Меня в ноющих игроках на суммонерах раздаражает то, что они оденут маг пушку + робу + -4str тату, сядут на жопу в катах и скажут чет мой суммонер не фармит.
Я одену лайт+даггер+4стр+4декс+оли кольцо+ абус кольцо+ трансформу боевую+ буду просить/сам окном выбивать лоялку+саб хаст/крит/контр крит+кк+бд и бить двумя персонажами, а не ток сумкой и дпс выдам в 20-30 раз выше сидящего на жопе(не раз такое было в рандомке на х2). Тут не суммонеры слабый класс, а игроки на них. Я видел сильных плееров и в пвп и в пве. И там и там убивают все что движется.
Я ж не спорю, с получением шары всегда был в топе по ДПС, нормально ли это? -
нет конечно, но как я уже писал, эффективность каждого класса в моменте
не рассматривается в отрыве от других на
всем промежутке игры, а определяется на основе компромиссов на которые ты готов пойти в угоду необходимой тебе эффективности в том или ином аспекте игры, и так уж выходит что эффективность других классов в необходимом
лично мне аспекте нынче выше, чем компромиссы на которые я готов был пойти за ФС, и уже не перекрывают их. И так многие ФСы, по тому и негодуют, мол всем дали а нам "болта", еще и без масла. ЕС прям заиграет, боюсь будет новая эпидемия если ничего не предпримут, в прочем и кота можно достаточно интересно реализовать. Я бы с радостью отдал часть эффективности ФС в лейте, в угоду большему потенциалу и более плавному,
не ступенчатому развитию(к слову кот не менее эффективен, мое окно кота почти всегда передамаживала ФСа на прокачке, при том будучи на 2 лвла ниже), но таких механик нет, а так - по сути у тебя есть контрольные точки, до которых нужно дострадать и только после этого перс резко преобразуется ( да, да, крайне резко и неадекватно сильно, в этом проблема). В пвп же ФСу нужен несколько иной билд, в котором эффективность в ПВЕ заметно просядет.
Почему суммонеры сидели на х1-х2 в катах? да по тому что в мире твой суммон попросту не добегал до мобов, в игре либо дальники либо мили с чарджами ( кость не беру, камон, в ПВЕ без шмота её передемадживает любой нормальный нюк/выстрел/плевок другого класса в таком же гавношмоте), в некрополях же любой хил садился на голову и даже нон стоп каст кости + дамаг сумона его ДПС не перебивал. С 68 конечно все в корне менялось
(и всем вокруг запомнился именно данный период), но до - было именно так, сейчас же ФСу такой
увлекательный геймплей светит до 76 лвл, дальше то все будет замечательно, даже слишком, но речь не об этом промежутке вовсе.
Олим это вообще отдельная история, олимперы по сути играют по принципу "выигрыш любой ценой", срать они хотели на все сложности игры, выкачают даже хуман мистика до 85 если он будет гнуть оли.
Ты просто не понял что люди (ну да, да, я хочу) хотят относительного
нарастающего комфорта на протяжении всей игры, а не
ступенчатой игры и выстрадывания нужного лвла, чтобы наконец заиграть ( от чего по сути другие классы и избавляют). ЕСа вон избавили с лихвой, кот значительно получше стал, может и ФСу что-то придумают на "Scryde XX".
Лейт гейм суммонерам нужно фиксить безусловно, но не тупо порубав статы, а растянув эффективность на больший диапазон лвлов (коту лейт однозначно чутка апнули, если в промежутках будет успевать кастовать дебафы/ауру, у ЕСа - будем посмотреть что из этого выйдет).
Естественно это лично мое ИМХО, на сим срачь заканчиваю и больше не возвращаюсь к этому вопросу, больно меня это все
зае утомило и начинает раздражать, одно и то-же по 20 раз, конфликт тех кто помнит как суммонеры гнули все и тех, кто помнит как суммонеры к этому шли на ранних стадиях игры, при этом по сути все правы и не правы одновременно, но каждый транслирует исключительно одну точку зрения. Все, кончил.