Важно Поговорим о Балансе 3.0?

Penelopecruz

Граф
Лайки
757
@130 Raid3power trickster + real target hit me 3k death shot ...... with real target ..... (same buffs I used vs moonya MS)

I will take screenshots in next fight ^^

Moonya

Лайки
197 004
пересмотрел фрапс того боя, ибо не помню таких цифр
за бой я дал 3 веера
2154 (макс ренж), 887 (дп), 2000
где ты 2400 то увидел?
укол 2765
где 3000 то?
мой сырок имеет на 5 стр больше чем тот сырок... было б странно если б я бил столько же сколько и он

про хурикан тоже сказки интересные... за время финалки ты хурикан даже не использовал, а 90% времени бегал и бил автоатакой по УЕ непонятно зачем (попал 1 раз)
ты рассказываешь про 1700 хурикан, а я же вижу бластер на 1.8+ прям в самом начале боя
как бластер может бить меньше чем хурикан? ах да, никак

ладно... в падлу чет обсуждать с тем, кто берет информацию из воздуха... то он на 100% уверен что чар не мой, то цифры мои завышает, а свои занижает ...

Последнее редактирование:

Roofus

Виконт
Лайки
426
пересмотрел фрапс того боя, ибо не помню таких цифр
за бой я дал 3 веера
2154 (макс ренж), 887 (дп), 2000
где ты 2400 то увидел?
укол 2765
где 3000 то?
мой сырок имеет на 5 стр больше чем тот сырок... было б странно если б я бил столько же сколько и он

про хурикан тоже сказки интересные... за время финалки ты хурикан даже не использовал, а 90% времени бегал и бил автоатакой по УЕ непонятно зачем (попал 1 раз)
ты рассказываешь про 1700 хурикан, а я же вижу бластер на 1.8+ прям в самом начале боя
как бластер может бить меньше чем хурикан? ах да, никак

ладно... в падлу чет обсуждать с тем, кто берет информацию из воздуха... то он на 100% уверен что чар не мой, то цифры мои завышает, а свои занижает ...
Не обращай внимания всегда будет у тебя больше целест за бой чем у него, и бьёт он меньше

Hysterical

chsv toxic
Лайки
4 638
это в рш 40-50%? ну раньше там мне кажется 90% было :D я раньше вообще со стана не выходил если попадал под него. такая жесть была. еще и урон 3бейший что за 3-4 стана с фул хп умираешь
Рш не резистит от этого стана
Пушто это не стан атака
Резисят ток общие типа аркана протекшн и ков

ᚣᚺᚸᛁᚢ

zxc king
Лайки
593

КОНЦЕПЦИЯ БАЛАНСА 3.0​

Мои предложения по точечным изменениям в текущем балансе можете прочитать здесь.
А если говорить о полной переработке баланса, то представляю вашему вниманию моё видение нового баланса 3.0.
В основном всё написано для поля, но и для олимпа какие-то вещи применимы.

Посмотреть вложение 178674 Метод накрутки уронов в балансере​

В какую сторону крутить урон - апать или нерфить его?​

По большей части крутить урон в сторону увеличения, чтобы не было оверзатяжных пвп.
Но в качестве исключения в некоторых случаях снижать получаемый урон, чтобы не было килов с пары критов, а также дать шанс на победу некоторым классам, которым для этого нужно дождаться определённого момента в пвп [например] .

Минимизировать накрутки​

Делать наименьшие из приемлемых накрутки, чтобы статы во вкладке "Статус персонажа" имели существенный вес.
Не знаю точно, как устроен балансер, но на всякий случай напишу:
Если там 2 коэффициента накрутки урона: исходящий по определённой профе и входящий от определённой профы, то накручивать всегда только 1 из них, а второй оставлять единицей, т.к. например X * 1.5 ≠ X * 1.25 * 1.25

Учитывать надетую пуху​

Часть накрутки урона перенести на конкретные типы пух вместо общей накрутки на всю профу, чтобы и минимизировать абузы непредназначенных для данной профы пух при сильной накрутке исходящего урона, и в то же время актуализировать малоэффективные пухи при сниженном исходящем уроне [например] .
Насколько я знаю, такой функционал в балансере есть.

Кого апать, кого нерфить?​

Для начала относительно дефолтного баланса понерфить профы, которым реалии высоких рейтов (фул баф, фул эпик и т.п.) дают больше преимущества, чем остальным. А профы, которые наоборот чувствовали бы себя лучше на x1, - апнуть. Также в поле апнуть независящие от силы крита физ скиллы, чтобы пробивать ими +14 сеты.
Далее крутить настройки балансера согласно системе антиклассов, описанной ниже:

Посмотреть вложение 178673 Антиклассы​

Для начала постараться добиться изначальной системы антиклассов, задуманной корейцами, НО:
Далее сместить баланс наоборот чуть ближе в сторону 50/50.
Т.е. чтобы в битве со своим антиклассом проигрывать ему не 0/100, а примерно 20/80 (при условиях фул буста и плюс-минус одинакового умения играть).

