Пожалуй выскажусь на некоторые описанные моменты .
В игре есть такое понятие как анти класс и полу анти класс . Играя за ножа ты по сути и не должен убивать танков ибо так предусмотренно игрой , но вот зато дестр, глад, тир которых ножик вырезает будь здоров - спокойно этих таков и выносят!
В л2 при правильном балансе ты ни когда не должен встретить профу которая будет способна драться с всеми другими на равных - у всех свои особенности и предназначения! Это так же касается и луков , безусловно луки на ХФ изначально как профа по мнению большинства стала намного слабее и виной тому просто раш которые есть практически у всех ( так как изначально лук это профа для кайта и постреливания из далека , а тут ты просто не можешь убежать!) Но говорить о том что вот убрали жабу и тд и тп и мол запретите арбе прайд это уже совсем глупо ! Это тоже самое что говорить - запретите всем остальным шилку или сделайте что бы биш хилил только себя! Не сравнивай арбу и лука это обсалютно разные профессии и у них разные предназначения в один ряд их ставить могут только умственно отсталые люди!
Да луки слабые в лейт стадии игры ( но только в лейт стадии) Почему то ты не вспоминаешь о том что 1 дохлый лук в первые пару дней игры в одиночку способен раскладывать ФУЛ ПАК МАГОВ ( иногда и не только магов) просто 1 скилом - подбежал , нажал веер -9 , убежал! В некоторых случаях конечно понадобиться 2 лука , но все же отрицать это невозможно! Дальше луки начинают сдавать позиции - поясняю почему - любой лук как таковой это персонах не способный фармить и он нахрен ни кому не нужен ни в пати на фарм ни в пати на рб и тд и тп ! Отсюда и проблемы с эквипом , но есть случаи когда луков одевают онли за донат - в таких моментах люди не понимают что сила персонажа заключается в минимализации своих недостатков , а не только в усилении достоинства . Простыми словами начинают вкладываться в пушку, эпик , в целом пытаться поднять урон , что является одной из важнейших ошибок в условиях хф! Так как лук больше не может толком убежать и ему приходиться держать удар , а с защитой бедааааа с м дефом такая же ситуация - люди просто этого не понимают что есть профы на которых ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ иметь хороший шмот и бижу нежели переточенную пуху! И лук тут такой не один ! Отсюда и оры вот персонаж вата , он слабый и тд и тп! ( да слабый но только если ты не понимаешь сути персонажа и не умеешь правильно оценивать текущую ситуацию)
Так или иначе я не буду оспаривать тот момент что в игре могут присутствовать какие либо профессии которые не обоснованно слабее в некоторых ситуациях , но это уже совсем другой вопрос, так как если ты как человек которого крайне интересует тот нюанс что луки слабоваты и ты это описываешь тем что убрали жабу и руну то тебе явно стоит пересмотреть , а нужно ли тебе и дальше играть в л2? Если ты не можешь понять особенностей персонажа и сваливаешь его не тащибельность на то что убрали баф который вообще должен работать только в определенной локации и ни где иначе!
P/S: Я не пытался ни кого обидеть или оскорбить! То что мной описано - не является истиной , а лиж повод подумать!
так же я не высказался по поводу сб по той причине что как профа она крайне сильна - если судить по системе анти классов и полу анти классов то сб способна убивать наибольшее количество других профессий