Райзен или Интел?

truf

Виконт
Лайки
269
мастер по компам(при указании цпу указывает количество ядер а не модель, зачем то указывает количество поддерживаемой озу в мат плате когда 64 в 2019 это стандарт отрасли десктопных (не беру в чет бюджетные если там меньше например) ) я бы такому в пм не рискнул бы писать)
зачем расказывать о пасивном охлаждении для видео я тоже не понял в нормальном системнике (не бюджетный с звукоизоляцией), видео с нормальной системой охлаждения в л2 будет в зеро рпм работать тоесть = 0 дбм шума. так же в 0 дбм будет работать правильно подобраный бп с запасом чтобы он в нагрузке в л2 работал в той области нагрузки где не нужно активное охлаждение.

а по поводу выбора конфига топик стартера я бы не стал спешитьс конфигом если он еще не собран сейчас амд покажет райзены 3000, там будет видно что лучше интел или амд. брать морально устаревший 1600 первого поколения нет смысла.
ты просто критикуешь и выделываешься, - предложи человеку что-то дельное, свой конфиг системы распиши для него, не зная его финансовых возможностей.
ты пишешь что я указываю зачем-то количество ядер. это первый фактор в выборе проца. а модель подбирается по финансам. профи это знает, а дилетант не учитывает.
ну да в 2019 году 64 ОЗУ находится как бы в "порядке вещей", но далее ты оговорки делаешь о бюджетных сис.платах, = эта оговорка твоя тоже свидетельствует что ты повыделываться зашёл.
про системник с звукоизоляцией пишешь опять же таки не зная финансовых возможностей и планов покупателя. есть системники с внешними радиаторами для подключения жидкостного охлаждения, но они по цене не маленькие.
что в твоём понимании нормальная система охлаждения видеокарты? - написал бы. (одно дело жидкостное охлаждение баксов за 100-200, и другое дело вентилятор 120 мм за 150 рублей
ef07771a08e9d45da32b8a67ace8a25273c3023bd28e0645f753d7e1f5d23c59.jpg

на радиатор пассивной видюхи поставить, = разница минимум 6500 рублей)
ты вообще не учитавыешь финансовые возможности покупателя.
кароч от тебя одни понты, а по делу = нифига.

Последнее редактирование:

truf

Виконт
Лайки
269
По цене сборка на 8400 будет равна 1600, 8600k это уже 1700-2700.
Интел даст более высокий фпс, райзен даст больший запас мощности (вот и количество окон кстати).
Райзену нужна более высокая частота озу, т.к. подсистема устроена так, что блоки по 4 ядра общаются между собой на частоте памяти(1600 это два по 3), 3200 желательно, каждая планка дороже на 700-800 рублей чем дешман, но цена проца и материнки позволяет сэкономить и втулить в хорошую память. Купив райзен ты должен заранее подумать о памяти на высокой частоте, материнка не ниже В чипсета с хорошим питальником. Экономить на матери и памяти нельзя. За это ты получишь проц который прослужит тебе лет 5 и ты вообще не будешь понимать без прог для просмотра фпс ниже он чем на Интел или нет.

Если ты не хочешь думать, а хочешь деградировать берешь 8400 на Z чипсете самый дешман который найдешь и оперативки любой треш 2400+ лишь бы работала без ошибок. Это позволит тебе и разогнать память на шаг выше 90% и проапгрейдиться на 8600К+ если найдешь дешман на авитке или чё там у тебя. И нужно учитывать, что запас мощности у проца без HT ниже, даже не смотря на более высокий фпс он грузится на 90-100% на максималочках в некоторых тайтлах что может привести к фризам.

Короче. Райзен для пацанов шо шарят, это как семерочка батина в которую ты вставил 127 мотор и валишь боком боясь шо кардан тебе в салоне дискач устроит, а интул это как для дегроданов шо берут каен и ставят его на газ для экономии.
вот человек который понимает, и пишет по делу. правда жаргонные слова часто вставляет, что для покупателя-клиента приносит сумятицу в голову.

tr9im

Барон
Лайки
8
а какой смысл брать 4 планки? только ради чтобы забить слоты? :D там же нету 4ех канала

Если брать именно 32 гб, что очень жирно, лучше забить все слоты, никто пока не знает, какую мат.плату он возьмёт) 4х канал конечно же поспособствует увеличению пропускной способности ОЗУ и обработку большего объёма данных, иными словами хуже от этого точно не будет.

