Обсуждаем баланс

Dorful

Граф
Лайки
600
Боюсь без наглядных тестов, ты тут ничего никому не докажешь, потому что звучит это сомнительно. Но как тестить это непонятно)
Так про все что угодно можно сказать. Условно закен может давать не 20% резиста а 15% или не давать его вообще, никто ж не тестил) и цифры в .whoami могут отображаться одни а на деле быть совсем другими.

Вообще ты прав и любой аспект в этой игре надо тестить заного каждый серв. Но учитыая как админы любят 10 раз за обт изменить настройки, или внести теневые фиксы уже в основную игру - нахой оно надо это тестить

Dorful

Граф
Лайки
600
Про вортекс можно проверить, кто готов сделать 1000 ударов вортексом по чучелу без АТТ и 1000 с АТТ?
Цена вопроса?
Нет не пойдёт, где пруф того, что заточка на атт увеличивает шанс стана?
Я сдаюсь, забудь все что я сказал) все равно точить станы на атт не целесообразно на хф

SantaCruze

Барон
Лайки
90
1742202631581.png

Ну вот типочек с астерки делал тесты (на астерке показывается шанс прохождения в систем чате)

Мефыч

Виконт
Лайки
402
И как трейтовый стан бустится атрибутом? Где там это написано?
да тут уже был спор по поводу атт. Там опираются на инфу с каких-то гайдов и формул на джава фри.
я опираюсь на тесты с гохи и тесты нашей пачки с 5к+ траями для каждой ситуации (экселька исчезла во времени поэтому я никого не убеждаю). Мне только интересно представим что влияет, вопрос на сколько? какой множитель шанса на дебафы от атт? такой же как на урон? 20%/40%/70% для 50/150/300 разницы или какой-то свой

STRONGEST

Виконт
Лайки
163
Фармить любую локацию на сервере может почти любая профа на сервере.
Дальний стан-единственный скилл, нарисованный на гладе (на остальных по 5) раш в расчет не беру.
За селфи спасибо, но это в целом кроме удобства ни на что не влияет.
Про кпд на КМах я уже написал выше-это не заслуга глада, а итог актуализации сапортов.
Итог -30% исходящего урона. Вот тебе на дестре урезали 10% и теперь ты криты раздаешь не по 10к, а по 9. Тебе как будто все равно на нерф, все равно такое не выхиливается.
Я бил массухами 600 без заюзов стал бить 400. Это смех, а не пвп профа
Селфы которые не нужно ребафать = дикий прирост мобильности единственная проблема глада.
Не заслуга глада, но другие пати почему-то на порядок ниже в списке с тем же саппортом
Мой чар топ 15 гс сервера и почему-то глады мне не бьют по 400-800 мб проблема в тебе, не?

Dorful

Граф
Лайки
600
тесты нашей пачки с 5к+ траями для каждой ситуации.
Так что тесты показали то?

Для хф хроник заточка дебафа (и стана в том числе) на атт ради шанса дебафа не имеет смысла так как защитный атт апнуть слишком легко. Но сам факт повышения шанс при разнице в атт имеется

злой овер

Старейшина
Лайки
30
Гулдан типикал какол.... делай баланс по дефолту и вайп... на всех серверах. все просрали

Pinochet

Рыцарь
Лайки
10
По поводу атт и шанса стана. На скрайде не пишет шанс прохождения дебафов и тут хз работает это точно или нет, надо тестить. Могу лишь сказать как это работало на одном умершем проекте. Там пишет шанс прохождения дебаффа и точка на атт прибавляла шанс стана, при чем значительно. Все это конечно зависит от разницы атт атакующего и цели, если разница 0 или минусовая, то точка на шанс уже больше дает бонус.

Dorful

Граф
Лайки
600
Посмотреть вложение 251793
Ну вот типочек с астерки делал тесты (на астерке показывается шанс прохождения в систем чате)
Вот еще скрины. Медуза имеет атт земли и апается от атт земли в дуалах, вроде все это знают. Если посмотреть в скрипт стана заточенного на землю то там так же виден атт земли, соответственно земля в пушке апает шанс

Вложения

• Screenshot_20250317_141218_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141218_Chrome.jpg
    470 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_20250317_141223_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141223_Chrome.jpg
    440,6 КБ · Просмотры: 19
  • Screenshot_20250317_141147_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141147_Chrome.jpg
    568,3 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_20250317_141200_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141200_Chrome.jpg
    435,6 КБ · Просмотры: 19

Мефыч

Виконт
Лайки
402
Так что тесты показали то?
без разницы там расхожение в +/-100 прохождений. На джаве можно любую аргументы в формулу написать и даже если там 300 атт дает +5% шанс стана вообще пофиг но если +70% это было бы заметно еще круче чем 100% станящие гномы
Вот еще скрины. Медуза имеет атт земли и апается от атт земли в дуалах, вроде все это знают. Если посмотреть в скрипт стана заточенного на землю то там так же виден атт земли, соответственно земля в пушке апает шанс
что за база кстати а то l2j уже помирал на пару недель не хотелось бы остатся без базы джавы

Dorful

Граф
Лайки
600
без разницы там расхожение в +/-100 прохождений. На джаве можно любую аргументы в формулу написать и даже если там 300 атт дает +5% шанс стана вообще пофиг но если +70% это было бы заметно еще круче чем 100% станящие гномы
А чуть подробностей теста можно? Если вы тестили с 300 пушкой в 300 атт сет то вы в пустую потратили время) сколько атт было у атакующего и сколько защиты у жертвы?

