Сезонный сервер и современные реали.

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
соответственно работягам по 2 часа онлайна некуда приткнуться
Просто все хотят всё залутать здесь и сейчас. Локации с х1 мобами свободны. Но народ продолжает упрямо переться в каты и на х3-х4 мобов, потому что там падает больше.
А посчитать кпд такого фарма видимо лень.

Suslo

Старейшина
Лайки
54
Как насчёт того, чтобы сделать зеркала , точнее локации как инст зона ?
Идея в том чтобы создать инст различных уровней. Где можно будет спокойно фармить до 120 минут без пвп.
Рифт?
Сделать возможность набивать счётчик мобов при нахождении в альянсе.
Это для чего, что бы что. Что бы окна заводили и всем считался квест? Или что бы была возможность фармить в 2 пати? Тогда при чем тут сольники. В таком формате тот же фарм для кп.
- Если игрока не воскресили спустя 2 минуты, он переносится из данного инста и не имеет возможности войти туда в течении 10 минут.
Хватит. Спасибо за арену, где в течении нескольких часов, даже посрать сходить нельзя. Т.к. перса просто поставить - нет, застянят, убьют, снимут пушку и т.д. А если надо отойти на 10 минут, сварить покушоц, то вся пати тебя ждет, зачем?
Я против такого контента как Арена и подобных им. Но кому-то заходит.
- открывать данный инст в определенное время на три часа.
Прайм у всех разный. Сервер в основном нацелен на РУ комьюнити, но тут не только РУ. Да и в самом ру, есть разные временные зоны, которым сложно пересекаться, играя по 2-3 часа.
В целом если такое получится реализовать, это поможет сольным игрокам участвовать во всем актуальном контенте.
Так понимаю тема об этом. Но сольникам и так хватает мест для фарма. Вопрос лишь в том, что бы расширить имеющийся локации под актуальный уровень. Т.е. что бы была прогрессия всего мира линейки по стадиям, а не отдельных локаций. И это сейчас хорошо реализовано, но мало, те же павлы, дв. Свои квесты, свой лвл мобов. И люди недовольны только тем, что мало места в прайм, но вне основного прайма, жалобы не приходят.

ElGardion

Барон
Лайки
174
Поиграй в ТЛ, там сейчас, как раз то, что ты ищешь))
Хм ну тл я смотрел на стриме, но честно ощущение было как очередная bless online. Или в нее действительно интересно играть ?
Если что, легион был 10 лет назад))) Сравнивать один из топовых патчей ВоВа легион и текущую игру - не корректно))
Ну скажу так это было действительно круто, и бфа и шд хоть и падали в качестве, но по-прежнему было интересно. Хотя на шд уже интерес потерял, потом санкции и из принципа не покупаю игру. Но бфа в целом был не плох, и мне понравилась часть раскрытия истории наг и рейд с королевой Азшары. А шд в начале тоже был крут. Первый рейд замок был красивым и динамичным.

Aoi13Akuma

Виконт
Лайки
209
Если коротко, фармить не хочу, кп искать не хочу, донатить не хочу, хочу ходить в топ шмоте за 13 секунд игры и фармить топ локи
на самом деле все хотят пощупать весь контент игры на долгой прокачке х1 но чтоб шмот доставался как на х10
понимаешь? современные реалии таковы

я в Д шмоте закрывал весь вечер лабу 49 и знаешь что? там все были в Д шмоте))) пару донатеров в Ц заметь донатеры в Ц) дальше я танк у меня есть Д шмот хоть это дали, и я все вкидываю в голду чтоб потом когда то потом когда все наиграются купить в лучшем случае средний буст и играть на сервере который закончился по сути а весь контент с лоу до хай контента я пропустил потому что я все это время копил голду и не олимпил, не дрался толком за спот, просто так фармил что бы что?) а если хочешь получать удовольствие плати деньги либо играй по 12+ часво драйверы шмайверы и тд крч лучше сессионок еще пока ничего нет ДОТА и ПАБГ ван лав

и пока админы не поймут чего хочет средний потребитель будет нытье, не должен человек донатить в буст это бред для 2025 года

хочет пускай донит не хочет пускай игровым путем может как то это получить игра морально устарела а люди хотят пощупать весь контент игры тратя на нее 3-4 часа в день И ЭТО М4ТЬ ЕГО СПРАВЕДЛИВО

ElGardion

Барон
Лайки
174
И не совсем понимаю отличие избиения мобов в вове от избиения мобов в л2) Одно и тоже
Как бы ВОВ может предложить просто огромный прогрессивный контент в плане пве. Чего стоит освоение эпохальный подземелий, рейдов + потом фармить ключи. Да со временем это приедается, как и все повторяющее, но первое время всегда кайфуешь.

