На отмазку не катит) Ведь ты тоже отнюдь не в дефолтную версию ДЛ играешь, образца 15 года. Все дополнения, которые у тебя установлены - по типу того же багги, выдранного из второй части - это тоже моды. Только изготовлены они разрабами игры. А в фолыче ставка изначально делалась на фанатов - о чём Тодик неоднократно заявлял самолично. Что дескать не просто не возражает, если над улучшением его игры поработают сами игроки, но и НАДЕЕТСЯ, что именно так всё и случится. И поэтому беседка дала игрокам расширенный инструментарий, позволяющий оные моды ваять самостоятельно, на свой вкус и цвет. И тоже самое было в третьем фолыче, вышедшем в 2008 году - за 7 лет до твоего ДЛ. И такое же в скайриме, в старфилде. Что-то в игре не нравится? Пожалуйста - вот тебе инструменты разработчика, вноси какие угодно изменения, дополнения, делай игру своей мечты.опять ты сравниваешь xуй с пальцем. 15 года фолыч ну ок, и что мы имеем в нём?))) ИМЕННО имеем в дефолтной помойке? ты же уповаешь на МОДЫ которые делались на протяжении всего времени, 16-17-18-19-20-21-22-23 и может быть в этом году что изобрели, так к чему это всё?)))))))))))))) МОДЫ и саму игру какой она задумывалась ГОРЕ разрабами не сравнивай, моды может и часть игры, НО ЭТО не одно и то же, это как имплант ИНОРОДНОЕ понимаешь?)
уместно сравнивать ДЛ и фолыч в дефолте, о чём здравый чел и будет считать.
И вот кто мешал разрабам ДЛ пойти по этому же пути? Развязать фанатам руки? На нексусе есть 160 модов к этой игре. Только 90% относятся ко второй части. Да и весь контент чохом можно назвать модами лишь с огромной натяжкой. По сути, там никакие не моды, а заархивированные сохранялки с элитными достижениями и самопальные конфиги. И в комментах куча плевков, что эти конфиги сложно установить. Что истинная правда: я почитал некоторые приложенные инструкции, приxуел и даже не стал пробовать заморачиваться. Это не те конфиги, которые .cfg, или.ini. - там нужно половину игры распаковывать специальным софтом, чтобы добраться до закрытых разделов в дате; потом их вскрывать какими-то программами, менять дефолтные файлы на предложенные - и снова всё по новой перепаковывать, чтобы игра запустилась. А если что-то пойдёт не так, то опять eбись с распаковкой-запаковкой... Короче адский геморрой.
Моды к фолычу, кстати, в последние годы не очень. Их и по количеству мало, и по качеству говно. Не знаю, с чем это связано. Может фолыч исчерпал свой потенциал... Или появились игры поновее, поинтереснее - и большинство профессиональных модмейкеров переключились на них... А может это последствия дебильной политики самого нексуса. Не знаю, ты в курсе или нет, и не помню, рассказывая ли я об этом... Короче, 3 или 4 года тому назад нексус ввёл новые хитрожопые правила, что если ты размещаешь свои творения на ихнем ресурсе, то автоматически делишься с владельцами нексуса авторскими правами, позволяющими осуществлять перепродажу твоей собственности, а прибылью с тобой не делиться)))) При чём на самом некусе прямые продажи запрещены. Ты можешь только попросить пожертвовать донатики "за свои труды", но через 5 секунд осуществляется бесплатное скачивание файлов. Поэтому многие модмейкеры с нексуса ушли, на всяко-разные патреоны. И успели свои моды поудалять, прежде чем нексус спохватился и физически заблочил возможность удаления)

Пойду-ка и я погоняю в расово верную ДГ. Может скриншотиков оттудова понаделаю и здесь размещу, чтобы Палачу сралось лучше от своего заплесневелого ДЛ-рогалика