ну давай не будем коверкать смысл каких-то моих сообщений
дефолтный олимп на птсе это eбаная рыгань, из-за наличия наглухо сломанных классов, которые таким бустом для eбли физически не успели бы обзавестись на лайве офф серверов (ведь не думали корейцы, что кто-то будет хф 10 лет *****ть, верно?)
отсутствие перевеса, анлим ячейки, доступность пух/лсов/фейма
ну вряд ли в нцсофте представляли себе ЕЕшку с 7 нюками в сакрах, верно?
так что то, что олимп изменен от ПТСа как зонами/лимитами/балансом классов/кастомными скиллами - это уже факт и данность, которые не изменятся
а вот лезть куда-то дальше (всякие бо3 матчи, удаления таликов и прочие аxyенные офферы) даже с учетом уже имеющихся отклонений ну ту мач же, не?
даже не, не так
МОЖНО удалять талики, рисовать любые скиллы, крутить любой баланс, вводить новые классы
но при одном но
если потом наймут 50 человек, которые все это досконально и основательно будут тестить на протяжении нескольких месяцев, чтобы цифры были "околоидеальные"
а наймут? то-то же
выкатят в лайв, а мы axyевай
Справедливости ради - должен отметить что ты после старта уже Х как буд-то на другие таблетки перешел, твои посты на форуме стали похоже на взрослого адекватного человека
Позволь тебе предложить немного другую перспективу.
Баланс классов - не существует. Он как был сломан наглухо, так и сломан сейчас. И маловероятно, что можно сбалансировать столько классов/скиллов механики, это просто как РПГ работает.
А теперь засчет чего люди "вытягивают" свои винрейты против контр классов - засчет стратегии - и я согласен, что стратегия боя должна иметь большое значение в итоге пвп - в этом и есть в целом интерес, побеждать свой контр класс засчет скилла, навыков, таймингов, проюзов.
Но главная мета стратегии - именно то о чем идет разговор - бегание по 5 минут.
И таким образом внезапно получается, что у нас нету классов с 10% винрейта, а есть "криворукие и днища" и "пацаны которые по технике бегают, потому что бегать еще надо уметь".
И вот такой олимп лично для меня - лучше бы он был сломан с классами по 10% винрейта, чем вот это
Я с тобой согласен, что глубокие переработки требуют времени. Он админы сделали попытку переделки осад, что прикольно, а их всех обосрали из-за багов, и недоделок. Радикальные изменения олимпа - тут на форуме можно будет часами сидеть читать посты ноющего форума под попкорн и пиво.
Мне хотелось бы верить, что переделка арен может решить проблему, но закрадываются сомнения, что это правильный путь.
Пока больше всего склоняюсь именно к рейтинговым боям 2х2 в пати. И дальше подумать различные вариации:
- будут ли работать таланты
- будут ли работать новые скилы
- Можно ли будет допускать рандомную регу(рандомная 2х2) против предреги в пати 2х2
- Как считать рейтинг команды - по наивысшому рейтингу или по сумме(потенциальный абуз)
- Нужен ли в таком случае подбор 2х2, либо зарегался и побежал по рандому.(допустим дд+саппорт не должны попадать на двух дд - чисто пример подбора)
- Будет ли какая-то абсолютная имба комба, и если будет, как ее нерфить.
- Не получится ли, что в итоге имба стратегия будет все равно 2х2 отбегивание по 5 минут, когда ты с сонгами и с таликами будешь бегать быстрее любого сетапа без сонгов.