Норма ли это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zadiack

Старейшина
Лайки
2
Выкуплю я 50 штук по 1 единице, а дальше что? Цена выше, а скупить невозможно. То, что точку продают 600 человек, не значит, что там безлимит дешёвых точек. И ещё, на сколько же вы блядь невменяемым, что дефаете то, что нихуя не скупить сейчас. Дефаете аргументами что какие-то барыги больше не смогут на 3% дороже перепродать. Это просто ****уться. Им вырезали базовую механику, они радуются
Как же ты не понимешь,зачем человеку чтото прождовать в скупке, если он спокойно стоя на споте выставляет ее на продажу.
И для чего услолвному васе продовать точку скупщику и терять условно теже 20к адены,если нет проблем в продаже.
А я прекрасно помню как раньше бегаешь по рынку и ищешь скупщиков по дороже на ресы,что бы скинуть ,ибо впадлу торговать было

Frizy

Виконт
Лайки
357
Обманываешь. Не скупается. Буквально за часы первым в списке велика вероятность купить 0 штук в категории предметов для улучшения. То есть атт, точки. блески и камни не то что хуже, там даже за неделю бывает 1 покупается
Никогда не ставил ничего на скупку. Только продажа и покупаю сразу все что нужно

Franky4

Рыцарь
Лайки
24
Выкуплю я 50 штук по 1 единице, а дальше что? Цена выше, а скупить невозможно. То, что точку продают 600 человек, не значит, что там безлимит дешёвых точек
Без аукциона - ты бегаешь по гномам и скупаешь точки, каждый последующий гном продает дороже, после 50 точек тебе придется покупать в два раза дороже первого гнома.

Или ставишь своего гнома на фиксированную скупку 100 точек, ставишь оффлайн трейд через 5 мин, вокруг тебя тоже уже 3 гнома на скупку точек по лучшей цене, чем у тебя.

DDb

Барон
Лайки
72
S вепка в магазин 1.5кк, на рынке 1.5 или чуть ниже. А вепка в магазин 540, на рынке 530. Такие цены уже неделю. Это уже проблема, или ещё нет?

DDb

Барон
Лайки
72
Никогда не ставил ничего на скупку. Только продажа и покупаю сразу все что нужно
То есть можно вырезать механику? Ведь из десятков тысяч человек все как и ты, никому и никогда не понадобится скупать

DDb

Барон
Лайки
72
Без аукциона - ты бегаешь по гномам и скупаешь точки, каждый последующий гном продает дороже, после 50 точек тебе придется покупать в два раза дороже первого гнома.

Или ставишь своего гнома на фиксированную скупку 100 точек, ставишь оффлайн трейд через 5 мин, вокруг тебя тоже уже 3 гнома на скупку точек по лучшей цене, чем у тебя.
Ты ошибаешься. Раньше если контролить, в прайм тайм ты мог быстро закупить необходимое тебе количество точек и атт, в больших количествах, сотнями. Сейчас просиди с утра до вечера первым в списке и тебе повезёт если ты купишь 20 атт и 10 точек.

Frizy

Виконт
Лайки
357
То есть можно вырезать механику? Ведь из десятков тысяч человек все как и ты, никому и никогда не понадобится скупать
По факту да) Это взято из других мморпг.
Если пройтись по играм от NC Soft, Айон или ТЛ. Там аналогичная торговля и нет скупки, просто продаешь и покупаешь все что нужно, демпишь уже продажей своей если хочешь. Никаких скупок, хз зачем это нужно

DDb

Барон
Лайки
72
По факту да) Это взято из других мморпг.
Если пройтись по играм от NC Soft, Айон или ТЛ. Там аналогичная торговля и нет скупки, просто продаешь и покупаешь все что нужно, демпишь уже продажей своей если хочешь. Никаких скупок, хз зачем это нужно
То есть 20+ лет на сотнях серверов у всех экономика была неправильной? А тут всё как должно быть?

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Обманываешь. Не скупается. Буквально за часы первым в списке велика вероятность купить 0 штук в категории предметов для улучшения. То есть атт, точки. блески и камни не то что хуже, там даже за неделю бывает 1 покупается
Ну ты правда не догоняешь? Обезьяна совсем чтоль?
Пришла пора цифровизации, экономического прорыва, пора брать палку в руки и трудиться, познавая новые реалии и доступные тебе способы отъёма денег у честного (более честного) населения.

