Сумоны

Redvard

Барон
Лайки
79
Фиксы на поле не распространяются, какие вопросы? Пишут про нерф фса, у фса нерф на оли, зачем я буду писать про поле, если говорят за олимп?
Друг, только ты говоришь про оли. Эффективность каждого отдельного класса никогда не рассматривается в отрыве, она всегда сравнивается и соотносится с другими по эффективность, с учетом личных предпочтений и компромисов каждого отдельного человека.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
Друг, только ты говоришь про оли. Эффективность каждого отдельного класса никогда не рассматривается в отрыве, она всегда сравнивается и соотносится с другими по эффективность, с учетом личных предпочтений и компромисов каждого отдельного человека.
Я Про фса отвечал на это сообщение. Тут разве про поле? Про фарм? Или все же про олимп? Мб я чет рили не вкуриваю и человек говорит за поле, а я тут лезу опять про олимп говорить
Screenshot_20250128_130309.jpg

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Ну теперь уже дебаты можно не вести после старта будет видно, что и как получилось и нужны ли дополнительные правки профам, но в целом я доволен, думается если бы мы кипиша тут не навели классы эти остались бы за бортом вовсе при отсутствии шары и нерфа пве ПВП

Redvard

Барон
Лайки
79
Я Про фса отвечал на это сообщение. Тут разве про поле? Про фарм? Или все же про олимп? Мб я чет рили не вкуриваю и человек говорит за поле, а я тут лезу опять про олимп говорить
Посмотреть вложение 244488
Просто наиболее ярые и бомбящие высказывания касаются именно олимпа. В остальном суммонер - это некий компрмис в угоду фарму и самодостаточности (да, да, можно много говорить что это ММОРПГ, но поверь, многим хватает того чтобы просто в нем находиться и видеть что вокруг играют живые люди а не НПС, и в редких случаях с ними контактировать, либо парой - тройкой товарищей)

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Вот умная мысль. Потому-что лук это КП пвп профа, но почему-то вы хотите конями быть в топ пве везде, всех ломать за спот, еще и место в КП чтобы находилось.
Ну ты немного утрируешь на счет всех ломать) уметь за себя постоять да, но не нагибом быть, я думаю самоны даже рукастые будут отлетать от многих проф, но пободаться теперь можно, а касательно пве ну скорее да самоны это топ пве фармеры до топового буста в стадии, потом тот же вл орк выходит королем, хотя глядя на реалиях обт тот же Дагер по скорости сильно отставать не будет, хотя он король ПВП , казалось бы)

Voel

Барон
Лайки
75
Фиксы на поле не распространяются, какие вопросы? Пишут про нерф фса, у фса нерф на оли, зачем я буду писать про поле, если говорят за олимп?
Ты когда что то пишешь про нерф сумов , если они тебя прям снятся и ты не ыидешь других убер проф, ножи например и гномы... то пиши что имеешь в виду ОЛи , потому я например хочу играть сумонером, а на Оли мне насрать... так что ж мне надо сумонера резать Он он и так в поле сосет у всех

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
Просто наиболее ярые и бомбящие высказывания касаются именно олимпа. В остальном суммонер - это некий компрмис в угоду фарму и самодостаточности (да, да, можно много говорить что это ММОРПГ, но поверь, многим хватает того чтобы просто в нем находиться и видеть что вокруг играют живые люди а не НПС, и в редких случаях с ними контактировать, либо парой - тройкой товарищей)
Меня в ноющих игроках на суммонерах раздаражает то, что они оденут маг пушку + робу + -4str тату, сядут на жопу в катах и скажут чет мой суммонер не фармит.

