А что тогда делать с дотеканиями? Допустим, у меня пачка гномов и мы можем довольно долго воевать. Какой-нибудь вялый маг в одну харю может просто бегать каждые 30 сек, давать кансел и дохнуть, вставать и повторять. Через сколько итераций мы перестанем вывозить? Для таких ситуаций это и сделано, чтобы рандомный кансел-бот не руинил пвп/фарм для групп и солоигроков, у которых нет оперативной возможности ребафнуться в поле, но есть возможность отбиваться в пвп и отстаивать свою поляну. Во времена, когда меня пороли за двойки в школе, такой проблемы не было, так как не было телепорта в большинство точек карты и проигравший был вынужден топать минут десять на место смерти для реванша. А сейчас абсолютно любой чел может встать и вывалиться с фулбафом тебе на голову за полминуты. Ты еще его друзьяшек не добил, а он уже с города прибежал. Это даже хуже, чем воскрешения в пвп.
Сама механика прикольно сделано, что для каждого кэнсела свой таймер, но... Ты привел пример который не относиться к норм пвп.
В твоем примере достаточно 2-3 минут для того, что бы баф был восстановлен. 30 сек ему не хватит на регрупп. А уж если совсем рядом, то сам можешь регрупнуть и прийти на спот. Если это очень рядом.
С другой стороны ну как бы как кенсел то тоже должен иметь свою роль в игре. Взять пример. Пвп за спот в катах. Туда долго бежать и т.д... Кэнсел дает возможность либо занять спот, либо удержать спот. Если оставить так как есть. То классы просто будут кайтить. Кинул кэнсел он убежал, через минуту прибежал. И я щас не говорю про магов. Есть ряд классов которые тоже расчитывают на кенсел в пвп. Теже пвп вставки. Бд,ШК, Дагеры, Тиры и т.д...
Побегал на пвп арене и уже по сути ощущаеться очень мало по времени. Ну или как я уже написал шансо восстановления тогда. 1 минута и шанс востановления 70-80% либо 2-3 минуты и оставить как есть. Две минуты это норм именно для того, что оставаться на споте и не бегать за бафов и при этом в пвп остаеться смысл кэнсела.
В любом случае эту механику надо дорабатывать. Много вот таких моментов создает, что от далает от смысла эти умений в игре.