Ты же нагло врёшь окружающим. Ты ставишь на скупку заниженную цену, потому тебе и не продают.
Поставь цену приближенную к реальной, тебе будут продавать. Да и то не всегда. Потому что если есть приличный какой-то объём ликвидного товара, то зафигом мне его скидывать тебе на 5-10% дешевле, если я могу выставить его на продажу и у меня его купят. Какой мне смысл отдавать эти 5-10% тебе? За что?
А ты ещё и не на 5-10% претендуешь, а на 50-70 :D Ну ебобо же...

mauzgoesplay

Барон
Лайки
40
То есть 20+ лет на сотнях серверов у всех экономика была неправильной? А тут всё как должно быть?
Ну ты в 2026 еще по****и про времена когда итем брокеров не было и бегали искали по рынку сообщения с надписью CoL )

Я хочу играть с кайфом, а не вот в это гавно "найди гнома"

cAtchMe

Граф
Лайки
685
S вепка в магазин 1.5кк, на рынке 1.5 или чуть ниже. А вепка в магазин 540, на рынке 530. Такие цены уже неделю. Это уже проблема, или ещё нет?
Кого это проблема касается?
- Я как покупатель доволен что купил випку дешевле чем она сдаётся в магазин.
- Я как продавец доволен что продал за столько - за сколько хотел
минусы в чём?

гемы, атт кри, ресурсы типа дмп ма воп не демпятся, хотя по твоей логике провернуть это можно хоть с любым товаром

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
309
Ты ошибаешься. Раньше если контролить, в прайм тайм ты мог быстро закупить необходимое тебе количество точек и атт, в больших количествах, сотнями. Сейчас просиди с утра до вечера первым в списке и тебе повезёт если ты купишь 20 атт и 10 точек.
Бедолага, забрали способ дохода. Может тебе просить у геймдизайнеров, не убрать то, что так нравится всем игрокам, а например попросить пересмотреть функцию продажи шмота в магаз, например цены за сдачу? Плюс ввести налог за продажу и выставление лота? Тогда люди которые не захотят тратить лишнюю адену, будут сдавать скупщикам и прочим.

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Скажи, если 300 человек из 600 продают 1 единицу товара и перебивают друг друга, это влияет на цену? Админ сказал что нет
И правильно сказал. Сколько нужно точек, чтобы сет из 5 вещей точнуть на 8?
Думаешь, мне будет какая-то разница, купить точку за 2кк или за 2,005кк? А там дельта отклонения в цене будет как у тебя, то есть по 1а. Я просто скуплю 200 первых лотов, не глядя на цену и всё.
То что они там по 1а переставляют - это их личный выбор, я не против.

А ещё если мне надо 200 точек, то мне впадлу будет покупать по 1 шт, которые на 1-50к дешевле, проще взять чуть дороже у того, кто сразу 500 продаёт.

Tayrus

Барон
Лайки
62
Да кому нахрен нужна скупка? Продать скупщику можно только голду и то если спешишь, так как там хотя бы цена приблизительно равная. В остальных случаях ты просто ставишь на продажу и у тебя почти наверняка купят это предмет в ближайший час, а актуальные вообще чуть ли не сразу как лот появится. При всемирной торговле, функцию скупки можно вообще вырубить, все кто хотят что то продать, продадут. Ну а скупщики пусть нахер идут с заниженными ценами в двое а то и больше чем продажа.

DDb

Барон
Лайки
72
Ну ты правда не догоняешь? Обезьяна совсем чтоль?
Пришла пора цифровизации, экономического прорыва, пора брать палку в руки и трудиться, познавая новые реалии и доступные тебе способы отъёма денег у честного (более честного) населения.