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
Да со временем это приедается, как и все повторяющее, но первое время всегда кайфуешь.
Чушь, нельзя прогрессировать в вове на казуальном уровне. Ты либо ходишь и потеешь в высокие ключи, либо сидишь в болоте 10х ключей.

ElGardion

Барон
Лайки
174
Я написал в теме что от рифта начинает тошнить спустя час, как и от катакомб. На поверхности множество красивых локаций.

Это для чего, что бы что. Что бы окна заводили и всем считался квест? Или что бы была возможность фармить в 2 пати? Тогда при чем тут сольники. В таком формате тот же фарм для кп.
Это идёт для локации где открытая пвм зона. Для тех кто хочет самоутверждения и био варов. Эту концепцию я взял из игры айон. Когда люди объединялись в Али и пвпшились, фракция против фракции, одновременно убивая мобов, за которые ты получал сундуки с монетами и менял на топ шмот. Очень крутая концепция. По идеи твинков никто не даст там качать, ибо спрос на локацию будет большой, а возможность всем одеваться в актуальный мидл грейд создаст очень большую конкуренцию, что фул пати сольников либо даже Али, спокойно сольет подоконные пати биг варов.

Хватит. Спасибо за арену, где в течении нескольких часов, даже посрать сходить нельзя. Т.к. перса просто поставить - нет, застянят, убьют, снимут пушку и т.д. А если надо отойти на 10 минут, сварить покушоц, то вся пати тебя ждет, зачем?
Я против такого контента как Арена и подобных им. Но кому-то заходит.
Так никто насильно же не заставляет, остаются локации где можно фармить в типичном темпе, да там не будет такой прогрессии, но как бы и локаций будет свободных больше, где можно заплутать дроп классическим способом.

Так понимаю тема об этом. Но сольникам и так хватает мест для фарма. Вопрос лишь в том, что бы расширить имеющийся локации под актуальный уровень. Т.е. что бы была прогрессия всего мира линейки по стадиям, а не отдельных локаций. И это сейчас хорошо реализовано, но мало, те же павлы, дв. Свои квесты, свой лвл мобов. И люди недовольны только тем, что мало места в прайм, но вне основного прайма, жалобы не приходят.
Что для вас соло игрок? В моем понимании это не тот игрок, который один на краю адена фармит мобов. Соло игрок это игрок, который не имеет никаких обязательств в виде КП, биг вара, и прочих массовых мероприятий. Игрок который тоже хочет пати контент. Который тоже хочет участвовать в массовых пвп баталиях и получать весь контент. Я соло игрок, но при этом я хочу собирать ыул пати и вместе с кем то фармить, либо проходить что то, либо пвпшится. Но без обязательств и второй работы. Зашёл в игру, собрал пак, нашел пак пофармил час, получил шмотку, час пвп, я довольный классно время провел спасиб.

ElGardion

Барон
Лайки
174
С каких пор ключи х10 стали чем то дном ? Ключи это повышенная сложность и каждый проходит те ключи, которые может вытащить, тут все справедливо. Я никогда не гналася чтобы закрывать 20+. Мне вполне хватала жкшна и драйва на 10-15 ключах за Монка ТТ.
Никто не мешает спокойно фармить те ключи где выше среднего сложность, лутать еженедельный сундук и набивать себе Рио, что в конечном итоге ты все равно придёшь к 20 ключу, ибо статы и хороший шмот дают буст.
Почти как вов по системе шмота, и пвп как в л2))
Надо чекнуть.

