Райзен или Интел?

fat

жир
Лайки
107 173
И амуде и интол среднего сегмента нормас для «поиграть в игрульки дома», а если ещё и на 60 гц монике, то вообще срать какой проц, ну это и так почти все знают
Сам взял бы рязань год назад, если бы не желание выжать максимум в линеечке, поэтому взял турбопушку 8700k

tr9im

Барон
Лайки
8
Ну лучше доплатить эти 4к и уже быть уверенным в стабильном проце, чем в ***не которая греется непойми как и непойми как будет дальше работать)) я хз зачем сравнивать если одна фирма пусть и дороже но на голову выше чем другая, экономя при этом 4 касика

Так вот про нагрев не надо, ты не в 2003 году. Где амд реально грелся под 80 и это была для него норма, сейчас эту тему перенял интел, а амд всё же сейчас не такие горячие, в конце концов научитесь управлять напряжением процессора. Так же выбирайте самую лучшую по теплопроводности термо пасту, скажу сразу это не арктик кул МХ-5, так же научитесь использовать место в своей коробке, чтобы настроить нормальную циркуляцию, я когда снимаю крышку у меня температуры падают всего на 2-4 градуса, что есть отличный показатель циркуляции в закрытом корпусе.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
Так вот про нагрев не надо, ты не в 2003 году. Где амд реально грелся под 80 и это была для него норма, сейчас эту тему перенял интел, а амд всё же сейчас не такие горячие, в конце концов научитесь управлять напряжением процессора. Так же выбирайте самую лучшую по теплопроводности термо пасту, скажу сразу это не арктик кул МХ-5, так же научитесь использовать место в своей коробке, чтобы настроить нормальную циркуляцию, я когда снимаю крышку у меня температуры падают всего на 2-4 градуса, что есть отличный показатель циркуляции в закрытом корпусе.
Зачем ты мне это написал вообще?)) у меня нет не каких проблем)))

tr9im

Барон
Лайки
8
а уж купить более менее норм память и выставить в биосе смп профиль этож надо долго учиться и читать гайды

Веришь или нет, но для стабильной работы рязани, необходимо всего лишь поднять частоту памяти(можно заюзать XMP профиль) и так же отключить SMT. Мэджик.

tr9im

Барон
Лайки
8
Владельцы амд не меняются ))
Докупи охлаждение по цене проца , разгони его до миллион ггц и тогда интел будет сосатььььььььььь хД

Ты выходец из секты кукурузников?(Я про заветные 5ггц, где ты повышаешь частоту ядер, а саму память при этом не трогаешь и в итоге получаешь медленный L3 кэш, который забит под завязку и весь профит летит в трубец, а на секундочку память на кристалле процессора занимает добрые 70-80% всего кристалла) Так процы гонят только владельцы интел, потому что крутить там больше нечего и оно вам не нужно.

tr9im

Барон
Лайки
8
Владельцы амд не меняются ))
Докупи охлаждение по цене проца , разгони его до миллион ггц и тогда интел будет сосатььььььььььь хД

И правда докупи охлаждение по цене проца... https://www.dns-shop.ru/product/db5aca4d5394526f/kuler-dla-processora-zalman-cnps10x-optima/opinion/ - ****ая башня за 2к, покупал я её давно за 1,5к и проц у меня прошлых поколений(он без разгона с завода с TDP 125Watt, т.е. больше выделяет чем рязань) + в разгоне по частоте CPU-NB BLCK и самому CPU с понижением напряжения. + термопаста https://www.dns-shop.ru/product/71a905c13ea93330/termopasta-coolermaster-mastergel-pro/opinion/