Ты же нагло врёшь окружающим. Ты ставишь на скупку заниженную цену, потому тебе и не продают.
Поставь цену приближенную к реальной, тебе будут продавать. Да и то не всегда. Потому что если есть приличный какой-то объём ликвидного товара, то зафигом мне его скидывать тебе на 5-10% дешевле, если я могу выставить его на продажу и у меня его купят. Какой мне смысл отдавать эти 5-10% тебе? За что?
А ты ещё и не на 5-10% претендуешь, а на 50-70 :D Ну ебобо же...
Скажи, если раньше было 50 продавцов, а теперь 600, из которых больше половины с 1 единицей товара и каждый новый перебивает цену первого в списке, это влияет на цену, или проблема в актуальности товаров?

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Да кому нахрен нужна скупка? Продать скупщику можно только голду и то если спешишь, так как там хотя бы цена приблизительно равная. В остальных случаях ты просто ставишь на продажу и у тебя почти наверняка купят это предмет в ближайший час, а актуальные вообще чуть ли не сразу как лот появится. При всемирной торговле, функцию скупки можно вообще вырубить, все кто хотят что то продать, продадут. Ну а скупщики пусть нахер идут с заниженными ценами в двое а то и больше чем продажа.
Скупка - нужная штука. Смотри пример:
Точки продают по 1 штуке, как пишет ТС. То есть каждый следующий ракал будет ставить на 1а дешевле (минимум).
Меня низ рынка устраивает, но по низу рынка штук 30 по 1 в лоте можно купить, а мне 500 надо.
Я ставлю скупку по низу рынка 500 штук и меня ими засыпают за сутки.
Круто же?

mauzgoesplay

Барон
Лайки
40
Точки продают по 1 штуке, как пишет ТС. То есть каждый следующий ракал будет ставить на 1а дешевле (минимум).
Меня низ рынка устраивает, но по низу рынка штук 30 по 1 в лоте можно купить, а мне 500 надо.
Круто же?
Да, это и сейчас работает. Но у тса другие цели)

Лайки
1 884
Единственное, что не хватает этому рынку, это програмного запрета выставлять на продажу либо скупать предметы по цене, ниже их сдачи в магазин.

DDb

Барон
Лайки
72
Круто же?
Видишь что пишут, если ты так рассуждаешь - ты барыга. Нет причин хотеть что либо скупать в их мире. А то, что этой механике десятки лет, это не важно. Ведь лично у них нет нужды что либо скупать, так почему кто либо из десятков и сотен тысяч игроков в л2 может хотеть скупать что-то?
Зачем скупать стейбл точки по 13кк, если можно просто с рук по 30 брать?

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Скажи, если раньше было 50 продавцов, а теперь 600, из которых больше половины с 1 единицей товара и каждый новый перебивает цену первого в списке, это влияет на цену, или проблема в актуальности товаров?
Это не проблема в актуальности товаров и не влияет на цену. Да, они демпят по 1а, чтобы быть первыми в списке, чтобы у них раньше купили. Это ты называешь влиянием на цену?
1а это сколько в процентах влияния на цену, при цене точки в 1.5кк? 0,00006667%? Об этом влиянии на цену ты говоришь?
А ничего, что с 1 моба падает адены, которая покрывает пол года такого изменения цены?))

DDb

Барон
Лайки
72
Это не проблема в актуальности товаров и не влияет на цену. Да, они демпят по 1а, чтобы быть первыми в списке, чтобы у них раньше купили. Это ты называешь влиянием на цену?
1а это сколько в процентах влияния на цену, при цене точки в 1.5кк? 0,00006667%? Об этом влиянии на цену ты говоришь?
А ничего, что с 1 моба падает адены, которая покрывает пол года такого изменения цены?))
Я тебя понял. Когда 50 человек переставляют цену вниз по 1 тысяче и когда 500 человек переставляют цену вниз по 1 тысяче, это одно и то же.

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Видишь что пишут, если ты так рассуждаешь - ты барыга. Нет причин хотеть что либо скупать в их мире. А то, что этой механике десятки лет, это не важно. Ведь лично у них нет нужды что либо скупать, так почему кто либо из десятков и сотен тысяч игроков в л2 может хотеть скупать что-то?
Зачем скупать стейбл точки по 13кк, если можно просто с рук по 30 брать?
Да, я барыжу. И?)
То, что в их мире нет причин скупать - это же просто зaeбок, меньше конкурентов - больше денег.
А минусы будут? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх