Отличный вопрос. Расскажу.
Была договорённость о взаимодействии между тремя кланами: V1P, Odium, Eagles.
Так получилось, что на первой осаде необходимо было удержать замок Глудио на клане Odium, который был взят не без нашей помощи за 2 недели до этого, и захватить замок ГДД на клан V1P.
Замок ГДД был успешно захвачен с первой попытки, после чего оставалось его защитить. Проблемы возникла сразу-же, т.к. ни один из двух замкой владельци не могли защитить самостоятельно. Оставшееся время пришлось перемещать клан с одного замка на другой для сбития с каста и частичной зачистки территории. В середине осады ГДД пришлось перезахватывать т.к. на продолжительное время застряли на Глудио.
Последние пол часа на Замок Глудио пришли Эрки, а на замок ГДД ФРы. Сил наших групп не хватило что бы отразить нападения одновременно двух крупных кланах на двух разных направлениях.
На мой взгляд было следующее соотношение сил.
На Глудио действовало до 6 групп Эрок, 2 группы Ломелиндесов совместно с группой клана Кантри.
На замке ГДД действовало до 5 групп клана ФР совместно с 4-я группами клана Старс и 2-я группами союзников клана Старс. Еще на ГДД бегал клан Дампиры, но их численность была несущественна.
С нашей стороны на ГДД было до 4-х групп V1P, на Глудио, со слов лидера клана Odium, 4 хорошие группы.
У меня численность составила 5 групп. На две части клан разделить было не эффективно.
Есть один небольшой момент. Лидер клана Odium до осады утверждал, что они могут сами справиться, если к ним не придёт полный состав клана Эрок, либо ФРов. Сильно переоценил свои силы.
Увы, после потери Глудио со стороный клана Odium нашему клану было объявление войны, как это было и со стороны клана HardCore в своё время.
Господину Sun и остальным. Наш клан не кидает союзные кланы, как это делают иные кланы данного проекта. Увы, чего нельзя сказать о бывших союзниках.