Я одену лайт+даггер+4стр+4декс+оли кольцо+ абус кольцо+ трансформу боевую+ буду просить/сам окном выбивать лоялку+саб хаст/крит/контр крит+кк+бд и бить двумя персонажами, а не ток сумкой и дпс выдам в 20-30 раз выше сидящего на жопе(не раз такое было в рандомке на х2). Тут не суммонеры слабый класс, а игроки на них. Я видел сильных плееров и в пвп и в пве. И там и там убивают все что движется.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
Ты когда что то пишешь про нерф сумов , если они тебя прям снятся и ты не ыидешь других убер проф, ножи например и гномы... то пиши что имеешь в виду ОЛи , потому я например хочу играть сумонером, а на Оли мне насрать... так что ж мне надо сумонера резать Он он и так в поле сосет у всех
Я уже ответил твоему товарищу выше. Перечитай, впадлу 10 раз каждому говорить одно и тоже

Alidance

Старейшина
Лайки
46
Если брать оли, то да фс там сильные, коты послабее, кони тока если твой противник в зюзю пьян или играет с загипсованныси руками. В пвп в мире на том же х2 шара вобче ничего не изменила тока дох не так быстро, если ты конь или кот, у фс было все относительно норм, на 79+ уже можно было и отбиться. В масс пвп ну коней,котов иногда брали пачки магов/луков, фс не видел. На боссов фс брали почти вседа, котов примерно также, коней тока если знакомые. Тут всем надовали всякого разного и сумы в пве уже где-то в раене середины если брать фс/кот , коню сейчас дали тогл стало лучше, а то было вобче грусть печаль. В пвп за коня сразу ставишь его в уд, он ватный до безобразия, выиграеш за щет тогла за 30 сек, молодец, не выиграеш, го ту вилалж, у Фс есть кость, да и сум жирнее значительно, про котов не знаю.

ForestElf

Барон
Лайки
68
по опыту х2 это все работало еще и на олимпе,
лал, надо было на x2 идти и не париться, что времени не хватит летом поиграть :DD
3. Олимп в общем. Самый приятный для мид/лоу плеера класс, даже на лоу бусте могут уничтожать многие классы с сильным перевесом их в плане шмота. Особенно фсы это ф1 мрази, которым просто пробить цп некоторыми профами на разных этапах пи3дец как проблематично.
Да, сум не слаб, но по наблюдениям с оли ОБТ, норм маг, особенно кансел/некр/нож, даже милик со стан контролем может уронить сума, через тп, продавив слугу, т.к из сейвов на этой стадии только уд, которое можно/нужно отбегать и талик дп, вряд ли будет актив целест с лс, откат 30 мин.
Так же в продолжение олимпа это вариор/маг баны, клинс кубики(которые частенько заменяют например закена тебе).
Вариорбан, который будет только после 3 профы, в лейте менее эффективен, тем более сейчас с фиксом арен, + у многих проф есть свое вв, хаста с контрхасты + свои бафы, разгоняющие этот стат, магбан — да, порой имба против некоторых проф.
Откат куба тут 15 сек, если дд по таймингам рассчитает контроль, тебе писта :) (птс кубы rip:f09f98ad-2x::f09f98ad-2x::f09f98ad-2x:, да это была имба)
Просто можно на суммонере бегать и не драться и быть 300 птс. Сейчас олимп подфиксили, но это напрашиваются правки и то их мало, посмотришь на топ птсы у суммонеров
Просто бегать, не драться манся колоны вряд ли получится, с шансом таких арен в 15% + так можно было делать только в рар сете + 3 талика на бег + активный талик берса, сольнику вне клана подобное не доступно
4. Инсты - тут суммонеры короли инстов, особенно с 76го лвла, когда пойдут близы, бзак, тиата, фринта, фрея, бфрея. Самый топ дпс имея просто дино нож на фокус они выдавать будут месяца 2.5-3, а т.к это дешевый дпс, то и бустить тиров/дестров смысла нет. Про всяких ножей/берсов даже говорить нечего, в сравнении с сумами дпса нет.
Пони теперь нюкер? Получается будет уступать фсу, коту в инстах? Могут перестать брать в пати? Коневоду остается только саб качать под инсты?
5. Хз как сейчас с ослаблениями в садах на х2, но вначале, как ввели на х1, там суммонеры так же выдавали в соло таргет лучший дпс. На х2 такая же история была на кариках, когда в 3 полуголых саммонера убивается манирума кариков по кд. На х1 тот же фс фантом ловера в соло уничтожал руму кариков под бишом и танков + баферы
Согласен, если сильно не бустанут мобов, сады будут норм. А соа тут актуально будет?
С новыми плюшками и в маг билде качаться профитно и классно и экономически очень выгодно
Играл за коня 1,5 месяца на старте x1, из-за реала был перерыв, некр вставал на твой спот в катах и спокойно отжимал мобов) Приходилось за голду/адену просить всяких норм дд выгнать, пвп против некра — это вообще забей, если рядом качался сб, это лучший друг) Ты ему голд, самонишь, он сливает некра, клинсишь Серафимом, подхиливаешь + 2 профный нюк, но это такой костыль, так играть. Надеюсь, сума будут брать в пати, ну и соло он сможет в таргет.

