Сумоны

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
@Guldan обобщение по сумонам: Затестил после утреннего патча все еще раз.
1) фс - единственный из саммонов, кто мог хоть как-то отбить закрытый спотик, но от него всегда можно убежать пешком, убрать все нерфы балансера в поле, оставить их для оли.
2) кот все еще не особо ощущает прок, поднять бы на 5-10%. Все что было занерфлено в балансере - оставить только для оли,в поле вернуть все нерфы, ап пвп дефа оставить, он нужен был. в поле кот - хуже моба и это не метафора, а буквальное описание: мс на нуле, магтычки нет нормальной, саммон тупит - неюзабелен в пвп.
3) конь - до утреннего патча было идеальное пве, сейчас с шансовым и занерфленным по дмг проком кач на несильных мобах нет смысла - только слив маны. На сильных мобах хуже кота стало. Привязку к определенным спелам убрать, самонеры играются через магпалки с лсами и не давать им прока ну это вообще странно, зачем эту кнопку за тонну голды нажимать без прока? Так же у водоворотика конченная финальная анимация, которая на модельке моба чуть больше средней, да и на средней тоже, сверкает как будто тебе фонариком мигают из монитора в лицо, поэтому обязательна отвязка от конкретных спеллов. К тому же нужно понимать, что с конем уже не работает схема "сумон - в нг до 3 профы" потому что одного прока не хватает, нужно актуальную маг палку иметь. В пвп прок вообще не ощущается, нужно в полтора раза как минимум поднять. Ап пвп дефа коню мастхэв, все нерфы балансера - убрать из поля, оставить для оли. Буквальный тест: моб без физ/маг резистов, много хп : а)дагерщик 60 лвл в д палке/ сете рина за 3 абилки за 3 секунды и мана не садится, б) конь даже до утренних нерфов 3-5 маг тычек с проками, одновременно бьет конь 3-5 тычек, причем в фул б сете/палке. Если вдруг этот прок будет имбой с получением 79 сумона, то уже можно и нерфить, с 79 петом у коня совсем другая игра уже, а до этого 4 стадии или 5?

на 60 лвле например у самона кота уже больше на 200+ атаки , и скорости атаки и шанса крита, не говоря уже о своем бафе лучше чем у агатиона.
Тоже заметил такое у Коня после правок

Budubu

Рыцарь
Лайки
22
Да, возможно такое отношение как раз из-за меньшей эффективности по сравнению с другими профами.

На этом лоурейте кайт арены пофиксят, 40% опен, 15% — 4 столба/гаргульи.
В общем-то за то, чтобы коня в пве подтянуть, т. к. поиграл на старте х1, в начале даже не было бафа на пати :DD и Magnus Fury, в принципе конь прогрессирует:D
Ну тогда, как там сумонерам пишут «хочешь пвп играй пвп профой»? Им тогда тоже самое. Хотят фармить не одеваясь, пусть играют сумоном.

ForestElf

Барон
Лайки
68
Да тут уже выяснили природу токсичности к суму. И это никак не связано с его какой-то имбовостью. Их бомбит, что чар никак не привязан в шмоту и может фармить в стартовом рино хоть до 85, в то время как им для фарма на каждой стадии нужно делать буст на их персов
Когда встречают сума на оли в сете по грейду стадии, видимо, начинает бомбить еще больше))

Redvard

Барон
Лайки
79
До ввода новых скилов тестил в фарме ТХ и ФСа в лоа, ТХ перефармил, но камон, там руки отсохнут за час игры, в отличии от ФСа.

shamwari32

Барон
Лайки
40
еще вчера конь был играбелен в основных локах, сегодня потестил - смысла пикать не вижу. тогл бьёт в 2 раза меньше чем ты с Д палкой первопрофным нюком, на это еще и маг соски петовские тратятся, там маг тычка меньше чем просто тычка с руки у кота) каммон, какой в этом смысл ?

Redvard

Барон
Лайки
79
еще вчера конь был играбелен в основных локах, сегодня потестил - смысла пикать не вижу. тогл бьёт в 2 раза меньше чем ты с Д палкой первопрофным нюком, на это еще и маг соски петовские тратятся, там маг тычка меньше чем просто тычка с руки у кота) каммон, какой в этом смысл ?
Я даже знать не хочу как это у тебя получилось xD

Kablan

Старейшина
Лайки
28
Ты не фид даешь, а тупо дефаешь имба механику, еще сверху накидывая недовольство про расход сосок. Лукавишь, когда говоришь не так уж и сильнее конь стал, не так уж и играет, а в пвп вообще это не роляет... Два сумонера с этой приблудой все равно вынуждены бегать к мобам петом, а ты как ММ пуляешь.
Ну вообще-то нет)) даже фс играется) пока сумон бьет одного моба, другого бьешь магией и терпимо тогл срабатывает и мобы быстрее улетают. Хотя 15% это конечно мало, но когда будет лейт, и фс с +30 костью и молохом под целестой попрет ломать кабины, а еше сверху и физ тычка будет вылетать постоянно под кастом 2000, это уже будет имба, и фс отыграется еще позже, хер с ним с таким шансом. Но 20% было бы приятнее, конечно) но даже на лоу лвл, тесты показали, что профитнее нюкать, сли есть шмот, доп тычка даст гораздо юольше, чем ковырять самому ножиком каким-нибудь