Посмотреть вложение 178682 Жаба​

Убрать баф жабы, но при этом дать аналогичную накрутку урона с лука/арбалета ВСЕМ, а не только лукам и арбам, тем самым актуализировать использование лука/арбалета в пвп.

Посмотреть вложение 178689 Hot Spring Malaria / Flu / Rheumatism / Cholera​

Полностью убрать эти бафы-дебафы.

Посмотреть вложение 178683 Меньше автоатаки, больше скиллов (кроме луков/арб)​

Снизить урон с автоатаки, но при этом на приблизительно такой же % апнуть урон с физ скиллов у проф:
  • берс (кроме и так апнутого раша)
  • сб (кроме шины)
  • тир (кроме скиллов, зависящих от зарядки)
  • дестр
  • вл
(список может корректироваться)

Посмотреть вложение 178694 Скиллы​

Оставить все кастомные механики скиллов, описанные здесь в разделе "Скиллы".
А также добавленные скиллы некоторым профам.
В плюс ко всему немного переработать Посмотреть вложение 178756 Zealot - снизить увеличение силы крита с кастетов/дубины со 100% до 80%.

Посмотреть вложение 178693 Дебафы​

Частично оставить уже переработанные дебафы:
Однако убрать из этого списка:
и переработать их иначе, как описано ниже:

Переработать дебафы, где есть выбор заточки шанс/тайм(кост+тайм)​

Посмотреть вложение 178746 Soul Shock
+Шанс: Апнуть сам шанс (activate_rate).
+Тайм: Снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178749 Curse of Doom, Посмотреть вложение 178750 Silence
+Шанс: Апнуть сам шанс. Уменьшить длительность в 2 раза.
+Кост: Снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178752 Slow
+Шанс: Апнуть шанс до текущего уровня.
+Кост: Вернуть дефолтный шанс.

Trance
Trance

+Кост: Вернуть дефолтный шанс. Снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178703 Sleep

Посмотреть вложение 178704 Curse Fear
+Кост: Помимо кастомной механики также снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178705 Voice Bind, Посмотреть вложение 178706 Shadow Bind
+Шанс: Апнуть сам шанс.

Актуализировать некоторые дебафы​

Посмотреть вложение 178711 Stun Attack
Переработать аналогично Посмотреть вложение 178712 Stunning Fist.

Посмотреть вложение 178693 Arcane Chaos
Заменить эффект снижения резиста к канселу, на его повышение (на тот же %).
Таким образом этот дебаф будет давать возможность снять канселом середину бафа.
Сейчас этот дебаф в плане кансела приносит только вред, т.к. под ним снимутся последние ненужные бафы, специально оставленные там под кансел.

Посмотреть вложение 178714 Переработка чёрных таликов​

После снятия дебафа также давать полную иммунку от этого дебафа на 5 секунд.
Например, после снятия Посмотреть вложение 178715 Curse of Doom таликом Посмотреть вложение 178717 Black Talisman - Free Speech давать полную иммунку от Посмотреть вложение 178715 Curse of Doom, Посмотреть вложение 178722 Song of Silence и Посмотреть вложение 178723 Посмотреть вложение 178724 Item Skill: Doom.
Иммунка должна накладываться только в случае снятия дебафа. Баф не должен занимать баф-слот и влиять на урон Посмотреть вложение 178718 Curse of Divinity, а также не должен канселиться/стилиться.

Посмотреть вложение 178727 Переработка проф​

ФС​

Повысить входящий урон.
Снизить урон Посмотреть вложение 178728 Death Spike.
Апнуть урон Посмотреть вложение 178729 Dimension Spiral (всем саммонам).
Снизить деф саммону Посмотреть вложение 178730 Nightshade.
Апнуть урон саммону Посмотреть вложение 178731 Spectral Lord. Приравнять силу физ крита этого пета к силе крита хозяина. Апнуть урон Посмотреть вложение 178733 Dicing Death.