Redvard

Барон
Лайки
79
Меня в ноющих игроках на суммонерах раздаражает то, что они оденут маг пушку + робу + -4str тату, сядут на жопу в катах и скажут чет мой суммонер не фармит.

Я одену лайт+даггер+4стр+4декс+оли кольцо+ абус кольцо+ трансформу боевую+ буду просить/сам окном выбивать лоялку+саб хаст/крит/контр крит+кк+бд и бить двумя персонажами, а не ток сумкой и дпс выдам в 20-30 раз выше сидящего на жопе(не раз такое было в рандомке на х2). Тут не суммонеры слабый класс, а игроки на них. Я видел сильных плееров и в пвп и в пве. И там и там убивают все что движется.
Я ж не спорю, с получением шары всегда был в топе по ДПС, нормально ли это? - нет конечно, но как я уже писал, эффективность каждого класса в моменте не рассматривается в отрыве от других на всем промежутке игры, а определяется на основе компромиссов на которые ты готов пойти в угоду необходимой тебе эффективности в том или ином аспекте игры, и так уж выходит что эффективность других классов в необходимом лично мне аспекте нынче выше, чем компромиссы на которые я готов был пойти за ФС, и уже не перекрывают их. И так многие ФСы, по тому и негодуют, мол всем дали а нам "болта", еще и без масла. ЕС прям заиграет, боюсь будет новая эпидемия если ничего не предпримут, в прочем и кота можно достаточно интересно реализовать. Я бы с радостью отдал часть эффективности ФС в лейте, в угоду большему потенциалу и более плавному, не ступенчатому развитию(к слову кот не менее эффективен, мое окно кота почти всегда передамаживала ФСа на прокачке, при том будучи на 2 лвла ниже), но таких механик нет, а так - по сути у тебя есть контрольные точки, до которых нужно дострадать и только после этого перс резко преобразуется ( да, да, крайне резко и неадекватно сильно, в этом проблема). В пвп же ФСу нужен несколько иной билд, в котором эффективность в ПВЕ заметно просядет.

Почему суммонеры сидели на х1-х2 в катах? да по тому что в мире твой суммон попросту не добегал до мобов, в игре либо дальники либо мили с чарджами ( кость не беру, камон, в ПВЕ без шмота её передемадживает любой нормальный нюк/выстрел/плевок другого класса в таком же гавношмоте), в некрополях же любой хил садился на голову и даже нон стоп каст кости + дамаг сумона его ДПС не перебивал. С 68 конечно все в корне менялось (и всем вокруг запомнился именно данный период), но до - было именно так, сейчас же ФСу такой увлекательный геймплей светит до 76 лвл, дальше то все будет замечательно, даже слишком, но речь не об этом промежутке вовсе.

Олим это вообще отдельная история, олимперы по сути играют по принципу "выигрыш любой ценой", срать они хотели на все сложности игры, выкачают даже хуман мистика до 85 если он будет гнуть оли.

