительно считаешь что таким должен быть урон в среднестатистического мага от арбы под прайдом + аура?!
Раз уж ты не поленился и в ..надцатый раз вспомнил об арбе и маге

Вложения

• Урон от арбы в мага.jpg
    Урон от арбы в мага.jpg
    283,6 КБ · Просмотры: 51
  • Стата мага.jpg
    Стата мага.jpg
    78,5 КБ · Просмотры: 44

lolbot

Лайки
305

ты какой-то бред предлагаешь, просто нарисовать 50% фейла нюков в условную арбу и свести все на рандом этих фейлов и критов или просто забалансить урон, который будет стабильным и можно от этого отталкиваться. ты наверное не понимаешь что это бизнес и никто не будет вкладывать бабки чтобы переделать кучу формул и вынести их в балансер, да и такие правки внесут еще больше бугурта с тем почему у меня 50% фейлов нюков в арбу. вы вообще должны быть благодарны что есть какие-то изменения и что-то делают, а могли бы просто оставить стоковый баланс чтобы были только одни арбы или арчер паки.

не факт что арба кастрирована, у нее +- такой и должен быть урон в магов с таким бафом, мб даже и меньше. в который раз ты избегаешь прямого вопроса какой адекватный урон был бы от арб в магов с прайдом, че там сложно ответить или уже признать что ты хочешь в 0 убивать магов и чтобы они исчезли с сервера? :D

Почему 50? Давай сразу 100. Что за желание вывести все в абсурд? Кроме этих чисел нет других от слова совсем?

Я никому не должен быть благодарен - это рыночные отношения, я тут играю и доначу - серв получает трафик и бабки, все до банального просто.

И да, корректировки баланса и все прочие изменения - это необходимость, а не "царская благодарность" от администрации. Если ты не понимаешь что любой проект, особенно в л2, живёт онли пока на нем ведётся работа со стороны администрации по его развитию и удовлетворению желаний игроков - сорь, объяснять не хочу.

Мне насрать на магов и твоё желание их, бедных, защитить от арб. Я констатирую факт того, что из-за существующих балансировок ножи впитывают урон от автоатаки, а не эвейдят его (что более бы соответствовало концепции агил-класса) ; маги на альт б убивают арбу (если она без буста с твинков) и бьют по 2к в 11 к м. дефа.

Тут же сплошь и рядом когда удобно кричат о балансировке оправдывая это мечтой о 50/50, а когда неудобно - то "ориентируемся по ситуации".
Так вот, объясни мне защитник магов, о каких 50/50 гипотетически идёт речь, если :

У класса А нет необходимости в доп бусте для соло пвп и забущен урон в класс Б

У класса Б жизненная необходимость в доп бусте для соло пвп и занижен урон в класс А, и основная фишка в виде "мобильности" класса не имеет никакого значения в виду ренджа атаки на 100-150 единиц больше чем у класса А.

Где же тут 50/50?
Отвечать на вопрос касательно урона смысла не вижу, т. к. исходя из "50% фейла нюков" какую цифру я не назову - все равно большой покажется ;)

Верх