Все мы прекрасно знаем, что в игре существует 200-300 полевых РБ, да я про самых обычных полевых боссов, которые имеют уровни с 20 и кажется до 85.
Было бы неплохо апнуть их всех, хотя всех наверное это будет очень трудоёмкий процесс, но допустим возьмем число в 100 боссов, то есть 20 боссов 20-30уровня, 20 боссов 30-40 уровня,..... , 10 боссов 75-85 уровня, это гурбо говоря. В той же градации урвоней как они есть сделать дроп, то есть (просто пример) с босса который был 20-30м ур - падает каждому участнику рейда по 100 славы, с босса 30-40 уровня падает 200славы,......, с босса 75-85 уровня - 1000 славы, то есть сам концепт я думаю понятен, теперь следующий момент. Тут я думаю стоит разбить на пункты:
1) В определенном радиусе, допустим 1000 - все является пвп/осаднйо зоной, тут важно отметить, что некст таргет должен цеплять в том числе сокланов, если они не в пати и также актаковать их можно без контрола или форса в макросе, массовые умения также наносят урон по сокланам не в пати.
2) Чтобы шёл урон в босса, необходимо чтобы в пати было 6-7 уникальных HWID, тут стоит доавбить, что это в пиковое время, а условно в 5 утра достаточно будет 4 уникальных HWID.
3) Дроп идет только той пати, которая нанесла больший урон, урон считается именно общий от всей пати, а не по 1му дпсеру.
4) При смерти персонажа который наносил урон боссу - урон обнуляется, я думаю тут пояснений не тербуется, дабы чел не задпсил 50% и лежал ждал когда встать чтобы подобрать лут.
5) Пункт спорный, но почему-то ощущаю, что это будет годно, урон с автоатаки = 0 урона, только урон скилами.
Это основные моменты, которые пришлю в голову для такого рода ивента.
Теперь о том как это должно выглядеть в целом:
Если данная идея вообще зайдёт, то запустить на 2 недели таких боссов на сервер, респ оставить стандартный, там вроде рб лоу лвлов ресаются по идеи 4+2ч, а с хай лвалами вроде до 36+12ч доходило, чтобы это всё пощупалось попробовалось. Стоит ли делать самих рб овер сложными? Я думаю нет, возможно добавить жирноты побольше, чтобы дольше пвп за него длилось и была возможность камбекнуть. Если это всё зайдет, то не отходя далеко от кассы я бы предложил ввод такого ивента на постоянной основе.
Раз в две недели, в ночь с пятницы на субботу начинается постепенный рандомный респ этих 100 боссов и объявляется охота за этой самой нечистью, в вскр когда ударит полночь и наступит понедельник - карета превращается в тыкву и ивент заканчивается, если на сервере были убиты все боссы, то весь сервер получает, хз что он получает, напишу что-нибудь банальное - 30% бонуса к рейтам, если какого-то босса не убили, а может и несколкьих неважно, важно что кто-то из них остался жив и избежал упокоения, то на весь сервер накладывается штраф в виде 30% бонуса к рейтам, то есть режется наоборот), в идеале было прикольно придумать нормальные бонусы. И собственно через 2 недели это всё повторяется.
Для чего это всё? Спросишь ты, дорогой друг, а я тебе скажу, что главный посыл тут в том, чтобы люди собирали пачки и шли ломать друг другу лица на этих боссах, лутаю какой-нибудь прикольный дроп с боссов, ну и сбивались в пачки. Да и к слову учитывая рандомный респ боссов, вроде недавно были темы про контент для дальневосточников, им будет актуально.
В общем да, задумка именно в том, чтобы люди сбивались в пачки и шли фаниться, и файт был с заслуженной наградой, а не фарм мумрикстайл.