Ну хз. Если он кап сделал, а там 30 птс и ты всегда будешь попадаться на него и забирать 5 птс?) мне кажется много нюансов будет с такой приколюхой. Кап есть кап. Отлетал 60 - иди на другого.
Мне нравится идея уменьшить количество боев, но опять же, я бы остановился на 70-75. Объясню почему)
Если брать среднее время на 1 бой с учетом залета,вылета,баффа,ожидания волн, то это в среднем 5-6 минут на 1 бой. За час в худшем случае (ты бернер и тебе по кд дают гарги) ты сделаешь 10 боев. Ну давай возьмем 12. Работяги семьянины как раз на часок успевают залететь на Олимп и за неделю сделать свои 70-75 боев. Это, кстати, без учета ресурсов типа целки/лфа. Про ков я не пишу, ибо сам не жду кова, так как слишком долго. Сх например без целки совсем тяжко.
В любом случае куда то двигаться надо, это не плохое начало. По поводу нонптс боев опять же хз, много «а что если». Надо с компетентными людьми обсудить. Ну или с татарами. Они хитрые, сразу схемки какого нибудь абуза накидают)
Понимаю ваши опасения относительно предложенных изменений в системе Олимпа. Давайте рассмотрим основные моменты:
1. Участие в боях и начисление очков:
Вы правы, что при текущем механизме, где за победу дается 30 очков, а за поражение — 5, игроки могут намеренно проигрывать, чтобы быстро зарабатывать очки. Это создает дисбаланс и несправедливость в системе.
2. Количество боев и доступность для игроков:
Сокращение количества боев до 70-75 может сделать участие в Олимпе более доступным для игроков с ограниченным временем. Ваш расчет, что при среднем времени боя 5-6 минут за час можно провести около 12 боев, выглядит логичным. Это позволит работающим игрокам, например, за неделю набрать необходимое количество боев.
3. Использование ресурсов (целки, ЛФА, Ков):
Вы отметили, что использование ресурсов, таких как целки и ЛФА, существенно влияет на эффективность боев. Это добавляет стратегическую составляющую, но также может быть барьером для некоторых игроков.
4. Обсуждение с опытными игроками:
Ваше предложение обсудить изменения с опытными игроками, включая татаров, которые известны своей изобретательностью в поиске оптимальных стратегий, имеет смысл. Коллективное обсуждение поможет выявить возможные недостатки предложенных изменений и найти оптимальные решения.
Рекомендации:
• Пересмотр системы начисления очков: Рассмотреть возможность уменьшения разницы между очками за победу и поражение, чтобы снизить стимул к намеренным поражениям.
• Балансировка использования ресурсов: Ввести механизмы, которые делают использование ресурсов более сбалансированным и доступным для всех игроков.
• Пилотное тестирование изменений: Перед внедрением изменений провести тестирование на небольшой группе игроков, чтобы оценить их влияние на игровой процесс и собрать обратную связь.
• Регулярный мониторинг и корректировка: После внедрения изменений регулярно анализировать их влияние и при необходимости вносить коррективы.
В любом случае, важно стремиться к созданию справедливой и увлекательной игровой среды, учитывая интересы различных категорий игроков.