НевиДимка

Виконт
Лайки
206
К сожалению не мог уснуть, задача из раздела геймдизайна для меня отдельный наркотик.
@Guldan Оставлю здесь для прочтения, дальше уже под ваше решение.
В целом в теме про арену речь зашла про актуализацию современного контента, вопрос за что я плачу деньги и в третьих качество контента и возможность его прохождения в актуале.
Из тех нововведений которые увидел , появилась идея.
Как насчёт того, чтобы сделать зеркала , точнее локации как инст зона ?
Идея в том чтобы создать инст различных уровней. Где можно будет спокойно фармить до 120 минут без пвп. + Различные сложности от чемпионов мобов, разных бафов на мобах.
Возможность зайти в данный инст при наличии фул пати. То есть, как пример есть локация лаборатория в павлах/ямы/гц/лабиринт/тои, создаётся зеркало для каждой пати которая туда входит, и может спокойно фармить до 120 минут в день.
Фарм идёт специальных персональных итемов, количество которых можно менять на актуальный шмот текущей стадии. То есть Лоу и мидл грейд. Чтобы к к середине стадии у большинства игроков был актуальный грейд. И как раз пати контент с различными испытаниями, в виде злых мобов
Для топ грейда оставить пвп зоны, какие сейчас есть. Сделать квесты для данных локаций, что за убийство 1000 мобов можно получить сундук с итемами, которые можно обменять на топ грейд.
- Сделать возможность набивать счётчик мобов при нахождении в альянсе.
- Если игрока не воскресили спустя 2 минуты, он переносится из данного инста и не имеет возможности войти туда в течении 10 минут.
- инст спот должен иметь ограничение по масштабу, чтобы там было вынужденное пвп за мобов.
-мобы должны быть апнутыми, с различными бафами, вроде чемпионов.
- открывать данный инст в определенное время на три часа. Можно чередовать с эпик боссами.
- наличие нескольких точек появления, как на арене синяя и красная. + 20 сек иммун. Чтобы вошедших туда игроков не сторожили и не караулили и не пасли, чтобы была возможность маневров.
В целом если такое получится реализовать, это поможет сольным игрокам участвовать во всем актуальном контенте. Есть возможность фармить, одеваться, и иметь мидл грейд чтобы участвовать в пвп баталиях.
Все же главный приз должен быть захват замков. А возможность одеться в мидл + грейд позволит каждому участвовать и в твт, и Оли, и осады и сливать неугодных на топ спотах за топ грейд. И по истечению каждой стадии, игроки сойдутся в битвах за замок. И не будет в каждой стадии одни и те же победители, каждый раз нужно будет сражаться. За замок давать о дельные кастомнын плюшки и статы в виде прибавки + 5 мудр, силы. +20% маг атаки, вообщем у каждого замка свои бонусы. Во время осады данные бонусы не должны работать.
Поскольку сервер сезонный, нет смысла тратить по 12-14 часов в игру когда через какое то время будет новый сервер, а возможность пройти весь контент играя по 2-4 часа без обязательств в виде КП в целом это очень круто, либо с КП.

- Это можно как то сопоставить с рифтом. Но проблема в том что от рифта начинает тошнить, в целом как и от катакомб спустя часа фарма. Очень много красивых живописных локаций на поверхности, когда катакомбы на протяжении всех уровней это четыре стены. Допустим мне лично в кайф было фармить в лесу зеркал, в волшебной долине, возле водопада, где тоже ящерицы, там очень красивый водопад, возле адена, постоянная смена локаций это круто. Кому то очень нравится МоС, кому то ТоИ.

- различные классы фармят по разному. Ну в целом тут нужно будет искать баланс, что в целом +- каждая пати со своим составом не отставала. Чтобы каждая пати своим составом имело уникальные механики фарма. Тут сложно, но в целом при убийстве определенного количество мобов, появляется сверх толстый моб, который могут за короткое время убить только дагеры и получить очень вкусную награду. И чтобы это не был манекен для биться леталами, добавить несколько вкусных скилов, чтобы добавить немного сложности, как на той же арене, фул выжигание мп, создание вихрей, движущих зон которые призывают мобов охранников, которых нужно будет сливать. Но чтобы рб не стал головной болью на все последующие 20 мин, а вносил ее на 1-2 минуты.

-С лучниками думаю будет очень весело, если сделать шотаюшиз медленных мобов, но не сильно медленных, чтобы им постоянно нужно было держать дистанцию и убивать мобов. Тут кстати зайдут Ше и ПП, которые на расстоянии могут вешать рут. Те классы которые привыкли паравозить парики, делать множитель, что при убийстве большого количества мобов волн, последующее волны становились все злее и злее. Мобов все больше и больше, так сказать остаться в живых, если мобы умирают медленнее определенного порога, то волна следующая не апается.

- Так же наличие кратковременных усиленных бафов, которые можно получить при определенном условии, переместится как пример в област где урон повышен на 20%.

- как пример сделать пвп топ спот остров дьявола, его различные развилки, в целом атмосфера и многоэтажность. На других стадиях выбирать другие локации.

