За счёт фб тоже пожалуй отпишу раз повылазели аркада геймеры в ММОРПГ и что касается их игры. Так вот смотрите, проблема в том, что любому соло игроку охото убить какого-либо пати игрока не важно 2/9 человек это как бы пати не говоря о целом клане. Либо попиzдиться в соло с такими же аркада геймерами. Их интерес игры зачастую заключается в том, чтобы побить в спину и лутануть фраг или же поднасрать кому-то (у комьюнити скрайда в этом огромный потенциал, в связи с тем, что не выдаются блоки на час/два как на буржуйках т.е есть с чем сравнить) т.к допустим соло игроку религия не позволяет играть в пати/клане (как и мне собственно говоря играть в каком-то клане где больше 9-ти
человек) Так вот за счёт этого тоже есть решение (опять же пишу исходя из того где я играл и мне есть с чем сравнивать концепт)
1)
На видео пвп зона буржуйского сервера (где при залете каждый может бить друг друга т.е авто флаг)
Ограничения по окнам 2 т.е нельзя купить не за какие сервисы. Соло игроки в данной пвп зоне могут завести себе всего 1 окно и бафнуть что хотят либо искать себе пати (жёсткие условия по сравнению со скрайдом, но смысл в этом есть) например тут не стоят афк плееры которые заходят пописать в чатик и отнимают фпс (они стоят в гиране и мирно общаются с друг с другом) так же если ты хочешь поагрить на темплкнайте, при обращении в поддержку с пруфами дают предупреждение и после повторного нарушения блок на 1-2 часа.
2)
Есть так же соло зона с таймером для аркада геймеров кто хочет попиzдиться в соло игре против единомышленников (данное видео является рандомным первая ссылка из интернета для понимания основной идеи) кому интересно, что такое соло зона может сам найти в интернете.
3)
Клан игра эпики и прочие кмы я точно не помню сколько тут стояло ограничение по клану. Но я точно помню, что тут не было такого варда с 100500 пдф/хп как на скрайде и т.е была возможность убить клан в осадной зоне. Т.к после разбития кристалла (который ломался за один удар) отключался любой ресс, а б.ресов не было вообще в осадной зоне как и в пвп зоне собственно.
В заключении хочу сказать, если админы возьмут на реализацию какие-то из моих идей или тех кого я выше обозначил я думаю все кардинально поменяется (что касается пвп и кмов) И никто не будет ныть на фб и т.д потому-что те кто залетит в пвп зону под фб автоматически будут флагнуты и не составит проблем убить это окно. Так же если уберут б.рес с магазина и все будут юзать ещё одну извилину в своем мозгу (трансформа Хиллера) это будет куда интереснее чем, то что происходит сейчас. Либо сделать кд на б.ресс. Ну и ограничения на цц в количестве 40 человек исходя из основного онлаина х1000 тогда будут актуальны кмы/эпики в целом и не будет такого, что один клан в количестве 100+ тел условно кастует фри сарай или же бьёт АФК босса. У всех будет возможность поучаствовать в кмах или побить босса. Так же стоит понимать, что касается кма, что пве черви которые сейчас лутают эпика и варды сделают али в принципе это не запрещено пусть будет (но али ресс так же стоит фиксить при таком раскладе и я думаю всем будет интересно и будет совсем другая игра) Так же ограничения по вардам 4 на каждый замок чтобы не только один клан имел все статы.