Осилив 34 страницы, решилась написать тоже про сумов. Морально подготовилась к закидыванию помидоров, камней и всего прочего)
Были сообщения, о том что коня не берут в КП и обречен он в соло фармить каты, и играют одни инвалиды на нём, нужно реворкать. Но я так и не увидела дельных предложений как вписать, того же коня, в пачку к магам.
И собственно говоря решила поделиться своими идеями, вдруг они зайдут.
@Guldan
На мой взгляд, чтобы коня брали в КП, оставить как он есть сейчас ( с бафом на пати) и выдать ряд скилов позаимствованных с разных хроник игры (год, эссенс).
А именно, выдать коня ренджовика с 2 скилами – просто атака и массуха. С подкрученным повером и кд под реалии Скрайда, чтобы и в маг паке вносил какой-то дамаг, но в тоже время бил не на ровне с магами. Так же возможно сделать эти скилы маг умениями, а не физ как на Годе.
Доп тычку, позаимствованную с Эссенса оставить, и добавить что-то типа
Удар стихии разбитую по лвлам, это вместо Водоворота, для срабатывания тычки.
Выдать Клеймо слабости ( снижение физ/маг дефа) так же подкрученное, чтобы был дебаф и какая-то польза в ПВП. Коню, коту, фсу выдать по 1 разному клейму.
Ну и добавить Разделение маны ( Поглощает MP персонажа и восстанавливает MP членов группы),
чтобы быть полезным магам.
Там еще в мейн версии есть скил, что сумонится какой-то
камень, который бустит пачку.
И только тогда, возможно какие-то паки рассмотрят Коня как полноценного члена пати, который и дамаг вносит, и метку имеет для ПВП, и МП подливает.
Ну и по аналогии поступить с другими сумами.
Коту выдать рендж сумона с физ атакой, тоже с масухой с небольшим повером. Лукам же выдали масухи на Х, чтобы они парики могли фармить и вот кота в ним вписать. Метку выдать Клеймо чумы ( уменьшае эффективность лечения) допустим. И так же дать Разделение маны.
Вот на Фса у меня уже не хватает фантазии, что ему выдать, чтобы он стал полезен для Кп, но по аналогии думаю можно что-то придумать.
Ну и еще раз повторюсь, это только концепция по скилам, чтобы вдохнуть жизнь в мертвый и никому не нужный класс. На деле, это нужно тестировать и править, чтобы не получить имбу стоящую в 1 точке и по некст таргету фармящую мобов наравне с фулкой.