Вложения

• Ага, конечно.jpg
    Ага, конечно.jpg
    521 КБ · Просмотры: 10

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Ебать флуда. Если по делу, мне не нужен сверх дикий и ****атейший комп. Мне надо что бы Пк более менее адекватно справлялся с загрузкой 11 окон НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ГДЕ НЕТ ****ОВ КОТОРЫЕ ФАЙТЯТСЯ ЗА ЕБУЧЕГО БАЮМА В 400 ****ЬНИКОВ. Нужен комп где я в соло подгружу Осипов на Фринту/Фрею/Закена из которых 3-5 окон будут АФК твины. Доя того что бы просто пофармить инсты в соло или в двоём. И естественно все это будет на фул выключенной графике и линяга будет на ССД. Приоритет именно для соло фарма.

tr9im

Барон
Лайки
8
Блять бери райзен у него больше потоков под твои задачи, чем у интела, один *** ты почуешь сильную разницу с тем, что у тебя сейчас и с тем, что будет.

fat

жир
Лайки
107 173
Ебать флуда. Если по делу, мне не нужен сверх дикий и ****атейший комп. Мне надо что бы Пк более менее адекватно справлялся с загрузкой 11 окон НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ГДЕ НЕТ ****ОВ КОТОРЫЕ ФАЙТЯТСЯ ЗА ЕБУЧЕГО БАЮМА В 400 ****ЬНИКОВ. Нужен комп где я в соло подгружу Осипов на Фринту/Фрею/Закена из которых 3-5 окон будут АФК твины. Доя того что бы просто пофармить инсты в соло или в двоём. И естественно все это будет на фул выключенной графике и линяга будет на ССД. Приоритет именно для соло фарма.
для этого тебе подойдет любой старый проц

Kpa6

Виконт
Лайки
238
На счет райзена. Те кто пишут что он овер дохуя греется, выходите в окно и тут ни чего не пишите. Еще раз повторю, система нужна ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Мне по*** на 10-15 ФПС в файтах, ибо файты у мня будут в инстах с РБ и Мобами.

fat

жир
Лайки
107 173
Ну старый не старый. Хочу новый Пк более менее адекватный в производительности за свои деньги
ну так купи любой из райзенов или интела на который хватит денег и все
один хyй разницы не заметишь

tr9im

Барон
Лайки
8
На счет райзена. Те кто пишут что он овер дохуя греется, выходите в окно и тут ни чего не пишите. Еще раз повторю, система нужна ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Мне по*** на 10-15 ФПС в файтах, ибо файты у мня будут в инстах с РБ и Мобами.

Вот нормальный чел, который пояснит тебя за любую ***ню только напиши ему, он запишет видео.
- о райзенах первого поколения.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
ну так купи любой из райзенов или интела на который хватит денег и все
один хyй разницы не заметишь
Грубо говоря, у мея старый то Пк упирался в количество оперативки, то есть проц то делал свое дело при двух ядрах и четырех потоках.

fat

жир
Лайки
107 173
Грубо говоря, у мея старый то Пк упирался в количество оперативки, то есть проц то делал свое дело при двух ядрах и четырех потоках.
я имею ввиду если ты купишь r5 1600/2600 или i5 8400/9400, в игре будет примерно одно и тоже

Kpa6

Виконт
Лайки
238
ну да, это сразу и писали
Ну считай по сути. Играть каждый день в 11 окон точно не буду. 100% будет 4 окна без галочки снижение фпс в фоне, поэтому я и интересуюсь у тех кто играет так же. А не 1 окно на баюме и тд. Мне на это ***. Мне важно что бы система быстро реагировала на мои запросы, в плане переключения между окнами и т.д.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
ну да, это сразу и писали
Буду говорить прямо, Дестр 2 шк и биш, на фарме того же СОА или Кариков, те кто играл на х100 меня знают. Вот мне надо что бы я мог фаст переключиться на шк нажать макрос заряда и Фастом переключиться на дестра или биша для дальнейших действий. Естественно одно окно будет в налога это джуд. Вот и надо что бы в том же лоа фпс был не вырвиглазный, а играбельный.

Kpa6

Виконт
Лайки
238
Хотелось услышать мнение реальных пользователей Райзен 5-1600/2600 а не этот детский срач. Если тут есть таковые, поделитесь мнением.

Верх