ТК​

Повысить входящий урон.
Переработать Посмотреть вложение 178734 Touch of Eva для поля (убрать, оставить, добавить):
  • Стак с Посмотреть вложение 178740 Flame Icon и Посмотреть вложение 178741 Spirit of Shilen
  • Восстанавливает HP членов группы на 50%
  • Увеличивает устойчивость к снятию положительных эффектов на 100%
  • Увеличивает устойчивость к отрицательным эффектам на 30%
  • Увеличивает мощность восстанавливающей HP магии на 30%
  • Восстанавливает 50 HP каждую секунду
  • Стак с Посмотреть вложение 178742 Touch of Life
  • С вероятностью 80% снимает с члена группы до 3 отрицательных эффектов (как Посмотреть вложение 178744 Song of Purification)
  • Увеличивает скорость бега на 30
  • Увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ. на 30%

Жабу вообще стоит заблочить в настройке сервера

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725

КОНЦЕПЦИЯ БАЛАНСА 3.0​

Мои предложения по точечным изменениям в текущем балансе можете прочитать здесь.
А если говорить о полной переработке баланса, то представляю вашему вниманию моё видение нового баланса 3.0.
В основном всё написано для поля, но и для олимпа какие-то вещи применимы.

Посмотреть вложение 178674 Метод накрутки уронов в балансере​

В какую сторону крутить урон - апать или нерфить его?​

По большей части крутить урон в сторону увеличения, чтобы не было оверзатяжных пвп.
Но в качестве исключения в некоторых случаях снижать получаемый урон, чтобы не было килов с пары критов, а также дать шанс на победу некоторым классам, которым для этого нужно дождаться определённого момента в пвп [например] .

Минимизировать накрутки​

Делать наименьшие из приемлемых накрутки, чтобы статы во вкладке "Статус персонажа" имели существенный вес.
Не знаю точно, как устроен балансер, но на всякий случай напишу:
Если там 2 коэффициента накрутки урона: исходящий по определённой профе и входящий от определённой профы, то накручивать всегда только 1 из них, а второй оставлять единицей, т.к. например X * 1.5 ≠ X * 1.25 * 1.25

Учитывать надетую пуху​

Часть накрутки урона перенести на конкретные типы пух вместо общей накрутки на всю профу, чтобы и минимизировать абузы непредназначенных для данной профы пух при сильной накрутке исходящего урона, и в то же время актуализировать малоэффективные пухи при сниженном исходящем уроне [например] .
Насколько я знаю, такой функционал в балансере есть.

Кого апать, кого нерфить?​

Для начала относительно дефолтного баланса понерфить профы, которым реалии высоких рейтов (фул баф, фул эпик и т.п.) дают больше преимущества, чем остальным. А профы, которые наоборот чувствовали бы себя лучше на x1, - апнуть. Также в поле апнуть независящие от силы крита физ скиллы, чтобы пробивать ими +14 сеты.
Далее крутить настройки балансера согласно системе антиклассов, описанной ниже:

Посмотреть вложение 178673 Антиклассы​

Для начала постараться добиться изначальной системы антиклассов, задуманной корейцами, НО:
Т.е. чтобы в битве со своим антиклассом проигрывать ему не 0/100, а примерно 20/80 (при условиях фул буста и плюс-минус одинакового умения играть).

Посмотреть вложение 178682 Жаба​

Убрать баф жабы, но при этом дать аналогичную накрутку урона с лука/арбалета ВСЕМ, а не только лукам и арбам, тем самым актуализировать использование лука/арбалета в пвп.

Посмотреть вложение 178689 Hot Spring Malaria / Flu / Rheumatism / Cholera​

Полностью убрать эти бафы-дебафы.

Посмотреть вложение 178683 Меньше автоатаки, больше скиллов (кроме луков/арб)​

Снизить урон с автоатаки, но при этом на приблизительно такой же % апнуть урон с физ скиллов у проф:
  • берс (кроме и так апнутого раша)
  • сб (кроме шины)
  • тир (кроме скиллов, зависящих от зарядки)
  • дестр
  • вл
(список может корректироваться)

Посмотреть вложение 178694 Скиллы​

Оставить все кастомные механики скиллов, описанные здесь в разделе "Скиллы".
А также добавленные скиллы некоторым профам.
В плюс ко всему немного переработать Посмотреть вложение 178756 Zealot - снизить увеличение силы крита с кастетов/дубины со 100% до 80%.

Посмотреть вложение 178693 Дебафы​

Частично оставить уже переработанные дебафы:
Однако убрать из этого списка:
и переработать их иначе, как описано ниже:

Переработать дебафы, где есть выбор заточки шанс/тайм(кост+тайм)​

Посмотреть вложение 178746 Soul Shock
+Шанс: Апнуть сам шанс (activate_rate).

Посмотреть вложение 178749 Curse of Doom, Посмотреть вложение 178750 Silence
+Шанс: Апнуть сам шанс. Уменьшить длительность в 2 раза.

Посмотреть вложение 178752 Slow
+Кост: Вернуть дефолтный шанс.

Trance
Trance

+Кост: Вернуть дефолтный шанс. Снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178703 Sleep

Посмотреть вложение 178704 Curse Fear
+Кост: Помимо кастомной механики также снизить минимальный шанс прохождения до 5%.

