Скрайд это весьма неоднозначный сервер, поэтому краски определяются лишь стилем игры, либо статы максятся исходя из потребностей сражаться с конкретными классами. Из этой концепции я бы не ставил краски вообще, либо поставил те, которые беспроигрышно для конкретно ТХ дают буста. Например, добавить каста для более быстрого каста нобла или мена (не помню, его можно добавить или нет.
Из обозримого в полях боя - обычно всеми классами по ТХ урон такой, будто он под пермаментной иконой паладина бегает, т.е. нет никаких апов входящего по ТХ урона и он достаточно низкий+мираж очень сильно снижает урон по тебе. Из этого я могу сделать вывод, что в определённой степени вариант порезать кон рабочий. Насколько его резать и в сторону какого буста - здесь уже можно выбрать исходя из своего стиля или состава группы. Много резать я бы не стал - всё же иногда чуть больше здоровья могут решить исход пвп. Но не всё так однозначно, нужно также опираться от возможностей твоего буста - это и 10е ольфы, и возможность получения линдвиора, и ЛСы, и наличие флагов либо топового форта, который даёт много ХП + возможность вставки камней в брошку 3 уровня.
СТР в качестве ЛСа в дагер - неплохой вариант, скорее даже ДМ+СТР. Если использовать одну пару ножей - определённо лучший из ЛСов, но ситуативно другие ЛСы могут серьзно решить исход пвп, даже многие шансовые.