Важно Описание Скрайд Х1 [старт 4 января]

bloodmuct

Барон
Лайки
47
А если этот АОБА была на +9 заточен. Кри больше будет ты что не знаешь
Кри будет больше, но цена то кри не вырастет.

Переформулирую, если кейматы на АОБА стоят 100к за штуку, а на дамаскус по 300к за штуку, означает ли это что кристаллы с дамаскуса будут стоить дороже чем кристаллы с АОБА?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
более 1к кри это всякая залупа типа ресурсов ,так и рождается цена

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Переформулирую, если кейматы на АОБА стоят 100к за штуку, а на дамаскус по 300к за штуку, означает ли это что кристаллы с дамаскуса будут стоить дороже чем кристаллы с АОБА?
нет кри есть кри и вообще Дамаск с АОБА одноклассники ,походу ты не понял о чем я

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
неважно пусть рынок порешает =) я уже спалил уловку у
меня все ок =)

bloodmuct

Барон
Лайки
47
Я изначально понял что цена магистериума не будет влиять на Б пушки в целом, и доказал это логически.
Ты же пытался мне последним(разумным постом) доказать, что в цену кристаллов должны войти рецепты, куски и ресурсы, что разумеется не верно, ну еще и свыше все пытаешься как то магистериум этот присунуть.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Ты мои первые посты читал? Ты немного не туда ушел , Я к тому что если я скрафчу Б грейд мне проще не продавать пуху, а разбить продавать соски(из кри) и поиметь ресурсы с магистериума.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
я все буду перемалывать Б шмот+ Б+ бижу. Ценообразование просто изменится.

bloodmuct

Барон
Лайки
47
Ты мои первые посты читал? Ты немного не туда ушел , Я к тому что если я скрафчу Б грейд мне проще не продавать пуху, а разбить продавать соски(из кри) и поиметь ресурсы с магистериума.
Проще - возможно, потому что продать соски и ресурсы проще чем готовую вещь, но вряд ли это будет выгоднее в плане заработка.
А если хочется проще, то можно вообще не крафтить - так будет еще проще, но еще меньше выгоды.
Каждый тут найдет свой вариант трудозатрат/выгоды.

Читал я тот пост, который цитировал, про экономику.
И не вижу никаких проблем, которые ты там предвидел, а как показал мне этот диалог - скорее всего я прав.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
я и не спорю я все равно буду для клана пухи делать , только клана нет =( придется барыжить.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
В упор не вижу проблем.
Что значит "настоящая цена" ? Есть равновесная цена - это по которой люди готовы покупать, а "контрагенты" продавать.
Установится она как раз классическим рыночным методом.
Опять же, что значит "денег не будет", просто изначально цена ресурсов будет не высока вот и все. Если товар есть а денег нет - то он или подешевеет или отложится до момента когда адена на сервере подфармится, какие проблемы то?
Ну и про дефляцию, она в целом не возможна, выбитая Д шмотка не будет стоить дешевле чем её разбив на кристаллы, Д кристаллы не будут стоить дешевле чем разбив на кристаллы купленной шмотки, за этим потянуться соски/стрелы, с Ц кристаллами та же история.
По крафту/спойлу, а куда они денутся? Про легче - это совершенно два разных аспекта игры, они никак не могут заменить друг друга.

Получается вся проблема в том, что вначале соп будет стоить не привычные всем 5к(условно) а 2к, ну будет мало гномиков которые их сполят - вырастет и цена.
Спасибо) я иногда устаю объяснять базу по спросу и предложению :f09f9885-2x:

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
ну если админ не врубается так напишу Майонез подорожает на 12% из-за роста цен на масло и яйца По итогам 2023 г. майонез подорожал на 21% (Магистериум это яйцо куриное)

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
знаете плевать я просто забуду делайте что хотите, но если нужна помочь в экономике пишите

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
=
я и не спорю я все равно буду для клана пухи делать , только клана нет =( придется барыжить.
Эта система компенсации ровно по этому поводу и вводилась, объективно крафтить топ Б пушку дорого по ресурсам, лучше холдить под А грейд уже и там немного дороже скрафтить.
Мы предусмотрели пониженные коэф. с Дуалов Б грейда чтоб перекрыть абуз.

т

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
знаете плевать я просто забуду делайте что хотите, но если нужна помочь в экономике пишите
Напиши пожалуйста развернуто в чем твой посыл и чтобы ты поменял, я тебе на него так же развернуто отвечу. Мы всегда на хороший фидбек реагируем и вносим изменения.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
С учетом магистериума чтобы подбить баланс 1.5х Адена вот и все

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
просто на 0.75 каждая адена будет настолько важна что будут копить и не тратить, это коллапс экономики.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Это как договориться о ключевой ставке =)

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
просто на 0.75 каждая адена будет настолько важна что будут копить и не тратить, это коллапс экономики.
Мы это проверили на практике еще с ЗБТ.
Вывод адены достаточно маленький.На збт стоял рейт х1, за 6 часов игроки набивали по 6-12кк адены при учете что не тратились на SS. Мы сделали рейт 0.5 и получили уже фидбек что слало очень хардово.
Мы не с головы взяли 0.75, а пришли к нему эмпирическим путем. (с па кстати уже будет 0.93)