Посмотреть вложение 178705 Voice Bind, Посмотреть вложение 178706 Shadow Bind
+Шанс: Апнуть сам шанс.

Актуализировать некоторые дебафы​

Посмотреть вложение 178711 Stun Attack
Переработать аналогично Посмотреть вложение 178712 Stunning Fist.

Посмотреть вложение 178693 Arcane Chaos
Заменить эффект снижения резиста к канселу, на его повышение (на тот же %).
Таким образом этот дебаф будет давать возможность снять канселом середину бафа.
Сейчас этот дебаф в плане кансела приносит только вред, т.к. под ним снимутся последние ненужные бафы, специально оставленные там под кансел.

Посмотреть вложение 178714 Переработка чёрных таликов​

После снятия дебафа также давать полную иммунку от этого дебафа на 5 секунд.
Например, после снятия Посмотреть вложение 178715 Curse of Doom таликом Посмотреть вложение 178717 Black Talisman - Free Speech давать полную иммунку от Посмотреть вложение 178715 Curse of Doom, Посмотреть вложение 178722 Song of Silence и Посмотреть вложение 178723 Посмотреть вложение 178724 Item Skill: Doom.
Иммунка должна накладываться только в случае снятия дебафа. Баф не должен занимать баф-слот и влиять на урон Посмотреть вложение 178718 Curse of Divinity, а также не должен канселиться/стилиться.

Посмотреть вложение 178727 Переработка проф​

ФС​

Повысить входящий урон.
Снизить урон Посмотреть вложение 178728 Death Spike.
Апнуть урон Посмотреть вложение 178729 Dimension Spiral (всем саммонам).
Снизить деф саммону Посмотреть вложение 178730 Nightshade.
Апнуть урон саммону Посмотреть вложение 178731 Spectral Lord. Приравнять силу физ крита этого пета к силе крита хозяина. Апнуть урон Посмотреть вложение 178733 Dicing Death.

ТК​

Повысить входящий урон.
Переработать Посмотреть вложение 178734 Touch of Eva для поля (убрать, оставить, добавить):
  • Стак с Посмотреть вложение 178740 Flame Icon и Посмотреть вложение 178741 Spirit of Shilen
  • Восстанавливает HP членов группы на 50%
  • Увеличивает устойчивость к снятию положительных эффектов на 100%
  • Увеличивает устойчивость к отрицательным эффектам на 30%
  • Увеличивает мощность восстанавливающей HP магии на 30%
  • Восстанавливает 50 HP каждую секунду
  • Стак с Посмотреть вложение 178742 Touch of Life
  • С вероятностью 80% снимает с члена группы до 3 отрицательных эффектов (как Посмотреть вложение 178744 Song of Purification)
  • Увеличивает скорость бега на 30
  • Увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ. на 30%

За такую работу плюсану!
Старался!

1676548091841.png

Антиклассы​

С этим не много не согласен!
А почему мы забываем про человеческий фактор??
Что может моему магу попасться ***** на берсе и он мне проиграет а может попасться хороший берс который сделает эти 0/100?
Или везение на прохождение каких то скиллов которые сделают свою победу над твоим соперником?

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
это я для всех серверов
на х50 жаба берётся, накруток нет
на х1000 жабы нет, но накрутка только у луков/арб
т.е. на х50 - убрать её и добавить накрутки, на х1000 - добавить накрутки всем остальным профам
Когда только они это все будут делать к 2030 году.

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Хочу воспользоваться случаем и сказать ,сделайте на х1000 3-3 олимп ежедневно как это было **** на ПВП КЛАБЕ КОТОРЫЙ ВЫ КУПИЛИ СЕРВЕР И СДЕЛАЛИ СКРУДЕЛЕМ.

Там с удовольствием фармили и фанились 3-3.
И все были довольны !

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 213
Хочу воспользоваться случаем и сказать ,сделайте на х1000 3-3 олимп ежедневно как это было **** на ПВП КЛАБЕ КОТОРЫЙ ВЫ КУПИЛИ СЕРВЕР И СДЕЛАЛИ СКРУДЕЛЕМ.

Там с удовольствием фармили и фанились 3-3.
И все были довольны !
Ну кст учитывая что это фан сервер, даже я бы ходил ради 3-3 на Олимпе пофаниться

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Ну кст учитывая что это фан сервер, даже я бы ходил ради 3-3 на Олимпе пофаниться
Да вот именно фан сервер а мы жопим 3-3.
И говорим о каком то вечном заливе.
Да,всем уже по х у й!
Если раньше было по х у й!
Сейчас тем более!
Меня вот это порой бесит они как втемяшат себе какие то рамки и всё!
Как будто тут Вайса подруга играет или Скрайда муж которые против 3-3 они же потеют фармя пустое оли 1-1.

Верх