Ну вообще лучше начинать на евро, но это мыло. По поводу стоимости шмота я даже хз сколько тут нормальный буст стоит, я не вижу смысла вкладываться финансово в шмот, так как мне по кайфу фармить в этой игре. Но думаю если есть желание быстро выйти на высокий уровень то 1к зеленых надо заливать и начинать играть по много часов в день, а там видно будет.
Онлайн зависит на прямую от твоего ГСа, если у тебя нет шмота, для тебя нет фана, если у тебя топовый шмот то фан будет всегда и везде, можно же трансфериться на любой сервак с бигварами если есть такие амбиции. А так на полянках я думаю можно найти пвп при желании но тут как бы гринда мобов особо нет сейчас, так что люди по полянам и не бегают, если надо дейли пвп то это грабить корованы, гопать на паки, или самому возить и отбиваться от гопарей, тоже думаю спокойно не повозишь, найдется пвп.
Сейчас конечно очень хорошее время что бы начать играть в плане шмота. 2 года назад вход в норм пвп был 200к рублей, сейчас раз в 4-5 меньше. Такие дела.