Как раз сегодня будем обсуждать актуализацию ШЕ\ЕЕ и схожих классов)
Я понимаю идею с олимпом, я не играл на новых хрониках, но думаю, что игрокам морально проще принимать участие на олимпе когда ПТС не снимается, но есть какое-то опасение, что многим игрокам такое новшество может не понравится. Есть довольно много консервативных игроков. Удалять арену точно не будем - это слишком серьезное вмешательство, как по мне, а вот предложение с новой ареной закину ребятам из фронта. На скрине она выглядит довольно приятной для глаза и кажется, что мы могли бы её использовать
По ивенту с боссами, думаю, что всё-таки разбивать онлайн х1000 на кучу различных боссов по всем локациям игры - это не совсем хорошая идея.
Помнишь мои примеры с мейна различия по хилам? они ещё остались в той теме, про клинс это самый минимум хотя бы.
Касательно не снятия птс, все такие "консервативные" игроки не играют на х1000, у нас же народу летает существенно меньше и я с многими общаюсь, вижу как сгорают люди падая в лоу зону и банально не выходя из неё, потому что чел со своими 10 птсами попадается на очередного фса/сб из хай зоны так как оппонента из лоу зоны ему не нашлось (не было в реге или тот улетел с другим лоуптсником), люди горят, бомбят, дизморалятся и офают игру кто на день, кто на неделю, кто на подольше. Как таковых минусов данная система не может породить, но какие же изменения она может вызывать кроме меньших прожженных стульев? Даже слабые игроки начнут давить под 100 боев, знаешь сколько сейчас игроков делают сотку? Если смотреть чисто по хиро то 6-8 тел, больше половины аур даже 50 боев не делает, где-то треть делает вообще всего 15 боев, я думаю почему так объяснять не стоит, уже много раз говорилось. Помимо того что летает 3 калеки на сб, сумах и кенсл магах тут всё же комьюнити релакс формата и упарываться сильно не хотят, тем более с постоянными гоерниями, данный аспект неплохо снизил бы это горение, но я бы даже пошёл дальше и лимит боев возможно сократил, но это уже такой момент который можно было бы рассматривать исходя из ситуации после того как снятие птсов будет убрано. Ну и плюс если будет ещё интересная награда это также замотивирует часть комьюнити, как я уже неоднократно говорил что проблема не в том что на сервере нет людей, достаточно посмотреть количество арен в оли ивент, это показатель. И да, я знаю людей которые не любят / не понимают олимп, на него они не летают в принципе ни в оли ивент, ни просто так исходя из своих прдепочтений, логично предположить что те кто залетают на оли ивент могут летать на оли каждый день, но по ряду причин этого не происходит и не то чтобы я фантазирую что каждый день с 18 до 00 будет по 50 арен, но часок-два в прайм-тайм вполне можно сделать такой онлайн на оли.
Касательно гаргулий, давай откровенно. Эта арена во многих ситуациях определяет победителя сразу при залете, да может иногда случится чудо, залагать, поймать дисконект или забагаться в текстурах и тд, эта арена я бы сказал антибернерская, хотя и другие классы на ней также могут страдать, но в любом случае на ней не так сложно отбегивать и победитель опреден сразу при залете на эту арену в зависимости от класса. Насчёт серьёзного вмешательства ты перегибаешь, дать какие-то новые убер скилы на оли - это серьёзное вмешатесльство, добавить какую-то новую дизбалансную арену - это тоже можно так назвать, но убрать одну из 4 - нет. Почему? Да потому что ты и за 10 боев можешь ни разу гаргульи не увидеть, это рандом. Так что действительно серьёзным вмешательством это назвать нельзя. Знаешь сколько в саппорт я скинул скринов с бомбящими челами которых я отбегал 5 минут? Да каждый второй мне начинает рассказывать кто я по жизни когда я попадаюсь на гаргах с ним), Без этой арены жить всем станет только проще, единственный нюанс который возможно стоит поправить - это бернеры, в частности ее и пп, тут они неплохо так уменьшают свои лузы за счёт отсуствия гаргов где большинству проф они без шансов лузают, и необязательно но можно было бы им снизить немного урона (который к слову и так завышен)
По поводу боссов мы уже обсуждали, можно же сделать количество боссов небольшое, там ведь основное это условия зон в которых будут стоять боссы, это же идея не для того, чтобы люди ходили бить боссов, а чтобы была драка.
Про внешки чего моличишь? Продави эту идею, тем более если у вас там всего кто-то один имеют странную ассоциацию на данную тему)