Это лично мое виденье того как сделать актуальным и пве и пвп контент, при этом создать равные условия, где каждый сможет прощупать большую часть контента. Ну в моем понимании это реально бессмысленно вливать 12+ часов каждый день, чтобы одеться сейчас в топ б грейд шмот фул и нагибать. Либо идти в биг вар с праймом 4+ часа с обязательствами каждый день и участвовать во всех клан мероприятиях, чтобы в целом щупать актуальный контент.
Конечно можно возразить что сейчас на спотах топы, ждите следующей стадии, тогда станет свободнее, но по факту актуальный контент будет как раз новые споты и новый шмот, а все остальное будет как бы пройденный этап.
Кому то это не понравится и я уверен что найдутся такие, то фарм в обычных локах по прежнему будет доступен. А так возможность собраться солянкой и пофармить два часа с элементами тактик без навязанного пвп это может зайти многим. Но не превращать данный инст в ****ец в виде арены 1, этапа.
В целом выглядит как зона для пати авто фарма на макросах.

AntonSorcerer

Виконт
Лайки
190
Наверное потому что история показала что неоправданная концепция и игра просто ушла на тот свет.
На данный момент из играбельным пвп песочниц можно сказать albion online. Но к сожалению там не цепляет меня система классов.
А мне не нравится 100% дроп всего нажитого. Вот зашёл ты в красную или черную зону, а там или толпа или чел в имба сборке тебя убивает и всё, начинай сначала. Нет мотивации одеваться в топ шмот, одна смерть и ничего нет. А сидеть в детских зонах без дропа при смерти тоже скучно. Бросил альибон чисто из-за отсутсвия ПВЕ контента в открытом мире на хай зонах.

AntonSorcerer

Виконт
Лайки
190
Сравниваешь несравнимое.
В вове тухляк на капе после закрытия всех активностей.
Героик закрыл, 2к рейтинга сделал, 1.8 на арене сделал - все. А для того, чтобы одеться, чтобы все это закрывать с рандомами, играя по паре часов вечера, сколько дней надо провести?) Чтобы тебе из хранилища нападало БИСа?))
Если у тебя нет постоянной пачки людей с руками и со шмотом, дальше тебе делать нечего. Ну разве что ходить в мифики на 1-3 боссов до выхода следующего патча.

просто, чтобы не быть голословным)
Ну там хотя бы конец есть. В том же Личе выже 6000 - 6400 gs не оденешь перса, какой бы ты шейх не был. В ла2 разрыв между макс бустом и тем что может достичь рандом чет - колоссален

You

Виконт
Лайки
318
ну я делал тут темку, по поводу, подреза рина, что особо не сказалось для паков, а вот для всех остальных очень даже, 56 против 60

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
С каких пор ключи х10 стали чем то дном ? Ключи это повышенная сложность и каждый проходит те ключи, которые может вытащить, тут все справедливо. Я никогда не гналася чтобы закрывать 20+. Мне вполне хватала жкшна и драйва на 10-15 ключах за Монка ТТ.
Никто не мешает спокойно фармить те ключи где выше среднего сложность, лутать еженедельный сундук и набивать себе Рио, что в конечном итоге ты все равно придёшь к 20 ключу, ибо статы и хороший шмот дают буст.
Нууу...примерно с ШЛ и стали дном)) 10й ключ уровень лабы в л2, любой даже самый криворукий игрок может их закрывать.

Давай представим ситуацию.
Ты прокачался, оделся с мификов+0, сходил в героик, налутал себе шмотья и вот у тебя илвл равный фул героику. И ты вроде как уже крут, но недостаточно, топовые ачивки не получены, самые красивые сеты и маунты тебе не дают, говорят ну сори братан можем дать тебе реколор тигра с 20 лвла.
На это в среднем у тебя уходит месяц-полтора этой игры по 2-3 часа в день.

Но ты же оплатил 2й месяц, надо что-то делать. Мифики тебе не интересны, героик тоже, потому что ты мифики прошел раз по 20, а рейд это не на 2-3 часа, и у тебя просто не хватает времени закрыть фул.
Но тут на сцену выходят ключи, как занятие как раз на вечерок, 2-3 часа погонять, как раз 3-4 ключа закрыть.
Ты начинаешь ходить в 10е ключи (потому что ниже тебе не надо, профита ноль, выше ты не можешь, потому что или руки не как у киберкотлеты или шмота не достаточно).
С 10 ключа в тайм ты получишь одну шмотку в неделю с хранилища, которая будет на пару илвлов больше шмотки из героика и даст тебе небольшую прибавку к бусту.

Ну и пусть мы представим, что ты каждое хранилище лутаешь шмот в нужный слот (а не 4 недели подряд перчатки или оффхенд, который тебе не нужен), и каждую неделю чуть бустишься - в итоге, чтобы получить прогресс на пару илвлов, тебе нужно отыграть 15 недель - это почти 4 месяца.

