Райзен или Интел?

tr9im

Барон
Лайки
8
Хотелось услышать мнение реальных пользователей Райзен 5-1600/2600 а не этот детский срач. Если тут есть таковые, поделитесь мнением.

Тебе уже ответили на всё, единственное что были какие-то нервные крики от пользователей интел. А так ты уже и сам готов бежать за ряженкой. Так иди.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Тебе уже ответили на всё, единственное что были какие-то нервные крики от пользователей интел. А так ты уже и сам готов бежать за ряженкой. Так иди.
Всё верно. Спасибо за адекватные ответы по теме.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
хз лучше уже переплатить 1.5к и взять 9400f
Ты прислал тесты в +- оптимизированных играх, завези тесты обоих процессоров в л2 при игре в 1 окно на замесе либо соло фарме в 11 окон. Тогда сделаем вывод. В данные игры что на видео, я не играю.

truf

Виконт
Лайки
269
Собираюсь покупать ПК. Естественно выбор процессора стоит стеной.
Есть ли тут пользователи АМД Райзен 5 1600 и выше?
И пользователи новой серии процессоров от Интел(Кофе лейк) а именно i5 8400 и выше. Естественно все это на норм матери и оперативке минимум 8 Гб. Сколько окон можно таскать при таких сборках именно что бы было играбельно. Больше вопрос к реальным пользователям таких систем.
Если с деньгами напряг - бери такой, как сам написал.
У мя 16 гиг ОЗУ - маловато для 14+ окон.
Имхо норм комп такой: проц 8 ядер, ОЗУ 2х16 = 32 ГБ, системная плата с поддержкой ОЗУ до 64 ГБ, Видюха с пассив охлаждением 4 ГБ видеопамяти + 1-2 вентилятора 120мм напильником привернуть, SSD 256 ГБ + HDD 2,5 дюйма 1-2 ТБ, = получится очень шустрый и тихий комп.
С уважением, мастер по компам.
Подробности - пм.

tr9im

Барон
Лайки
8
Имхо норм комп такой: проц 8 ядер, ОЗУ 2х16 = 32 ГБ, системная плата с поддержкой ОЗУ до 64 ГБ, Видюха с пассив охлаждением 4 ГБ видеопамяти + 1-2 вентилятора 120мм напильником привернуть, SSD 256 ГБ + HDD 2,5 дюйма 1-2 ТБ, = получится очень шустрый и тихий комп.
Подробности - пм.

Всё очень даже круто будет, но такое кол-во памяти будет стоит нормальных денег. Да и если покупать 32гб то лучше разделить их по всем интерфейсам материнской платы для ОЗУ(если их 4, 8гб х4 - таким образом)

darkgothicplay

Старейшина
Лайки
4
Подробности - пм.
мастер по компам(при указании цпу указывает количество ядер а не модель, зачем то указывает количество поддерживаемой озу в мат плате когда 64 в 2019 это стандарт отрасли десктопных (не беру в чет бюджетные если там меньше например) ) я бы такому в пм не рискнул бы писать)
зачем расказывать о пасивном охлаждении для видео я тоже не понял в нормальном системнике (не бюджетный с звукоизоляцией), видео с нормальной системой охлаждения в л2 будет в зеро рпм работать тоесть = 0 дбм шума. так же в 0 дбм будет работать правильно подобраный бп с запасом чтобы он в нагрузке в л2 работал в той области нагрузки где не нужно активное охлаждение.

а по поводу выбора конфига топик стартера я бы не стал спешитьс конфигом если он еще не собран сейчас амд покажет райзены 3000, там будет видно что лучше интел или амд. брать морально устаревший 1600 первого поколения нет смысла.

fat

жир
Лайки
107 173
Подробности - пм.
Прям на уровне рекламы по телеку - 2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта

xCTPAHHUK

Барон
Лайки
34
И пользователи новой серии процессоров от Интел(Кофе лейк) а именно i5 8400 и выше. Естественно все это на норм матери и оперативке минимум 8 Гб. Сколько окон можно таскать при таких сборках именно что бы было играбельно. Больше вопрос к реальным пользователям таких систем.
у меня на рязани 5. отличная пекарня, даже без разгона. но конечно брать амд и не гнать - это лютый дол6ое6изм)
9 окон легко запускаются, больше не пробовал да и смысла нет. на КМах бывают лаги, но это точно не из-за железа)

Skaar

Барон
Лайки
77
нищие додики будут кричать,что ряженка топ... но по факту интел стабильнее и дольше живет,+производительней и это главное...
сразу скажу что **** рот того кто будет доказывать,что амд лучше и в 2 раза дешевле...это из разряда: " на*** ты купил себе 8-10 айфон... если мой ксиаоми в 5 раз дешевле и те же характеристики !? ебать на*** тебе это бмв? на нее же запчасти дорогие... вот я взял себе ланос и не о чем не жалею!!

tr9im

Барон
Лайки
8
нищие додики будут кричать,что ряженка топ... но по факту интел стабильнее и дольше живет,+производительней и это главное...
сразу скажу что **** рот того кто будет доказывать,что амд лучше и в 2 раза дешевле...это из разряда: " на*** ты купил себе 8-10 айфон... если мой ксиаоми в 5 раз дешевле и те же характеристики !? ебать на*** тебе это бмв? на нее же запчасти дорогие... вот я взял себе ланос и не о чем не жалею!!

