С ботами надо бороться просто...
Забанили за ботоводство и никакого разбана, или отдавать голого персонажа.
Можете кидать в меня гнилыми помидорами. Ибо пофигу люди в ЗИ и так далее ботов ставят как админы идут после часу ночи спать.
По поводу лагов.
Тестил на разных машинах. И даже на ПК Core i7 16gb RAM, gtx 980, и принципиально поставил на SSD л2, было 10 фпс на 1 из замесов на Антарасе... SSD Влиялет прогруз локации но никак на ФПС, Так что те, которые говорят, что ССД влияет на производительность, у меня для вас плохие новости...
Хотя, на 1 из машин работало более менее, но она была куда слабее чем ПК выше.
По поводу забитого Кеша общался с админами в тикете. Можно его максимум увеличить, но это только отсрочит неизбежные лаги.
Верите или нет, но это первый проект, где у меня так лагает.
Подлагивать... Ну ок, это такое, мелочи жизни, но когда у тебя 5 фпс, уж простите. Конечно люди будут грешить на все что угодно.
Далее, по поводы Сманрт Г****. Не зная принципа работы, я не скажу что там и как. Нужны и тесты, без которых тоже что-то Утверждать не правильно.
Могу сказать одно, после установки СГ лагать стало больше... Может от сервера зависит, я хз. Меня не так Лаги сейчас волнуют, как приоритеты пакетов (Привет прогруз персонажей в некоторых территориях по 5 мин) Геодата (Привет язык на Валакасе + даже спуск с небольшой горки может грозить тебе застреванием и телерепортом в город).
Могут быть еще проблемы с каналом связи.
Могут быть проблемы с тем же сервером. Возможно и Датацентр, который находится во Франции... очень странный выбор к стати. Как по мне, да и не только это моё мнение, во Франкфурте или Люксембурге получше будут, в добавок они поближе к России, что улучшит пинг ребят, у которых +2-3-4 к МСК.
Могу сказать одно. Пока админы сами в таких лагах не побывают на замесах, где в любой момент тебя может или кикнуть, или зависнет клиент у половины клана. А бывает ты залетаешь к тарасу и минут 5 не можешь загрузиться потому, что висит клиент или есть просто места на сервере, через которые просто будет пробегать клан и застревать...
Потом идет удивление от администрации, а почему же столько жалоб в тикете?? У людей сдают нервы, вот они и идут вам выносить мозги. Сами поиграйте на сервере. В замесах поучаствуйте, и увидите ту боль, которую испытывают игроки, от чего у них горит.
Да, для вас это бизнес. Я понимаю, что уходит куча денег на рекламу, а нужно еще и за оплату сервера платить, админам платить, себе что-то оставить... Я понимаю, что люди которые работают с геодатой просят много денег.... Старайтесь общаться с нами почаще и объяснять как и что работает. Узнавайте у тех же игроков, может кто и шарит в том или ином вопросе, нанимайте его пусть и на постоянную основу, но он поможет решить ту или иную проблему.