Урезание классов. О наболевшем!

moonwieshes

Граф
Лайки
1 849
Да-да, балансер придумали на Скрайде. И само понятие PvP тоже. В классических версиях игры какие-либо сражения напрочь отсутствуют, потому что у корейских разработчиков la2 нет Малефисенты, настраивающей баланс :D
Красиво

NoPalevO

TopSecretWeapon
Лайки
186
Cудя по форуму и мне жить не хочется)
Приходить на форум написать что-нибудь хорошее мало у кого желание есть, а вот похейтить эт всегда сюда)
Я всегда за тебя, солнышко! И баланс прекрасный.

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Да-да, балансер придумали на Скрайде. И само понятие PvP тоже. В классических версиях игры какие-либо сражения напрочь отсутствуют, потому что у корейских разработчиков la2 нет Малефисенты, настраивающей баланс :D
именно поэтому на сайтах любой другой соревновательной игры существуют посты с правками и ре-балансеровкой классов
и по*** что любая игра с соревновательным элементом изначально строится из создания возможностей в противовес возможностям противника, что есть левел-дизайнеры которые создают "карты" для нивелирования преимущества(олимп с его столбами делали конечно же не чтобы за ними прятаться, просто декорация) и прочее

и открою малафье секрет, в соревновательных играх балансируют не только РАВЕНСТВО КЛАССОВ, но и равенство СЕТАПОВ. Баланс должен быть не только в 1х1, но и 9х9(в реалиях л2) и тому подобных вариациях

@Killdog, это дерево с марта месяца несет какой-то несусветный бред, и только запахнет жаренным сразу же ливает с треда

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
@Maleficent где фрапс, покажи как ты приходишь к тем или иным выводам внося правки в классы, покажи мне формулы(не на уровне сервера, а в каком нибудь экселе) по которым ты расчитываешь ряд важных факторов, где ты учитываешь не только чистый урон, но и утилити классов(уе, уд, мираж, вортексы с его дебаф эффектом, фиры, кенцел, соул барьер, прану и пр), покажи хоть что-то, кроме ебучего трепа

покажи мне наглядно почему стилл талик ломает баланс(учитывая блять что им пользоваться может каждый, ***ня про то что биша *** убешь под ним не канает, у вашего биша тоже может быть фул застил)

Покажи мне расчет урона трех магов(мм/сх/сорк), где был учтен например демон винд сх, и его сайленс с вампириком, какую роль они играли в балансировке(их наличие у данного класса).

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Мне кажется что там баланс был на уровне:"*** давайте порежем тут на 10%, а тут на 20% апнем, стилиться мне впадлу, так что стил убираем, кенцл, *** ну это надо ребафаться за камнем каким то, давайте добавим его в бою" и так далее

но игры не так балансируют, @Maleficent тебе бы посмотреть как серьезные люди проводят симуляции, делают реально формулы с учетом всех возможностей классов в разных условиях против разных оппонентов
Вот тебе вектор направления, посмотри как люди в игре конкуренте тестируют классы и их правки:
https://www.simulationcraft.org - полностью симулирует ту или иную ситуацию с учетом всех вещей/скиллов класса против того или иного противника в определенных ситуациях на протяжении разной длительности боя
https://www.warcraftlogs.com - сервис для просмотра логов, детальная информация по расчету кпд КАЖДОГО элемента

И таких вещей полно, учитывать нужно миллиард факторов, продемонстрируй нам пожалуйста как это происходит у тебя, на примере хотя бы одной таблицы

Шнурок

Барон
Лайки
22
Мне кажется что там баланс был на уровне:"*** давайте порежем тут на 10%, а тут на 20% апнем, стилиться мне впадлу, так что стил убираем, кенцл, *** ну это надо ребафаться за камнем каким то, давайте добавим его в бою" и так далее

но игры не так балансируют, @Maleficent тебе бы посмотреть как серьезные люди проводят симуляции, делают реально формулы с учетом всех возможностей классов в разных условиях против разных оппонентов
Вот тебе вектор направления, посмотри как люди в игре конкуренте тестируют классы и их правки:
https://www.simulationcraft.org - полностью симулирует ту или иную ситуацию с учетом всех вещей/скиллов класса против того или иного противника в определенных ситуациях на протяжении разной длительности боя
https://www.warcraftlogs.com - сервис для просмотра логов, детальная информация по расчету кпд КАЖДОГО элемента

И таких вещей полно, учитывать нужно миллиард факторов, продемонстрируй нам пожалуйста как это происходит у тебя, на примере хотя бы одной таблицы
Слишком сложно,и так сойдет.Менее имбовые стали и нормуль.