Если для первой главы это еще не будет критично, то с каждой неделей дальше адена будет только дешеветь.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Мы это проверили на практике еще с ЗБТ.
Вывод адены достаточно маленький.На збт стоял рейт х1, за 6 часов игроки набивали по 6-12кк адены при учете что не тратились на SS. Мы сделали рейт 0.5 и получили уже фидбек что слало очень хардово.
Мы не с головы взяли 0.75, а пришли к нему эмпирическим путем. (с па кстати уже будет 0.93)

Если для первой главы это еще не будет критично, то с каждой неделей дальше адена будет только дешеветь.
Я не говорю что плохо, посмотрим как пойдет =)

bloodmuct

Барон
Лайки
47
Опять же не понятно, от чего будет коллапс экономики то?
Когда каждый игрок с опытом понимает, что с каждым убитым мобом "цена" адены уменьшается, т.е. происходит бесконечная эмиссия и инфляция. При этом надо помнить, что сам по себе рынок это обмен стоимостями, а не просто передача валюты, и у каждого товара есть своя меновая стоимость выраженная в других товарах, я вполне могу без участия адены выменять у кого то орехи на энриа.

И решать тут будет как раз вектор развития, который выберет каждый отдельный игрок, тот кто хочет заниматься крафтом - будет скупать ресурсы, тот кто решит покупать готовые вещи за адену - будет стараться продать свои ресурсы и получить адену.
Если конечно нет психологической проблемы, когда банально хочется иметь более большую цифру в кармане.

И дроп адены можно сделать хоть х5 или х10, это сделает более доступным покупку кристаллов и расходки в лавке, т.е. люди банально быстрее в Цгр оденутся, а на крафт это сильного влияния не окажет, вместо цен в десять миллионов будет цена в 100.
Мне даже вспомнился один популярный проект 20летней давности, который на рейте х10 поставил адену х15, и за адену просто было "невозможно" ничего купить(из шмоток), и в дополнение, при достижении 2^32 степени она обнулялась от переполнения.

Что же касается магистериума, который так волнует умы, количеством ежедневного получения данного ресурса можно будет регулировать доступность крафта, что в целом не плохая механика, и я надеюсь что его получение пересмотрят в большую сторону.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Довольно интересно, ты как бы врубаешься в суть но не видишь последствий , или не хочешь , тут вообще не за Адену я бьюсь, а за оборот , забудь, я забыл, мне *** я понял как делать деньги ... и клан нашел, все ок для крафта...

bloodmuct

Барон
Лайки
47
Так получается, ты тоже что-то видишь, но так же не врубаешься, потому что не можешь объяснить зависимость и последствия.

Предложение увеличить дроп адены просто увеличит цены на ресурсы и соответственно на крафтовые вещи, все, никакого дравейра для оборота этих ресурсов не появится, потому что сама по себе адена ничего не дает.

Т.е вася получает зп 10тысяч рублей, покупает товары на десять тысяч рублей, подняли васе зп в два раза и поднялась цена товаров в 2 раза - что изменилось то?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Опять же не понятно, от чего будет коллапс экономики то?
Когда каждый игрок с опытом понимает, что с каждым убитым мобом "цена" адены уменьшается, т.е. происходит бесконечная эмиссия и инфляция. При этом надо помнить, что сам по себе рынок это обмен стоимостями, а не просто передача валюты, и у каждого товара есть своя меновая стоимость выраженная в других товарах, я вполне могу без участия адены выменять у кого то орехи на энриа.

И решать тут будет как раз вектор развития, который выберет каждый отдельный игрок, тот кто хочет заниматься крафтом - будет скупать ресурсы, тот кто решит покупать готовые вещи за адену - будет стараться продать свои ресурсы и получить адену.
Если конечно нет психологической проблемы, когда банально хочется иметь более большую цифру в кармане.

И дроп адены можно сделать хоть х5 или х10, это сделает более доступным покупку кристаллов и расходки в лавке, т.е. люди банально быстрее в Цгр оденутся, а на крафт это сильного влияния не окажет, вместо цен в десять миллионов будет цена в 100.
Мне даже вспомнился один популярный проект 20летней давности, который на рейте х10 поставил адену х15, и за адену просто было "невозможно" ничего купить(из шмоток), и в дополнение, при достижении 2^32 степени она обнулялась от переполнения.

Что же касается магистериума, который так волнует умы, количеством ежедневного получения данного ресурса можно будет регулировать доступность крафта, что в целом не плохая механика, и я надеюсь что его получение пересмотрят в большую сторону.
К чему то приведёт? К повышению или к понижению цен?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
ты купишь у меня SleeL за 20кl(сверх цена) или Mithril ore Нет. Но тебе придется. Эти 2 важных реса не меняются, и тут вопрос или адмих псих или гений.

Верх