Panq

Пикми чёрный
Лайки
45
https://board.scryde.net/threads/gajd-po-debafam.91164/ сойдет за пруф?

///от кого, а от тебя не ожидал такого
Тут атака землёй, скилл Hummer Crush. Насколько мне известно, влияет только на урон. К шансу дебафа учитывается только базовый, вшитый в скилл атт, коего нет у Hummer Crush
Screenshot_20250317_123043.jpg

Dorful

Граф
Лайки
600
Тут атака землёй, скилл Hummer Crush. Насколько мне известно, влияет только на урон. К шансу дебафа учитывается только базовый, вшитый в скилл атт, коего нет у Hummer Crush
Посмотреть вложение 251802
Вот скрипт стана с заточкой на землю. Атт земли присутствует.Не думаю что есть разница, встроен атт или добавлен заточкой

Вложения

• Screenshot_20250317_141147_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141147_Chrome.jpg
    568,3 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250317_141200_Chrome.jpg
    Screenshot_20250317_141200_Chrome.jpg
    435,6 КБ · Просмотры: 13

Мефыч

Виконт
Лайки
402
А чуть подробностей теста можно? Если вы тестили с 300 пушкой в 300 атт сет то вы в пустую потратили время) сколько атт было у атакующего и сколько защиты у жертвы?
стоят челы в ряд на арене по ним катается берс, с 0/150 мечом, меняет заточку +1. челы просто переодеватся на 0/900 мораи по фазе теста и фрапсят
Вот скрипт стана с заточкой на землю. Атт земли присутствует.Не думаю что есть разница, встроен атт или добавлен заточкой
так в чем расхождение то? на то она и заточка на атт чтобы он появился, шанс стана там такой же 50%

Dorful

Граф
Лайки
600
так в чем расхождение то? на то она и заточка на атт чтобы он появился, шанс стана там такой же 50%
С точки зрения игры стан +1 шанс и стан +1 атт это совершенно разные скилы и скрипты у них разные. У медузы атт земли и земля в оружии влияет на шанс прока а в хамер краше с такими же условиями не влияет? Сомневаюсь

Dorful

Граф
Лайки
600
стоят челы в ряд на арене по ним катается берс, с 0/150 мечом, меняет заточку +1. челы просто переодеватся на 0/900 мораи по фазе теста и фрапсят
Не было супер очевидной прибавки от 150 меча и заточки +1 атт в нулевой сет в сравнении с 150 меча БЕЗ заточки на атт или 150 меча и заточки +1 атт в сет 150 защиты?

Мефыч

Виконт
Лайки
402
С точки зрения игры стан +1 шанс и стан +1 атт это совершенно разные скилы и скрипты у них разные. У медузы атт земли и земля в оружии влияет на шанс прока а в хамер краше с такими же условиями не влияет? Сомневаюсь
в игре есть физ скилы с встроенным атт (burning fist, tribunal, judgment, medusa) и у них на атт только возможность добавить атт, есть исходно нейтральные скилы (почти все) к которым можно добавить атт (только элементальный) и есть скилы исключения которые исходно нейтральный но добавить можно только определенный тип (энума элиш например). И все это чтобы была возможность получить урон от атт пухи не только на автоатаку.
Что по поводу медузы тут хз, это вообще специфичный скил (который воплне может иметь какие-то исключения). И ты за исходную берешь что прохождение зависит от силы земли (доктора попова), а мы наоборот тут выясняем а работает ли. Для примера в свойствах скила с твоих скринов указано что это трейт окаменение, на дампе джава сервера l2j трейта нет вообще.

Моя версия наличия атт земли в медузе как рудимент оставшийся с интерлюда где защиты от стихий были в % и так же давали защиту от эффектов стихий типа оморожения ССа проходило хуже по бафу защиты от воды. но потом все переделали в атрибут чтобы бедни маги не страдали, это же элита игры, и от трейттовых процентных резов остались только инвигор рез пойзон и рез шок (ну и аркан прот/чант спирит)

Последнее редактирование:

iLANS

Барон
Лайки
145
На скрайд баланс выглядит так, кто-то поныл фиксанули класс, поныли апнули класс. Глад ваншотнул быстрей на форму создавать тему, дестры и ножи складывают с Крита быстрее на форум! Конь ваншотнут критом который один раз в лунное в лунное затмение? Быстрее на форум.

Верх