К таким вещам я как-то проще отношусь, хоть и на х2 было потрачено овер много ресурсов на развитие.., давно со всем смирился, уберут так уберут.
Но встану на сторону комьюнити, что если компромисс оставить скиллы, но внести правки.
Понять бы основную причину конечно почему приняли такое решение..
Да причина одна... Приходят новички любителе которые хотят свой клан не имея не каких стабильных долгосрочный планов. сталкиваются с тем, что апнуть Кх и изучить все клан умения не реально за короткий срок. А т.к амбицию любителя, хочет!
То админы слушая все это и анализируя приходят к простому выводу, что лучше убрать. + еще же соло игроки хотят КХ, но от того, что уберут клан умения. Соло игроки все равно будут выбирать те кланы у которых КХ с Бафом.
То, что там кто то ссылаться, мол не равный буст на Кмах... Т.к клан скилы. Лично я сам застал моменты когда у вас был 4 Кх, а нас 2 лвл КХ. Только вот на дели оказалось, что причина не в 4 лвл КХ и умениях, а в удачном вашем проюзе на Кмах. А когда разобрались дело пошло более интересно и клан умения с КХ 4 лвл уже не так стал решать...
Но, по скольку есть клан Лидеры мнение которых существенно, но они по сути не являть стабильными игроками в долгосрочной перспективе. У них свое виденье игры, не всегда учитываются тонкости того или иного сервера.
От суда мол не равный баланс типо из за КХ. Это мое личное мнение из своего опыта. Даже как соло игрока в данный момент.
Стоит мне принять концепцию сервера как есть. И играть становить более лучше. Оставив своих взгляды как должно быть с разных проектов и своих идей. Хотя моменты с баланса сейчас есть и это всем так или иначе понятно.
По сути достаточно было сделать, что бы в фортах аналогичная была система. Но, форт нужно было бы дэфа.
Ну вот приходит клан с х100 на х50 при слияние. Там у них был КХ, на х50 но остаются без КХ. Идут захватывают форт и получают все тоже самое, что в КХ и дальше развивают Клан. Но, форт в отличии от КХ нужно дэфать. А если будет возможность со временем приобретут КХ. И это вполне нормальная альтернатива. Форты будут более актуальны и иметь смысл. Просто сделать регу в часов в 12 на фортах.
Вот, будут качать твинко кланы и биг сайды захватывать себе форты... Ну а кем они эти кланы будут наполняться? Соло игроками... И эти умение надо будет так же бустить...
Не уже нормальный клан который планируют играть в биг варе не сможет держать форт? Ну вот в додумайтесь это сколько надо времени и сил, что бы вот все вот эти форты дэфать и захватывать. Кто этим будет заниматься?
Систему лвл КХ и умений привязать не к КХ, а Клану, но доступ к ней при наличии Клан хола или форта у Клана.
+ еще таланты с которыми надо, что то делать, а сочетание клан умений и талантов в отличии от тех у кого нет КХ уже существенное.