ОТКАЧКА ОГВНА НА СЕРВЕРЕ СКРАЙДх50

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Введение инсулина при сахарном диабете 2 типа (СД2) показано в следующих случаях:

1.

Декомпенсация СД2

• Гликированный гемоглобин (HbA1c) > 9% при неэффективности пероральных сахароснижающих препаратов (ПССП)
  • Уровень глюкозы натощак > 13–15 ммоль/л
  • Глюкоза после еды > 18 ммоль/л

2.

Острые состояния

• Диабетический кетоацидоз
  • Гиперосмолярная кома
  • Инфекции, травмы, инфаркт, инсульт, хирургические вмешательства

3.

Беременность на фоне СД2

• Инсулин — единственно допустимый препарат при беременности

4.

Противопоказания/непереносимость ПССП

• Аллергия, побочные эффекты или противопоказания (например, при ХПН, заболеваниях печени)

5.

Прогрессирующая недостаточность β-клеток

• Через 8–10 лет от начала СД2 — истощение β-клеток поджелудочной железы, требующее перехода на инсулинотерапию

6.

Комбинация с таблетками

• Иногда инсулин назначают в сочетании с ПССП — например, базальный инсулин + метформин

Terpsichore

Барон
Лайки
34
Если при СД 2 типа 9% гликилированный гемоглобин то показание к инсулину )
HbA1c>9% - это единственное что твои маленькие узбецкие глазки увидели из формулировки чата GPT. Если ты только по нему инсулинотерапию назначаешь то я внатуре в ахуе, GOD BLESS UZBEKISTON

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
HbA1c>9% - это единственное что твои маленькие узбецкие глазки увидели из формулировки чата GPT. Если ты только по нему инсулинотерапию назначаешь то я внатуре в ахуе, GOD BLESS UZBEKISTON
Ахаххахахаа

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Че там уже можно инсулин при СД 2 типа ?)

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Вам задание написать выписку для вестика, диагнозы вы знаете

Terpsichore

Барон
Лайки
34
Вам задание написать выписку для вестика, диагнозы вы знаете
Тебе тоже индивидуальное задание, не отсвечивать на форуме НИКОГДА больше со своими паршивыми знаниями в терапии, иначе будешь опрошен и опущен как тузик. Давай, сибалса

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Тебе тоже индивидуальное задание, не отсвечивать на форуме НИКОГДА больше со своими паршивыми знаниями в терапии, иначе будешь опрошен и опущен как тузик. Давай, сибалса
Ало алкаш че там инсулин можно ?) слово Хиро пала даешь?)

Terpsichore

Барон
Лайки
34
Ало алкаш че там инсулин можно ?) слово Хиро пала даешь?)
Да, без хиро пала, зато с живыми пациентами, кстати, мамочке при уровне гликированного гемоглобина выше 9% что назначишь? Инсулин или какие-то другие сахароснижающие препараты? ЗПАЗВЩПАХЗПАВЩЗПХВАПВАХ боже я надеюсь твои родные не болеют, искренне щас, правда жалко людей...

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Да, без хиро пала, зато с живыми пациентами, кстати, мамочке при уровне гликированного гемоглобина выше 9% что назначишь? Инсулин или какие-то другие сахароснижающие препараты? ЗПАЗВЩПАХЗПАВЩЗПХВАПВАХ боже я надеюсь твои родные не болеют, искренне щас, правда жалко людей...
Вестика жалко?)

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Конечно инсулин 30/70

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 874
Что ты несешь если у человека 200-120 будет давление ты будешь по стандарту или из того что есть?)
у меня лично огромное количество вариантов лечить гипертонический криз, если у меня ничего, кроме сраного дибазола с папаверином не будет, то я применю то, что есть, но ты же в интернетике решил щас знаниями покидаться)

LimpBizkit

duelist spirit
Лайки
237
кловн хотел показаться умным, но опять насрал в штаны..

• Лайк
Реакции: Juni

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
непробиваемая тупица, видимо вместо патфиза ты за звание "топ 1 некр скрайда" на форуме дрался
Я тебе 2 раза скинул аргументы ты хоть 1 раз дашь что нить стоящее с источников про СД 2 и инсулин ?)

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 874
Если при СД 2 типа 9% гликилированный гемоглобин то показание к инсулину )
ага, вот прям догнали до 9 и всё - сразу инсулин) и поeбать, что этот диабет, мб, был вообще без лечения и стандартная таблетированная терапия + некоторая коррекция углеводного питания приведут глик. гемоглобин к 6% без инсулина) Я думаю, что ты не эндокринолог, чтоб так однозначно вот это утверждать.

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
ага, вот прям догнали до 9 и всё - сразу инсулин) и поeбать, что этот диабет, мб, был вообще без лечения и стандартная таблетированная терапия + некоторая коррекция углеводного питания приведут глик. гемоглобин к 6% без инсулина) Я думаю, что ты не эндокринолог, чтоб так однозначно вот это утверждать.
Ахахаха , для чуни разжую) если показание что я скинул выше есть то инсулин 30/70 , если нет показаний то не применяется ) если 6% то не используется )

Terpsichore

Барон
Лайки
34
Ахахаха , для чуни разжую) если показание что я скинул выше есть то инсулин 30/70 , если нет показаний то не применяется ) если 6% то не используется )
Ну давай, ****, я тебя щас мокну в парашу, чтоб ты усвоил раз и навсегда. Ты пишешь, про джуслин 30/70, потом пишешь про инсулин НЕзависимый сахарный диабет. Тебя мокают в парашу, что ты, е6лан, повышаешь инсулиновый толер пациента. ИНСУЛИННЕЗАВИСИМЫЙ подразумевает, что у пациента целевой уровень гликированного гемоглобина не может быть выше 9%, назначь метформин (который кста снижает инсулинорезистентность, что пи3дец важно при сд2 типа, потому что инсулин у человека вырабатывается, у него рецепторы к инсулину в ахуе)

Nebraska

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
534
Ну давай, ****, я тебя щас мокну в парашу, чтоб ты усвоил раз и навсегда. Ты пишешь, про джуслин 30/70, потом пишешь про инсулин НЕзависимый сахарный диабет. Тебя мокают в парашу, что ты, е6лан, повышаешь инсулиновый толер пациента. ИНСУЛИННЕЗАВИСИМЫЙ подразумевает, что у пациента целевой уровень гликированного гемоглобина не может быть выше 9%, назначь метформин (который кста снижает инсулинорезистентность, что пи3дец важно при сд2 типа, потому что инсулин у человека вырабатывается, у него рецепторы к инсулину в ахуе)
метформин до этого принимал 5 лет, щас гликилированный 9% твои действия ? с годами ток повышается

Верх