Механика этой игры, или зайди сюда, прежде чем отправлять тикет.

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Что ж, и тут бы я забил болт, если бы на скрадмусе это было действительно так. Я недавно сделал себе отображение иконки руны мдефа над головой у людей и обнаружил, что она вылетает с бешеным шансом, почти всегда с 1го удара, тупо заходишь на масуху в толпу и вообще у всех вылетает руна.
Я не удивлен, ведь Эластик над этим вопросом не работал.

Не так давно тестили целестиал и заметили, что целка активируется от любого урона, даже меньше 99, как должно быть.

{p_trigger_skill_by_dmg;{enemy_all;1;99};{300;20;diff};[s_trigger_protection_of_rune1];self;{all}}
{enemy_all;1;99} - это не урон для активации, это уровни. Если точнее, то тип актаующего, минимальный и максимальный уровень.
{300;20;diff} - урон пишется тут, и тут у целки стоят параметры 1;2;diff, что означает активацию от 1 урона с шансом в 2%.

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
А это не может быть огрызками от прошлых апдейтов? Когда, собсна, появилась руна на М. деф и когда появились руны на элементы? В одних хрониках?
Вроде как появились вместе со всеми скиллами 81+, в одной обнове. Это вроде на ХБ было, но это не точно.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Я не удивлен, ведь Эластик над этим вопросом не работал.

{p_trigger_skill_by_dmg;{enemy_all;1;99};{300;20;diff};[s_trigger_protection_of_rune1];self;{all}}
{enemy_all;1;99} - это не урон для активации, это уровни. Если точнее, то тип актаующего, минимальный и максимальный уровень.
{300;20;diff} - урон пишется тут, и тут у целки стоят параметры 1;2;diff, что означает активацию от 1 урона с шансом в 2%.
Т.е. это офлайк, что все тригеры вылетают моментально от дамага в 5-6?
Вот вам скриншот 45 ударов:
mlY3xoUID7o.jpg

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
За 15 секунд руна мдефа вышла погулять 2 раза от 133 и 126 урона
Так правда должно быть?

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Т.е. это офлайк, что все тригеры вылетают моментально от дамага в 5-6?
Вот вам скриншот 45 ударов:
mlY3xoUID7o.jpg
Ну руну я тут не вижу. А для остальных если условия на 1 урона, то это нормально, что они вылетают. То, что вылетают почти все сразу - может и зашквар, но вероятность такого существует даже на птс.

VoicesVoicesVoices

Dreams Blacker than Death
Лайки
960
За 15 секунд руна мдефа вышла погулять 2 раза от 133 и 126 урона
Так правда должно быть?
Ты на яве играешь, тут всё что угодно может быть. А такие глубокие моменты, как верно сказали выше, Эластик не копал. А если не копал он - то не копал никто. Ну, разве что челик выше, но он, увы, не кодер. Хотя может уже и да, кто знает.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
То, что вылетают почти все сразу - может и зашквар, но вероятность такого существует даже на птс.
Да вообще через каждые 7-11 ударов вылетает какой-нибудль тригер, вон скрин и еще спустя 2 удара целестиал вылетает
ELIPOivjqvA.jpg

TheDahaka

Элитная Спойлерша Рокерша Высокий-IQ Отличница
Лайки
5 812
Fighter's Will и Archer's Will тоже присутствуют у одной и той же профы, при этом они тоже выбивают одинаковый триггер. Это не единичный случай, короче. В чем логика - неизвестно, но достоверно известно одно: условия срабатывания триггера в пассивках на 20 резиста (Elemental, Alignment) - 100 урона, а в пассивке на 15% м.дефа (Protection) - 300 урона. И угадай какое условие работает, когда изучены все 3 пассивки? Правильно, последнее, как только учишь руну - триггер начинает вылетать не от 100 урона, а от 300. Так что вариант с тем, что 3 пассивки придумали чтобы триггер было проще выбивать - сразу отпадает, его становиться только сложнее выбивать.
Явной логики тут точно нет. Возможно они просто хотели, чтобы ты над большим количеством книг надрывал свою жопу на оффе.