Процессоры к счастью меняются крайне редко, в отличии от видеокарт, ла2 не спорю юзает 1 поток, тут интел будет естественно производительнее, но давайте не будем поднимать тему дальше с этим срачем, человек хочет дешевле. В производительности он потеряет всего 10-15% от фпс интела, но если вдруг ему надоест ла2 и он захочет поиграть в другие современные игры, он 100% не обосрётся, потеря по фпс будет та же, про тоже стабильность не надо, банально настройками игры это фиксится, а если нужно потешить своё эго то разгон всегда доступен. В конце концов пользователи интел, знают о своих процах инфу, а пользователи амд о своих и нет необходимости разгонять срач, если вы не имеете 2 топ сборки на райзене и i9-9990 у себя дома в разгоне(я так считаю), да и разгонять надо уметь.

tr9im

Барон
Лайки
8

У айфона неубиваемая и производительная система, где ксяоми даже с большими хар-ми обосрётся, ибо айфон использует свои мозги как надо(рационально) и годами не умирает. На счёт бмв да дорого, да богато, да жрёт масло, но ланос я бы уж точно не взял, я бы взял любой корпус, что мне по душе, к примеру от Supra А80, и там бы уже нахуярил что мне нужно. Гоночную многорычажку, роторный двиг на 4 секции, утопил бы его к центру ну и прочее, но уж точно не ланос))))

tr9im

Барон
Лайки
8
За что знаю то и буду разговор вести, скажем так, (в машинах не силён.)

tr9im

Барон
Лайки
8
Вообще интел всегда был мощнее амд на адно ядро и поток включительно, но и понятно, не забывайте сколько людей работает в интел, а сколько в амд? Интел-107.300 против Амд-8.099(2016г.) Я всю жизнь поддерживаю компанию амд, а то синий гигант совсем ахуеет, а по истечению ещё нескольких лет монополии, если бы не райзен, компания амд могла закрыться. И добро пожаловать в фулл монополию, за ссаный проц отдавались бы какие-то 35к, а кому оно нужно?))
Ждём сентября, говорят 3-я линейка райзенов уже примерно равна с производительностью i9-х процов интел.

fat

жир
Лайки
107 173
Вообще интел всегда был мощнее амд на адно ядро и поток включительно, но и понятно, не забывайте сколько людей работает в интел, а сколько в амд? Интел-107.300 против Амд-8.099(2016г.) Я всю жизнь поддерживаю компанию амд, а то синий гигант совсем ахуеет, а по истечению ещё нескольких лет монополии, если бы не райзен, компания амд могла закрыться. И добро пожаловать в фулл монополию, за ссаный проц отдавались бы какие-то 35к, а кому оно нужно?))
Ждём сентября, говорят 3-я линейка райзенов уже примерно равна с производительностью i9-х процов интел.
вон сегодня уже показали топовые райзены
Vj7xOUEx-hE.jpg

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320

По цене сборка на 8400 будет равна 1600, 8600k это уже 1700-2700.
Интел даст более высокий фпс, райзен даст больший запас мощности (вот и количество окон кстати).
Райзену нужна более высокая частота озу, т.к. подсистема устроена так, что блоки по 4 ядра общаются между собой на частоте памяти(1600 это два по 3), 3200 желательно, каждая планка дороже на 700-800 рублей чем дешман, но цена проца и материнки позволяет сэкономить и втулить в хорошую память. Купив райзен ты должен заранее подумать о памяти на высокой частоте, материнка не ниже В чипсета с хорошим питальником. Экономить на матери и памяти нельзя. За это ты получишь проц который прослужит тебе лет 5 и ты вообще не будешь понимать без прог для просмотра фпс ниже он чем на Интел или нет.

Если ты не хочешь думать, а хочешь деградировать берешь 8400 на Z чипсете самый дешман который найдешь и оперативки любой треш 2400+ лишь бы работала без ошибок. Это позволит тебе и разогнать память на шаг выше 90% и проапгрейдиться на 8600К+ если найдешь дешман на авитке или чё там у тебя. И нужно учитывать, что запас мощности у проца без HT ниже, даже не смотря на более высокий фпс он грузится на 90-100% на максималочках в некоторых тайтлах что может привести к фризам.

Короче. Райзен для пацанов шо шарят, это как семерочка батина в которую ты вставил 127 мотор и валишь боком боясь шо кардан тебе в салоне дискач устроит, а интул это как для дегроданов шо берут каен и ставят его на газ для экономии.

Последнее редактирование:

tr9im

Барон
Лайки
8
По цене сборка на 8400 будет равна 1600, 8600k это уже 1700-2700.
Интел даст более высокий фпс, райзен даст больший запас мощности (вот и количество окон кстати).
Райзену нужна более высокая частота озу, т.к. подсистема устроена так, что блоки по 4 ядра общаются между собой на частоте памяти(1600 это два по 3), 3200 желательно, каждая планка дороже на 700-800 рублей чем дешман, но цена проца и матенинки позволяет сэкономить и втулить в хорошую память. Купив райзен ты должен заранее подумать о памяти на высокой частоте, матенинки не ниже В чипсета с хорошим питальником. Экономить на матери и памяти нельзя. За это ты получишь проц который прослужит тебе лет 5 и ты вообще не будешь понимать без прог для просмотра фпс ниже он чем на Интел или нет.

Если ты не хочешь думать, а хочешь деградировать берешь 8400 на Z чипсете самый дешман который найдешь и оперативки любой треш 2400+ лишь бы работала без ошибок. Это позволит тебе и разогнать память на шаг выше 90% и проапгрейдиться на 8600К+ если найдешь дешман на авитке или чё там у тебя. И нужно учитывать, что запас мощности у проца без HT ниже, даже не смотря на более высокий фпс он грузится на 90-100% на максималочках в некоторых тайтлах что может привести к фризам.

Короче. Райзен для пацанов шо шарят, это как семерочка батина в которую ты вставил 127 мотор и валишь боком боясь шо кардан тебе в салоне дискач устроит, а интул это как для дегроданов шо берут каен и ставят его на газ для экономии.

Блять, я бы похлопал. Мат.часть знает.

Верх