И возникает собственно вопрос, с какого момента тебя начнет тошнить от ключей?)) Ну, а, если ты считаешь это развлечением, то чем отличаются 10 подземелий, от той же мободрочки мобов в л2?))

Я ни в коем случае не хаю вов, я на офф мейне с 2012 года, и продолжал бы играть дальше, если бы на ру дали возможность покупать аддоны) Но говорить о том, что в вове контента больше, чем в л2 - это чушь)

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
Ну там хотя бы конец есть. В том же Личе выже 6000 - 6400 gs не оденешь перса, какой бы ты шейх не был. В ла2 разрыв между макс бустом и тем что может достичь рандом чет - колоссален
Так этот конец когда достигается?)) В итоге до этого конца ты чем занимаешься?)) Ходишь в ик, яму?) В накс, на оню?) Каждую неделю одно и тоже по сути)) Имхо ничем не отличается от л2)

AntonSorcerer

Виконт
Лайки
190
Чушь, нельзя прогрессировать в вове на казуальном уровне. Ты либо ходишь и потеешь в высокие ключи, либо сидишь в болоте 10х ключей.
в вове можно нажать кнопку и попасть на БГ, в рандомами. быстро набрать челов в ключ.
В ла2 к сожалению же всё в ручном режиме. Ну вот я васян, не хочу напрмиер идти в пак и слушать у****а офицера. Который кикнет меня потом с пати ели я в паятницув прайм не приду поиграть а решу с женой посмотреть кинчик.

Люди не просто так становятся соло плеерами в ла2. Из-за того что фарм в паке - работа после работы. В вове проще: если меня не будет, клан закроет рейд без меня, а я пойду в него с пугами, рандомами.

В ла2 - почти всегда я вылетал из КП если не приходил в прайм 1-2 раза подряд.
А потом вылетев, никому не нужен какой-то ШЕ. У всех свои ШЕ уже есть.
И вот в скрайде появилась надежда на сольников: танкам дали скиллы на урон, саппортам нюки.
Но из-за стадийности и бигвара, который все топ споты занял, ты вынужден или идти в этот баг из бигвара и слушать какого-то мудака который командует пачкой, или соси бибу.

Я вот если соберу пачку в ФОГ например, как быстро о****юлюсь? - уверен как только меня держатели спота увидят.

А чел автор темы, просит некие инсты. Куда подпивасы могут придти, и пофармить свободно. копию ФОГа, напрмер но шмот там типа коммон падает.
Я понимаю его мотивацию. Но скорее всего в ла2 такое не прокатит. Это как и альбион онлайн сугубо ПВП игра, где побеждают жопочасы и кланы , в которых игроки = работники.
В ла2 почти весь донат направлен на доминацию в бусте= унижение убитых в ПК игроков. Отключи режим ПК в ла 2 - играть никто не будет

Тут игру надо менять, а не сервер скрайд)

ElGardion

Барон
Лайки
174
Но говорить о том, что в вове контента больше, чем в л2 - это чушь)
Но это правда и отрицать это очень глупо, я привел на предыдущих страницах минимум 5-6 активностей которые может предоставить ВОВ любому игроку.
С телефона тяжело комментить поэтому так отвечу.
Насчёт ключей, в целом возможно к концу патча ключи 10 могут стать Лоу, но на освоении первого рейда это вполне были сложные ключи чтобы было интересно и проходимые.
Прохождение ключа занимает от 20 до 40 минут взависимости от пати и в целом как пошло. + Каждую неделю ключи имели свои уникальные свойства, что заставляло менять тактику ведения боя. Где нужно было постоянно держать фул хп пати, где мобы взрывались после смерти, где лужи образовывались если стоишь на месте. Уникальности механик хватало, каждую неделю что то новое.
То что одних ключей при часовом прайме 2-3 хватало на 2-3 месяца, а это только одна активность, это уже круто. И нет, не тошнило, ибо постоянно процесс занимает жкшном и динамикой, это не тупо стоять и бить одной кнопкой мобов, есть куча механика тактик, угикальностец и соответствующая награда. Тоже самое можно привести в пример моба также лига, также дота 2. Люди набивают по 4к часов и им нравится, почему ? Потому что сам процесс и геймплей даёт человеку за 2-3 часа фан, соревнование, удовольствие и социальность. Человек пришел в игру чтобы получить развлечение,тон это получает он в это играет.
Насчёт наград за ключи и топ ачивки, не надо впадаться в крайности, как бы это соревновательный контент и как бы совершенно нормально получать уникальную награду.
Но в целом я очень удивлен как человек играющий в ВОВ на актуале может говорить что контента в игре на ровне с л2.

Верх