Ты думаешь люди каждый раз будут находить силы переубеждать вас тысячами темами и нытья? Мне кажется большинство устали от вашей политики и смирились) Так не работает, говоря о "нас переубеждали, на что раньше мы отвечали отказом" говорит только о том, что вы не на одной волне с игроками или вам очень сложно быть) Может вы стартанете Некст сотку с нами?
Открыть сотку с вами – это с кем? Мне кажется, что не все здесь понимают, что аудитория форума ≠ аудитория Скрайда. То, что вам может показаться хорошей идеей – заплюют другие игроки и наоборот. Вам кажется, что есть какая-то безпроигрышная идея, которая понравится всем игрокам? Не вдаваясь в крайности типа "а давайте уберём донат и раздадим всем денег".
Понаблюдайте, даже на форуме на каждую идею есть десятки мнений, которые противоположны друг другу. А активная аудитория форума – это даже не 5% от всей аудитории проекта

У нас есть своё представление о том, как должен развиваться проект и здесь игрокам предлагается согласиться с этим или нет. И, естественно, что мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше игроков соглашалась с нашей политикой.
Классическое развитие это эпик в альт б и за токены? Или это рубашки которые дают как фул флаги за тв? Умения классические это дуалы у бардов или цепка у варка? Или стил по 4 бафа? про классический откат скилов нарисованный на коленке? Про исходящий входящий который вы уже сами не вспомните у кого какой я пожалуй лучше не буду писать. Квесты - соглашусь, туда вы еще не добрались с контентом. Боссы классические? Это на которых каждый раз исчезает проходка и можно заходить по 4 раза? )))
Умоляю хватит писать про классику, это уже давно не ваш конек.
К сожалению не вижу смысла вдаваться в подробности, вы можете в крации ознакомиться на ютубе со всеми обновлениями вов и проанализировать реакцию на них. В 2 словах когда у них из 10 + кк игроков осталось 3 кк игроков они отказались от идеи кормить игроков рыбьим жиром и стали больше прислушиваться к ним. И в следующем же обновлении приток клиентов увеличился в разы.
А теперь расскажите где вы взяли информацию что коммуникация проекта с игроками малоэффективна?)
Нет никаких отношений кроме рыночных, вы продаете клиенты покупают. Хороший продукт - хороший заработок. Плохой продукт - соответствующий заработок. Это не родственные, не любовные, не семейные отношения. Вы есть коммерческий проект а не благотворительный, глупо ожидать восторг от хорошей работы и очевидно стоит ожидать негатив от плохой работы. Введите функцию возврат пожертвований, и исчезнет негатив. Просто человеку не понравилось обновление он забрал то что донатил и пошел себе дальше. Но когда он не может этого сделать очевидно что ему остается только излить негатив. А когда его устраивает качество продукта он не идет на форум писать "ух ты какие вы великолепные" он просто увеличивает количество донатов.
Если вы утверждаете что это не говно а рыбий жир то опишите пожалуйста какие плюсы получает игрок от неприятных ему обновлений? ) Как я понимаю неприятные обновления нацелены сугубо на прибыль, конкурентоспособность и выживание сервера. А что от этого получает клиент кроме негативных эмоций?
Да, вы упомянули про то, что отходит от классики; но часть из этих реализаций были придуманы не нами и уже являются частью классических мидрейтовых ХФ-серверов и относятся к тонким настройкам. Ну а часть настроек были введены, по сути, игроками и для игроков. Но все равно ядро остается классическим, по моему скромному мнению и игрок, который приходит на High Five – узнаёт на Скрайде именно эти хроники, а не какие-либо другие.
Что касается плюсов, то мы их уже описывали, где главными являются – продление жизни сервера за счет нового интереса игроков и вовлечения бОльшего количества пользователей в экономику сервера. Сложно представить развитие и поддержание пятилетнего сервера (у которого нет возможности и цели переходить на новые хроники или добавлять какой-то серьезный контент) без подобных нововведений.
Даже повышение капа заточки, которое так негативно было воспринято аудиторией – это капля в море, по сравнению с тем, как должен обновляться контент и игра в идеале.
Астреиос - минимум доната - максимум для обычного человека. Скрайд - максимум доната - максимум говно
Почему вы всё еще не там?) У Астериоса – много преимуществ, но и недостатков тоже. В прочем, как и у нас.
По какой-то причине вы ведь выбрали нас, а не Астериос, как я понимаю?