Хорошо, давайте сделаем возможность прохождения при обретении премиум аккаунта.
Какие усилия ? Сидеть по 8+ часов за компом и тыкать мышкой по мобам ? Ты понимаешь насколько это уныло? Я наверное прихожу в игру чтобы поиграть и получить фан. Возьмем world of warcraft. Там есть подземелья и рейд инсты разделенные на нормальную сложность, героическую и эпохальную. Эпохальный контент это для топом, скажем топовых пачек большинства которых известны в ВОВ комьюнити. Никто там не поднимает ор, почему они фармят эпохальный мы нет. Вопрос почему ?
Потому что если игрок умеет играть за свой класс, ему не нужно тратить в игре по 8+ часов каждый день чтобы получать контент. В игре сделанно так что играя по 2-3 часа игрок имеет большой выбор пве и пвп направленности. Хочешь иди делать ежедневные задания и поднимай репутацию фракций. Ща это он получает шмот. Хочешь иди проходи подземелье на время , получай за это актуальный шмот. Хочешь иди проходи рейды, получай топовый шмот. Хочешь можешь просто идти и делать квесты, к концу каждого патча открывается рейд упрощённый, для игроков кому не хочется проходить инсты повышенной сложности, но хочется посмотреть, пройти и сюжет чекнуть. Если тебе нужны пвп баталии, пожалуйста. Арена, гвг, потасовка, ранкед игры. Игрок платящиц за подписку имеет огромный контент себе на вечер.
Что мы имеем в л2 сейчас. Я зашёл в игру, такс время 20 00. Пошел делать ежедневные, за 15-20 минут сделали? Что я с этого получил ? Купоны на соски, ни шмота, ни дропа, нихуя. Дальше, там соло Кама, выбил одну точку если повезёт + 10 мин, окей. Дальше огород, 2-5 минут, пока нихуя тоже не получил. Идём дальше, мне нужно одеваться в б грейд, где мне его взять ? Нужно идти его выбивать, вопрос куда ? Вопрос никуда. Почему ? Читаем выше. Прошло 2.5 часа, ни шмота, ни прогрессии, ничего, только испорченное настроение. Нахуя играть тогда ?