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
Если брать именно 32 гб, что очень жирно, лучше забить все слоты, никто пока не знает, какую мат.плату он возьмёт) 4х канал конечно же поспособствует увеличению пропускной способности ОЗУ и обработку большего объёма данных, иными словами хуже от этого точно не будет.
4х канал десктопные решения не поддерживают, ни топовый райзен ни 9900к в четырех канал не могут.
За-то купив меньше по объему но больше по количеству плашек памяти со временем станет труднее их перепродать. Ну и вообще в 2019м считать что 4 слота это 4х канал - зашкавар.

Самый дешёвый вариант проц+память на четырех канале это интел 2011 сокет. Серверный.

sky1983

Графин
Лайки
1 055
зачем столько оперативы,вы туда винду засунуть собираетесь что-ли

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
зачем столько оперативы,вы туда винду засунуть собираетесь что-ли
Я думаю большинство из тех кто играет в эту удивительную игру знают, что ей хватает любого проца интул 2 поколения или амд начиная с фенома 2, лишь бы была норм частота и л3 кэш. А видяха не значит абсолютно ничего.
Самый большой буст наблюдает при переходе на самый быстрый носитель.

1) HDD 5400 оборотов IDE шлейф - статичная картинка
2) HDD 7200 оборотов SATA подключение - слайд шоу
3) Китайский SSD на 40 гигов чисто под л2 - ты можешь фармить мобов, даже в 2 окна
4) SSD от самсы или кингстона на хорошем контроллере (выше объем = больше скорость) - ты можешь пойти на осаду и говорить что у тебя не лагает
5) SSD M2 - ты царь в этом мире, тебе позволено стримить КМ в 300 тел и даже держать онлайн в 11 калек
6) RAMDisk - ты познал дзен и просветление, форум какой-то игры выпущенной в 2003 году объяснил тебе, что самый быстрый носитель это оперативная память и на неё тоже можно устанавливать игры. Ходят слухи что именно эти люди не лагают на баюме. Но мой опыт показывает что это конечно же пи з д ёж.

fat

жир
Лайки
107 173
Я думаю большинство из тех кто играет в эту удивительную игру знают, что ей хватает любого проца интул 2 поколения или амд начиная с фенома 2, лишь бы была норм частота и л3 кэш. А видяха не значит абсолютно ничего.

3) Китайский SSD на 40 гигов чисто под л2 - ты можешь фармить мобов, даже в 2 окна
4) SSD от самсы или кингстона на хорошем контроллере (выше объем = больше скорость) - ты можешь пойти на осаду и говорить что у тебя не лагает
5) SSD M2 - ты царь в этом мире, тебе позволено стримить КМ в 300 тел и даже держать онлайн в 11 калек
6) RAMDisk - ты познал дзен и просветление, форум какой-то игры выпущенной в 2003 году объяснил тебе, что самый быстрый носитель это оперативная память и на неё тоже можно устанавливать игры. Ходят слухи что именно эти люди не лагают на баюме. Но мой опыт показывает что это конечно же пи з д ёж.
слишком толсто

sky1983

Графин
Лайки
1 055

кхм
чем отличается ссд от м2ссд?

sky1983

Графин
Лайки
1 055
Посмотри ТТХ Самсунг 860 evo & 970 evo, думаю сразу станет всё ясно
я не про производителя или чип
я про форм-фактор ссдшника
обычный 2.5 дюйма от м2 по скорости никак не отличается
pci-e да,там скорости совсем другие
м2 это такой же сата порт

