Райзен или Интел?

fat

жир
Лайки
107 201
Я не сравниваю, я лишь говорю о том, что и интелы греются
Но ты указал о разгоне 8700k, который в стоковом бусте уже имеет 4,7ггц( и не греется) которые любая рязань не возьмёт на воздухе/воде
Ну ё6ушки воробушки

Homie

Граф
Команда форума
Developer
Лайки
1 224
Но ты указал о разгоне 8700k, который в стоковом бусте уже имеет 4,7ггц( и не греется) которые любая рязань не возьмёт на воздухе/воде
Ну ё6ушки воробушки
Так и цена у "любой рязани" меньше чем у 8770k, нет? :)

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 607
Так и цена у "любой рязани" меньше чем у 8770k, нет? :)
ну мы уже тут выяснили что для райзена надо докупать охлаждение и оперативку(*** правда знает зачем)
ну вот и считай что дешевел будет)))
Так что пожалуй лучше купить как ты написал "не мастодонта процессоров"( хотя совершенно наоборот) и не париться чем купить райзен и ебаться с разгоном, потом побежать за охлаждением, ну и потом еще зачемнить сбегать, надо чет докупить что б интел сосал)))

sky1983

Графин
Лайки
1 056
Ну ё6ушки воробушки
топик почитай
автор спрашивает как подешевле и что-бы не париться
а не как вложить максимальное количество вечнозеленых в производительность

sky1983

Графин
Лайки
1 056
ну мы уже тут выяснили что для райзена надо докупать охлаждение и оперативку(*** правда знает зачем)
Так что пожалуй лучше купить как ты написал "не мастодонта процессоров"( хотя совершенно наоборот) и не париться чем купить райзен и ебаться с разгоном, потом побежать за охлаждением, ну и потом еще зачемнить сбегать, надо чет докупить что б интел сосал)))
я тебе уже объяснял
не надо ему супер охлады
любой кулер за рубль прекрасно справится
а уж подобрать норм оперативу и выставить норм смп профиль в биосе даже ребенок справится

fat

жир
Лайки
107 201
топик почитай
автор спрашивает как подешевле и что-бы не париться
а не как вложить максимальное количество вечнозеленых в производительность
Причём тут топик?
Речь зашла о 8700к в разгоне, типо
СМАРИТЕ А ИНТОЛ ГРЕИТСА ХА-ХА

Homie

Граф
Команда форума
Developer
Лайки
1 224
Мой ryzen 7 2700 гонится до 3.9-4.0 на боксовом кулере, температура ~60 градусов.
А хорошая оперативная память никогда не помешает.
Интел "сосать" по производительности не будет, но в случае с покупкой интела "сосать" будет кошелек покупателя, а если денег не жалко то можно вообще сходить в ближайший магазин компьютерной техники и попросить что-бы вам собрали мощнейший игровой ПК. Но обычно такие люди не создают тем на форумах, они не думают о деньгах, а покупают все "самое дорогое и лучшее".

sky1983

Графин
Лайки
1 056
во первых 240-500 (вырывать из контекста все могут во 2х вот )
ссд на 500 стоит около 5к
зачем столько?достаточно 120 под систему и терабайтника под всякие медиа файлы
и в твоем ролике нет ссд pci-e

Darkhell

Барон
Лайки
13
7 страниц флуда по поводу компа для л2 шел 2к19 год ...
еще эти бессмысленные байты на флуд :D

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 607
Мой ryzen 7 2700 гонится до 3.9-4.0 на боксовом кулере, температура ~60 градусов.
А хорошая оперативная память никогда не помешает.
Интел "сосать" по производительности не будет, но в случае с покупкой интела "сосать" будет кошелек покупателя, а если денег не жалко то можно вообще сходить в ближайший магазин компьютерной техники и попросить что-бы вам собрали мощнейший игровой ПК. Но обычно такие люди не создают тем на форумах, они не думают о деньгах, а покупают все "самое дорогое и лучшее".
не ну просто разница идет в доплате 3-4к, если челикос уже покупает проц и не только явно он их может добавить и получить брендовую фирму без всяких проблем, чем на*** ненужный райзен

sky1983

Графин
Лайки
1 056
не ну просто разница идет в доплате 3-4к, если челикос уже покупает проц и не только явно он их может добавить и получить брендовую фирму без всяких проблем, чем на*** ненужный райзен
это с твоей точки зрения
зачем переплачивать за бренд
а райзены рулят

fat

жир
Лайки
107 201
И амуде и интол среднего сегмента нормас для «поиграть в игрульки дома», а если ещё и на 60 гц монике, то вообще срать какой проц, ну это и так почти все знают
Сам взял бы рязань год назад, если бы не желание выжать максимум в линеечке, поэтому взял турбопушку 8700k

tr9im

Барон
Лайки
8
Ну лучше доплатить эти 4к и уже быть уверенным в стабильном проце, чем в ***не которая греется непойми как и непойми как будет дальше работать)) я хз зачем сравнивать если одна фирма пусть и дороже но на голову выше чем другая, экономя при этом 4 касика