Kablan

Старейшина
Лайки
28
Я ваще теперь минус серв)) всю жизнь на суммонерах, был редкий серв, где ФС кофортно играется в разныз направлениях...теперь просто бред) ни пвп на спотах, ни в лейте, причем ни одним суммонером

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Я ваще теперь минус серв)) всю жизнь на суммонерах, был редкий серв, где ФС кофортно играется в разныз направлениях...теперь просто бред) ни пвп на спотах, ни в лейте, причем ни одним суммонером
Подожди до завтра мб поправят ситуацию

iByy

Старейшина
Лайки
2
Я первый раз в жизни на Лоу решил соло, как всегда, поиграть суммоном…
Тестил кота, коня…. Это прости господи… похоже пересмотрюсь в берса или дестра

H0ng

Граф
Лайки
1 487
Я первый раз в жизни на Лоу решил соло, как всегда, поиграть суммоном…
Тестил кота, коня…. Это прости господи… похоже пересмотрюсь в берса или дестра
То же самое. Причем в дестра не хочу так как уменя на х2 он уже основа. Не интересно одними и теми же персами играть

ForestElf

Барон
Лайки
68
Для ПВП контента для суммонов - это отдельная команда нужна и ресурсы, сейчас как бы не до этого(
Да и непонятно , на оли они маги, в поле милишники, как с этим тоглом потом сумы будут лоялити выбивать тоже хз…
Давайте просто уберем вообще этот тогл и привязку к маг скилу, сделать его триггером - по типу когда пет бьет есть шанс срабатывания этого триггера.

Да и я за то чтоб шанс срабатывания был у всех одинаковый, каждый уникален по своему, кого-то есть хекс и патака, у кого-то криты, и т.д. Приравнивать шансы чтоб они одинаково фармили по времени моба, такое себе…
Идея тогла изи. Мб рассмотреть для суммонеров тоглы с активацией на выбор: доп. физ. удар питомца / доп. маг. удар питомца. Например: котовод наносит дпс физ. уроном, допустим, в трансформе, но тогл активирован на маг. удар питомца, его самон будет периодически выдавать маг. урон (возможно, где-то такая мета будет нужна) или, например, конь дамажит маг. нюком, тогл стоит на доп. физ. удар питомца, в итоге суммонеры сами будут выбирать, что им профитней использовать под конкретную ситуацию, шансы хз. В инстах, скорее всего, в основном будут использовать доп. физ. удар питомца, в пвп по-разному, смотря против кого роба/мили, появится вариативность пух/сетов + кнопочки в геймплее за суммонеров в полях) Основные различия будут в анимации + подвязаны к их основному бафу на группу.
@Guldan

RonnieVan

Барон
Лайки
64
У Коня тогл растет по уровню до 78 лвла вклюительно (10 лвл тогла).
Вместе с тоглом у коня растет Павер его Маг абилки, посмотрим как это все будет выглядеть в лейте
Новый тогл коня фикситься будет ? Сейчас это лютая имба что в пвп, что в пве, учитывая что у всех бижа +6 и фул буст, а что будет на среднем бусте ?
Доп абилка бьет сильнее чем у кота и фса, у которых шанс мизерный, а не 100% как у коня
Сделайте шанс тогла как у остальных сумов, мб чуть выше

Noisia

Барон
Лайки
24
Я прочитал все 34 страницы написанного, скажу одно, у меня изжога началась на нервной почве. Я как назло за темного сума хотел, но как пошла вся эта жара , махнул рукой.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Новый тогл коня фикситься будет ? Сейчас это лютая имба что в пвп, что в пве, учитывая что у всех бижа +6 и фул буст, а что будет на среднем бусте ?
Доп абилка бьет сильнее чем у кота и фса, у которых шанс мизерный, а не 100% как у коня
его во первых сегодня пофиксили почти в половину, во вторых про какое пвп ты говоришь? самона шотает любая профа. ты сам то тестил? если да то что и в каких условиях или так чисто почитал или со стороны минутку фарма увидел
Кот и фс вносят быстрее дпс за счет мили урона повышенного по мобу в отличии от коня.
Ты сам то кем стартуешь?

Последнее редактирование:

Redvard

Барон
Лайки
79
Я прочитал все 34 страницы написанного, скажу одно, у меня изжога началась на нервной почве. Я как назло за темного сума хотел, но как пошла вся эта жара , махнул рукой.
И не говори, лучше ёбни чайку, аль чего покрепче -)

shamwari32

Барон
Лайки
40
щас сумы очень слабыми в пве выглядят на первых стадиях, я тестил всё обт, даже пп/ше будут выносить в разы больше и быстрее со спотов + у них весь пул пати пве контента доступен
юморист

Gatty

Барон
Лайки
53
@Guldan уважаемый, так что по итогу с пони? А то завтра обт офф, так и не увидим итоговый вердикт?

Это на самом деле важно, надо определяться кот/конь, старт через пару дней

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
Так уже пофикшено все, ало

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
@Guldan уважаемый, так что по итогу с пони? А то завтра обт офф, так и не увидим итоговый вердикт?

Это на самом деле важно, надо определяться кот/конь, старт через пару дней
Даггер в руки, лайт сет и котом

Верх