Пробовал прочитать всю тему, но оказалось что много спама и оскорблений, поэтому пересмотрел видео и сообщения автора и ответ Адутрикса. Тут чисто мое мнение, если хто не согласен можете указать где я не прав.
Обычная блокировка с предупреждением, которую мы и выдаем в схожих случаях, чтобы донести до игроков, что они нарушают правила проекта на данный момент уже не имеет никакого смысла.
Я может что не понимаю в словах "на данный момент не имеет никакого смысла"? Если каждое мелкое нарушение наказуемо предупреждением - то да, смысл не большой. Но если повторное нарушение наказуемо перманентной блокировкой - то думаю смысл есть, не забанив сейчас они могут спокойно продолжать нарушать правило знаю что их накажут блокировкой на 5-6 часов.
Игроки уже совершили действие и наша реакция никак не предотвратит последствия.
Странное суждения, так можно оправдать любое нарушение. Например: я могу написать в *Поиск что продам своё оружие. И зачем меня банить? Вы же никак уже не предотвратите последствия.
Можно выдать перманентную блокировку со штрафом, как мы это делаем с РМТ, ботами, заливом пвп или другими более серьезными нарушениями. Звучит неплохо, но так ли навредили игроки серверу и в частности вам, чтобы мы могли выдать такую блокировку? На мой субъективный взгляд нет.
На сколько я знаю сейчас кх покупается за очки которые фармит весь клан на Темпл Вар (тут могу ошибаться, не уведомлен точно). Но, если это так - то думаю всё таки навредили игрокам сервера получив "бесплатно" кх используя баг.
Является ли это нарушением? Технически да, но реагировали ли мы когда-то на такие действия? Скорее нет.
Странное мышление: нарушение есть, люди нарушают, будем ли мы банить - нет.
Выиграли бы вы осаду, если бы викеды не помешали вам? Тут сложнее, и точно сказать вряд ли выйдет, но исходя из трансляции, которую я пересмотрел пару раз и из того, что вам не совсем везло, мне кажется, что своих оппонентов вы бы всё-таки не смогли обойти в данной осаде.
По вашей логике если нарушение не меняет исход, то сейчас на х100 (где как известно офнут софт) между топ кланами ( фурики, викеды, антаги) будет "честный" бой и при мерже с х50 тот клан который будет победителем сможет использовать адреналин либо хелпер легально? Ведь по сути исход и так и так не измениться...
Ну и моё мнение по ситуации: определенно Нада банить. Как? Профилактически либо перманентно решать Вам, админам. Но банить нужно. Кого Нада забанить? Только тех людей которые залетали на арену на вивернах ( нарушая правила).