Опять же не понятно, от чего будет коллапс экономики то?
Когда каждый игрок с опытом понимает, что с каждым убитым мобом "цена" адены уменьшается, т.е. происходит бесконечная эмиссия и инфляция. При этом надо помнить, что сам по себе рынок это обмен стоимостями, а не просто передача валюты, и у каждого товара есть своя меновая стоимость выраженная в других товарах, я вполне могу без участия адены выменять у кого то орехи на энриа.
И решать тут будет как раз вектор развития, который выберет каждый отдельный игрок, тот кто хочет заниматься крафтом - будет скупать ресурсы, тот кто решит покупать готовые вещи за адену - будет стараться продать свои ресурсы и получить адену.
Если конечно нет психологической проблемы, когда банально хочется иметь более большую цифру в кармане.
И дроп адены можно сделать хоть х5 или х10, это сделает более доступным покупку кристаллов и расходки в лавке, т.е. люди банально быстрее в Цгр оденутся, а на крафт это сильного влияния не окажет, вместо цен в десять миллионов будет цена в 100.
Мне даже вспомнился один популярный проект 20летней давности, который на рейте х10 поставил адену х15, и за адену просто было "невозможно" ничего купить(из шмоток), и в дополнение, при достижении 2^32 степени она обнулялась от переполнения.
Что же касается магистериума, который так волнует умы, количеством ежедневного получения данного ресурса можно будет регулировать доступность крафта, что в целом не плохая механика, и я надеюсь что его получение пересмотрят в большую сторону.