Так вот про нагрев не надо, ты не в 2003 году. Где амд реально грелся под 80 и это была для него норма, сейчас эту тему перенял интел, а амд всё же сейчас не такие горячие, в конце концов научитесь управлять напряжением процессора. Так же выбирайте самую лучшую по теплопроводности термо пасту, скажу сразу это не арктик кул МХ-5, так же научитесь использовать место в своей коробке, чтобы настроить нормальную циркуляцию, я когда снимаю крышку у меня температуры падают всего на 2-4 градуса, что есть отличный показатель циркуляции в закрытом корпусе.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 607
Так вот про нагрев не надо, ты не в 2003 году. Где амд реально грелся под 80 и это была для него норма, сейчас эту тему перенял интел, а амд всё же сейчас не такие горячие, в конце концов научитесь управлять напряжением процессора. Так же выбирайте самую лучшую по теплопроводности термо пасту, скажу сразу это не арктик кул МХ-5, так же научитесь использовать место в своей коробке, чтобы настроить нормальную циркуляцию, я когда снимаю крышку у меня температуры падают всего на 2-4 градуса, что есть отличный показатель циркуляции в закрытом корпусе.
Зачем ты мне это написал вообще?)) у меня нет не каких проблем)))

tr9im

Барон
Лайки
8
а уж купить более менее норм память и выставить в биосе смп профиль этож надо долго учиться и читать гайды

Веришь или нет, но для стабильной работы рязани, необходимо всего лишь поднять частоту памяти(можно заюзать XMP профиль) и так же отключить SMT. Мэджик.

tr9im

Барон
Лайки
8
Владельцы амд не меняются ))
Докупи охлаждение по цене проца , разгони его до миллион ггц и тогда интел будет сосатььььььььььь хД

Ты выходец из секты кукурузников?(Я про заветные 5ггц, где ты повышаешь частоту ядер, а саму память при этом не трогаешь и в итоге получаешь медленный L3 кэш, который забит под завязку и весь профит летит в трубец, а на секундочку память на кристалле процессора занимает добрые 70-80% всего кристалла) Так процы гонят только владельцы интел, потому что крутить там больше нечего и оно вам не нужно.

tr9im

Барон
Лайки
8
Владельцы амд не меняются ))
Докупи охлаждение по цене проца , разгони его до миллион ггц и тогда интел будет сосатььььььььььь хД

И правда докупи охлаждение по цене проца... https://www.dns-shop.ru/product/db5aca4d5394526f/kuler-dla-processora-zalman-cnps10x-optima/opinion/ - ****ая башня за 2к, покупал я её давно за 1,5к и проц у меня прошлых поколений(он без разгона с завода с TDP 125Watt, т.е. больше выделяет чем рязань) + в разгоне по частоте CPU-NB BLCK и самому CPU с понижением напряжения. + термопаста https://www.dns-shop.ru/product/71a905c13ea93330/termopasta-coolermaster-mastergel-pro/opinion/

Вложения

• Ага, конечно.jpg
    Ага, конечно.jpg
    521 КБ · Просмотры: 12

Kpa6

Виконт
Лайки
243
Ебать флуда. Если по делу, мне не нужен сверх дикий и ****атейший комп. Мне надо что бы Пк более менее адекватно справлялся с загрузкой 11 окон НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ГДЕ НЕТ ****ОВ КОТОРЫЕ ФАЙТЯТСЯ ЗА ЕБУЧЕГО БАЮМА В 400 ****ЬНИКОВ. Нужен комп где я в соло подгружу Осипов на Фринту/Фрею/Закена из которых 3-5 окон будут АФК твины. Доя того что бы просто пофармить инсты в соло или в двоём. И естественно все это будет на фул выключенной графике и линяга будет на ССД. Приоритет именно для соло фарма.

tr9im

Барон
Лайки
8
Блять бери райзен у него больше потоков под твои задачи, чем у интела, один *** ты почуешь сильную разницу с тем, что у тебя сейчас и с тем, что будет.

fat

жир
Лайки
107 201
Ебать флуда. Если по делу, мне не нужен сверх дикий и ****атейший комп. Мне надо что бы Пк более менее адекватно справлялся с загрузкой 11 окон НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ГДЕ НЕТ ****ОВ КОТОРЫЕ ФАЙТЯТСЯ ЗА ЕБУЧЕГО БАЮМА В 400 ****ЬНИКОВ. Нужен комп где я в соло подгружу Осипов на Фринту/Фрею/Закена из которых 3-5 окон будут АФК твины. Доя того что бы просто пофармить инсты в соло или в двоём. И естественно все это будет на фул выключенной графике и линяга будет на ССД. Приоритет именно для соло фарма.
для этого тебе подойдет любой старый проц

Kpa6

Виконт
Лайки
243
На счет райзена. Те кто пишут что он овер дохуя греется, выходите в окно и тут ни чего не пишите. Еще раз повторю, система нужна ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Мне по*** на 10-15 ФПС в файтах, ибо файты у мня будут в инстах с РБ и Мобами.

Верх