нет, дед, всё-таки ты выпей таблероны))
lenovo thinkpad Т-430 с 4-ёх ядерным CPU Intel Core i5-3xxxm с кэшем третьего уровня в 6 mb и c 8 gb DDR3L RAM, вышедший в 2012 году (считай 13 лет назад, тринадцать, блеать, Карл!!!) стоит на авито в среднем 10 к рублей. тянет линягу на изи, так как именно там мобильный процессор установлен. в чем сложность юзать такой, если бомж? не комфортно играть на 14 дюймах? ок, подключи клаву и 24 дюйма монитор и наслаждайся игрой без лагов, с нормальной Win 10 x64 ltsc 1809 или 21h2 и в х..й не дуй. что сложного в руфусе сделать загрузочную флешку на 8 gb (стоит... да ни х..я она не стоит, ибо на 32 gb 3.2 usb флешка стоит 250 рублей новая в магазине), залить туда скаченный образ Win10, в биосе выставить приоритет загрузки данной флешки, и нажать несколько раз "далее" "далее" "далее"??? у тебя хватило мозгов играть за овера, но ты не можешь осилить или кто-то из этих имбицилов сверху (по-другому назвать их просто не могу) не могут осилить установить винду? вы угараете?
P.S.:
не понимал, не понимаю и никогда не пойму таких людей, которые складируют всякую парашу в кладовке или на балконе... авось пригодится... внуки появятся, будут играть на дедовском таком железе... ахахахахах))) логика, гуд баааааайй......
научитесь расставаться с вещами легко. вещи не стоят ни х..я, это люди бесценны (родственники, друзья, жёны, мужья...) остальное можно купить в магазе. сейчас даже здоровье можно купить за бабки. технологии так продвинулись вперёд, что хоть девчонке третью сиську можно сделать.