Наличие неиспользуемых триггеров для Protection of Elemental и Protection of Alignment, и неиспользуемый триггер для Archer's Will говорят только о том, что изначальная задумка отличалась и на какой-то стадии это просто переделали. Возможно не захотели засирать строку таким ****утым количеством триггеров, что правильно, как по мне.
Играл на какой-то птске и там было вот что: каждая из трех рун могла рандомно вылететь с одинаковым шансом, все три сразу - никогда, только по одной. То есть могла вылететь как элементалка, например, трижды подряд, так и по одному разу каждая итп. В общем - был рандом. Это фишка серва или так и должно быть?

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Ты на яве играешь, тут всё что угодно может быть. А такие глубокие моменты, как верно сказали выше, Эластик не копал. А если не копал он - то не копал никто. Ну, разве что челик выше, но он, увы, не кодер. Хотя может уже и да, кто знает.
У ФМа сделано было еще при жизни эмика, ну че ты) Он же за некра бегал, ему это важно было, чтобы руна пореже вылетала.
И этот момент еще уточнялся на эпилоге скрайда, но не знаю успел ли он его доделать когда переделывал систему триггеров.

Играл на какой-то птске и там было вот что: каждая из трех рун могла рандомно вылететь с одинаковым шансом, все три сразу - никогда, только по одной. То есть могла вылететь как элементалка, например, трижды подряд, так и по одному разу каждая итп. В общем - был рандом. Это фишка серва или так и должно быть?
Вылетает всегда только 1 руна, которая дает 1000 м.дефа и по 20 резиста, остальных нет, не знаю что ты за ПТСку такую видел.

TheDahaka

Лайки
5 812
У ФМа сделано было еще при жизни эмика, ну че ты) Он же за некра бегал, ему это важно было, чтобы руна пореже вылетала.
И этот момент еще уточнялся на эпилоге скрайда, но не знаю успел ли он его доделать в той системе триггеров.

Вылетает всегда только 1 руна, которая дает 1000 м.дефа и по 20 резиста, остальных нет, не знаю что ты за ПТСку такую видел.
Наверное это все же было фишкой серва. Ну, по сути, каждый как хочет - так и др*чит (настраивает). :)

VoicesVoicesVoices

Лайки
960
И этот момент еще уточнялся на эпилоге скрайда, но не знаю успел ли он его доделать когда переделывал систему триггеров.
Ну ты ещё вспомни то, что было в 2011. Я уже с трудом помню чё за сервер там был.

Помню макросы и заточка +6 была, вот енто круто было.

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Наверное это все же было фишкой серва. Ну, по сути, каждый как хочет - так и др*чит (настраивает). :)
Я честно не помню особо ПТСок, где кто-то портил дефолтную настройку. Ну точнее я такой подход видел только на интерлюдах, который не является чистым ПТСом, но на интерлюдах и рун нет.

TheDahaka

Лайки
5 812
Я честно не помню особо ПТСок, где кто-то портил дефолтную настройку. Ну точнее я такой подход видел только на интерлюдах, который не является чистым ПТСом, но на интерлюдах и рун нет.
Были такие, давно правда уже, но были. Финалки в основном. В любом случае, оставив дефолтные настройки, админы рисковали потерять онлайн сразу же (всякие там кенселы, лш, стандарт в общем), потому и правили "баланс". Видимо, на одном из проектов аж до рун добрались. :)

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Кто такой эластик и можно с ним как-то связаться?

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Тот, кто ковырял икстыща и довёл её до около-нормального уровня. Нет, не думаю.
Ну а где он тусит обычно? Может у него темы какие на ммо-девелопе висят, где можно попробовать ему отписать, или в тикет скрайда это дерьмо отправить? хотя, боюсь, второй вариант так и повиснет в воздухе, ибо, как я понимаю, адменам проще как-то искусственно дамаг магов по робам поднять, чем копаться в l2j сборке и че то считать[:cry:]

VoicesVoicesVoices

Лайки
960
Ну а где он тусит обычно? Может у него темы какие на ммо-девелопе висят, где можно попробовать ему отписать, или в тикет скрайда это дерьмо отправить? хотя, боюсь, второй вариант так и повиснет в воздухе, ибо, как я понимаю, адменам проще как-то искусственно дамаг магов по робам поднять, чем копаться в l2j сборке и че то считать[:cry:]
Да забудь об этом человеке, он был, но его больше нет. О нём вспоминает только 3 человека между собой, когда нужно сориентироваться в том, насколько всё хорошо или плохо.

Верх