Killdog

Граф
Лайки
18 097
но игры не так балансируют, @Maleficent
Может она никакой и не балансер :)

Чисто как версия. У главного босса Скрайда есть дочка, известная на форуме, как Малефисент. И вот как-то раз папа ей говорит: "Слышь, малая. Меня, bлять, заеbало выискивать тебя по наркопритонам и выкупать у ментов за пьяные драки. С сегодняшнего дня сидишь под домашним арестом. Вот тебе, bлять, мешок травы, два ящика бухла, компьютер и доступ к балансеру моего игрового сервера. Развлекайся. Не ссы чет сломать - у нас бэкапы есть. А вздумаешь из дома без разрешения выйти - ремнём по жопе получишь."

Вот Малефисент и развлекается. Закинется по утру вискарём на четыре пальца, забьёт косяк - и давай крутить баланс. Игроки на форуме вопят, а Малифисент лулзы ловит, троллит с левых учёток и тащится :D

iRasen

Граф
Лайки
1 302
трохи приувеличел, но суть в том что их было ну ооооочень много, и все кто хотел тупо убивать играли ими. Потому все остальные профы были ну не актуальны, а зачем? когда проще СБ.
нормальные люди в то время не играли на этой помойке)

h1st

Граф
Лайки
728
Уже 11-ый день лета,а все баланс кого-то не устраивает.Мб в утиль линеаге и на воздух попукать бойцы

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Е6ать вы рофлите жестоко. Формулу мне покажи, запиши логи, рассчитай траекторию падения мыла в душе.
Если все так можно рассчитать ахуенно то почему в мморпг нет баланса? ммм? даже близко нет, всегда есть имба, всегда есть гимп мусор, почему так наxyй, подставил милиард циферок в формулу тебе все посчитало, в табличку ексель посмотрел и вот боланс охуенный, каеф. Ох вейт, воспомнил, это же все хyета беспонтовая.
п.с интересно какую надо вычислительную мощность что бы пересчитать все возможные варианты событий в этой игре)))))

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Более интересен момент баланса в разрезе того, что присутствует шансовая история по типу целесты/уд/хасты/спирита, которые в любой момент могут перевернуть исход боя как бы ты не балансил серв:eek:

Cейчас в том или ином виде играют все и каждый друг друга ложит нюхать землю при определенных обстоятельствах, не устраивает конечно момент того что АВ каким то ***м живет против арбы не за счет уворота , а за счет высокого п.дефа - я канеш все понимаю, но бить АВшкам по 1.2-1.5 критом - это полный салам алейкум, но и это не критично.

64 (11)

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 056
Cудя по форуму и мне жить не хочется)
Приходить на форум написать что-нибудь хорошее мало у кого желание есть, а вот похейтить эт всегда сюда)
Ну я же писал, что ребаф в бою - мне нравится
Да и изначальная балансировка СБ(поелс слияния) Была заебись :о​

Лайки
1 039
Более интересен момент баланса в разрезе того, что присутствует шансовая история по типу целесты/уд/хасты/спирита, которые в любой момент могут перевернуть исход боя как бы ты не балансил серв:eek:

Cейчас в том или ином виде играют все и каждый друг друга ложит нюхать землю при определенных обстоятельствах, не устраивает конечно момент того что АВ каким то ***м живет против арбы не за счет уворота , а за счет высокого п.дефа - я канеш все понимаю, но бить АВшкам по 1.2-1.5 критом - это полный салам алейкум, но и это не критично.

64 (11)
А что Влы тож играбельны стали?

• Лайк
Реакции: exJ

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Типо ВЛы или Варки хоть на каком то из более менее адекватных ПВП серверов были играбельным классом?
Речь постом выше об основных пвп классах конечно же.

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Нет...
На скрайде по моему на той же осаде никогда вла не увидишь!
Хотя данный класс очень интересный!

64 (11)
Я сорком по ав бью по 500-700 ,криты крайне редко.
А ты говоришь про топовый дамаг 1.5к.
За то АВ в табло суют от 2 до 4-5 к.
Еба ну ться...
И не какие флэшки не спасают.

Inside.corp

Граф
Лайки
654
Наверное, я Вам открою сейчас какую-то большую тайну: так и происходит в любой игре, есть ответственные люди за такую вещь и у них есть своя модель, по которой всё настраивается...)

Вопрос в том, что сейчас можно зайти поиграть и арчерами, и магами, и сб, и даггерами, и гномами, и орками, и вообще чем угодно. И всё это ещё и имеет развитие с обновлениями раз-два в месяц.
Заходит пара арб и ебет в очко всю зону под фб, кек

Верх