Ты просто не понял что люди (ну да, да, я хочу) хотят относительного нарастающего комфорта на протяжении всей игры, а не ступенчатой игры и выстрадывания нужного лвла, чтобы наконец заиграть ( от чего по сути другие классы и избавляют). ЕСа вон избавили с лихвой, кот значительно получше стал, может и ФСу что-то придумают на "Scryde XX". Лейт гейм суммонерам нужно фиксить безусловно, но не тупо порубав статы, а растянув эффективность на больший диапазон лвлов (коту лейт однозначно чутка апнули, если в промежутках будет успевать кастовать дебафы/ауру, у ЕСа - будем посмотреть что из этого выйдет).

Естественно это лично мое ИМХО, на сим срачь заканчиваю и больше не возвращаюсь к этому вопросу, больно меня это все зае утомило и начинает раздражать, одно и то-же по 20 раз, конфликт тех кто помнит как суммонеры гнули все и тех, кто помнит как суммонеры к этому шли на ранних стадиях игры, при этом по сути все правы и не правы одновременно, но каждый транслирует исключительно одну точку зрения. Все, кончил.

Hlomidia

Мусора Бляди
Лайки
50

Еще и шилку бафну стигму кину и в рот возьму у кента да ? ****ос. Ты так только каты тут пофармить сможешь и гц и то смысла не имеет так как проще дагера уже выкачать и им качаться. пойдешь в лоа-дв получишь по ****у от мобов в своем лайт сете.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
лал, надо было на x2 идти и не париться, что времени не хватит летом поиграть :DD

Да, сум не слаб, но по наблюдениям с оли ОБТ, норм маг, особенно кансел/некр/нож, даже милик со стан контролем может уронить сума, через тп, продавив слугу, т.к из сейвов на этой стадии только уд, которое можно/нужно отбегать и талик дп, вряд ли будет актив целест с лс, откат 30 мин.
Ну эти стадии 4 недели, на х2 было 2 недели. И то и на этих стадиях совсем не слабы, у тебя уд есть на пете, лсы в палки ненужны и тд
Вариорбан, который будет только после 3 профы, в лейте менее эффективен, тем более сейчас с фиксом арен, + у многих проф есть свое вв, хаста с контрхасты + свои бафы, разгоняющие этот стат, магбан — да, порой имба против некоторых проф.
Откат куба тут 15 сек, если дд по таймингам рассчитает контроль, тебе писта :) (птс кубы rip:f09f98ad-2x::f09f98ad-2x::f09f98ad-2x:, да это была имба)
Вариор бан не эффективен? Камон
Кубик может снять, может нет, рандом, но в пользу суммонера обычно, хватает ударить и бегать
Просто бегать, не драться манся колоны вряд ли получится, с шансом таких арен в 15% + так можно было делать только в рар сете + 3 талика на бег + активный талик берса, сольнику вне клана подобное не доступно
Что из перечисленного недоступно? Суммонеры и в бв лайте прекрасно бегали, не рарном. Талики зашел в клан, купил. Если ты настолько асоциален, что даже без клана играешь, ну это твои траблы
Пони теперь нюкер? Получается будет уступать фсу, коту в инстах? Могут перестать брать в пати? Коневоду остается только саб качать под инсты?
норм он в инстах, с шарой на инсты делаешь физ билд. Из физ билда ниче не забирали, уступать будет коту/фсу, но не сильно, процентов на 10-15. Остальных все равно перегонит
Согласен, если сильно не бустанут мобов, сады будут норм. А соа тут актуально будет?
соа актуально и конь туда актуален в пати игру
Играл за коня 1,5 месяца на старте x1, из-за реала был перерыв, некр вставал на твой спот в катах и спокойно отжимал мобов) Приходилось за голду/адену просить всяких норм дд выгнать, пвп против некра — это вообще забей, если рядом качался сб, это лучший друг) Ты ему голд, самонишь, он сливает некра, клинсишь Серафимом, подхиливаешь + 2 профный нюк, но это такой костыль, так играть. Надеюсь, сума будут брать в пати, ну и соло он сможет в таргет.
Может он в таргет, их сильно апнули от х1, а некров порезали. Ты его вряд ли убьешь конечно вначале, но все равно