truf

Виконт
Лайки
269
scale_600

1458238282_1.jpg

3230227.jpg

2a3cf9ds-1920.jpg

dd3c73a7ed.jpg

trouble_1.jpg

1488831740_foto-strashnye-budni-sisadminov-6.jpg

s7385_1454324042.jpg

3618208.jpg

туц туц туц туц

darkgothicplay

Старейшина
Лайки
4
ты просто критикуешь и выделываешься, - предложи человеку что-то дельное, свой конфиг системы распиши для него, не зная его финансовых возможностей.
ты пишешь что я указываю зачем-то количество ядер. это первый фактор в выборе проца. а модель подбирается по финансам. профи это знает, а дилетант не учитывает.
ну да в 2019 году 64 ОЗУ находится как бы в "порядке вещей", но далее ты оговорки делаешь о бюджетных сис.платах, = эта оговорка твоя тоже свидетельствует что ты повыделываться зашёл.
про системник с звукоизоляцией пишешь опять же таки не зная финансовых возможностей и планов покупателя. есть системники с внешними радиаторами для подключения жидкостного охлаждения, но они по цене не маленькие.
что в твоём понимании нормальная система охлаждения видеокарты? - написал бы. (одно дело жидкостное охлаждение баксов за 100-200, и другое дело вентилятор 120 мм за 150 рублей
ef07771a08e9d45da32b8a67ace8a25273c3023bd28e0645f753d7e1f5d23c59.jpg

на радиатор пассивной видюхи поставить, = разница минимум 6500 рублей)
ты вообще не учитавыешь финансовые возможности покупателя.
кароч от тебя одни понты, а по делу = нифига.
все верно, фин возможности покупателя не учитываю так как не являюсь продавцом.
бюджетные сборки для экономии средств собрать не смогу, так как не считаю дельным советовать экономить на сборке, смогу только если вопрос коснется качественной годной сборки, а не минимум средств/минимум качества. (и если захочется этим заниматься) лично для себя выбираю комфорт (без необходимости выбирать что у меня запустится и на каких настройках).
нормальная система охлаждения на видеокарте(если из тех что уже установлены производителем), это тихие 3 вентильные. вместо 2 вентильных. про пассивные я не говорю вовсе, потому что на видеокарты xTX xx80 пасивные не ставят. Для л2 такие не нужны, но такие нужны для того чтобы играть в комфорте, во все что бы не захотелось не ограничивая себя.
не понял про первый фактор количества ядер, количество ядер без учета модели/марки/поколения ни что иное как циферки для тех кто не особо то и понимает в пк. если смотреть по бюджету то это и есть первый фактор а не количество ядер.
а так да "понты одни" если ты покупаешь что то для себя ты "понтуешься".

truf

Виконт
Лайки
269
все верно, фин возможности покупателя не учитываю так как не являюсь продавцом.
бюджетные сборки для экономии средств собрать не смогу, так как не считаю дельным советовать экономить на сборке, смогу только если вопрос коснется качественной годной сборки, а не минимум средств/минимум качества. (и если захочется этим заниматься) лично для себя выбираю комфорт (без необходимости выбирать что у меня запустится и на каких настройках).
нормальная система охлаждения на видеокарте(если из тех что уже установлены производителем), это тихие 3 вентильные. вместо 2 вентильных. про пассивные я не говорю вовсе, потому что на видеокарты xTX xx80 пасивные не ставят. Для л2 такие не нужны, но такие нужны для того чтобы играть в комфорте, во все что бы не захотелось не ограничивая себя.
не понял про первый фактор количества ядер, количество ядер без учета модели/марки/поколения ни что иное как циферки для тех кто не особо то и понимает в пк. если смотреть по бюджету то это и есть первый фактор а не количество ядер.
а так да "понты одни" если ты покупаешь что то для себя ты "понтуешься".
я не продавец - поэтому не учитываю. хорошая отмазка))

Darkhell

Барон
Лайки
13
у кого есть лишних 20 гиг озу засунте л2 (и все временные файлы ) в Ram Dick и скажите если разница :D

fat

жир
Лайки
107 173
6лять, да л2 засовывали в рам ещё в во время ддр2
Засуньте хоть в ддр4 4000мгц, это не сравнится с самым дешманским ссд

Darkhell

Барон
Лайки
13
в скорости(синтетики ) это понятно в реальности со всеми последствиями пинг , лаги ,куча онланай и тд. будет ли комфортней игра , больше фас и другое ) ,
и будет так как разница ссд и м2

Верх