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 492
Еще и шилку бафну стигму кину и в рот возьму у кента да ? ****ос. Ты так только каты тут пофармить сможешь и гц и то смысла не имеет так как проще дагера уже выкачать и им качаться. пойдешь в лоа-дв получишь по ****у от мобов в своем лайт сете.
Омг, какая же ты чепуха. Не тагай меня никогда алкашный петух. Лайт сет ему ненравится, кот соло кучки бил на х2 в лайт сете, фс на х1 бил. Но пришел самый умный обмылок чет доказывать, кек

Ты можешь сделать как предлагаешь, стигму, шилку и кента

H0ng

Граф
Лайки
1 487
В 17-00 на обт врубят прокачку до 85, можно статы почекать
Но даже на 68 одел кота в физ билд. Статы вполне себе пинать мобов вторым номером
IMG_20250128_165612_946.jpg

Redvard

Барон
Лайки
79
Но даже на 68 одел кота в физ билд. Статы вполне себе пинать мобов вторым номером
Чет пока не включили, можешь в меня ссылкой на инфу кинуть?
А, все, сервак бутается, видать сейчас подрубят.

Aoi13Akuma

Виконт
Лайки
209
После смерти пета и призыва нового баф
Посмотреть вложение 244544
-8 кона? смеешься что ли это не пве игра это не вов тебя выгонят даже с туалета с такими красками люди ниже грейдом

и зачем тебе даггер еще нет скилла на перенос статов тебе надо виндстрайком лупить с новой аурой что тут придумали 25% шанс дабл тычки кота, так профитнее будет

НГ пушку начальную что жрет 1 соску нгшную и соски на кота и лупишь мобов так до посинения (если это дело еще не пофиксили я не тестил со вчера еще)

пришли люди на тебя напали ты одел бесплатную Д палку с СА 7% каста которая и огненным скиллом 1 профным затыкаешь любого типа который будет в Ц шмоте вместе с петом, это вам не обт где все +6 сета и все такие крутые и жирные, ваши ножи вонючие с обт будут отлетать на раз два (если это такие же бомжи и драка за туалет)

Последнее редактирование:

H0ng

Граф
Лайки
1 487
После смерти пета и призыва нового баф

-8 кона? смеешься что ли это не пве игра это не вов тебя выгонят даже с туалета с такими красками люди ниже грейдом

и зачем тебе даггер еще нет скилла на перенос статов тебе надо виндстрайком лупить с новой аурой что тут придумали 25% шанс дабл тычки кота, так профитнее будет

НГ пушку начальную что жрет 1 соску нгшную и соски на кота и лупишь мобов так до посинения (если это дело еще не пофиксили я не тестил со вчера еще)

пришли люди на тебя напали ты одел бесплатную Д палку с СА 7% каста которая и огненным скиллом 1 профным затыкаешь любого типа который будет в Ц шмоте вместе с петом, это вам не обт где все +6 сета и все такие крутые и жирные, ваши ножи вонючие с обт будут отлетать на раз два (если это такие же бомжи и драка за туалет)
Я показал людям статы в физ билде. А не спрашивал чьего то важного мнения или совета

H0ng

Граф
Лайки
1 487
Статы на 76/78/79

Вложения

• IMG_20250128_172021_997.jpg
    IMG_20250128_172021_997.jpg
    7,2 МБ · Просмотры: 109
  • IMG_20250128_172113_070.jpg
    IMG_20250128_172113_070.jpg
    6,2 МБ · Просмотры: 107
  • IMG_20250128_172222_241.jpg
    IMG_20250128_172222_241.jpg
    6,2 МБ · Просмотры: 105

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Что по коню? С Магнусом его тогл нормально раздаëт?

Верх