Почему я не знаю, это такое. Но по поводу того что человек решает. Ну такое утверждения, решают настройки на сервере. Решает заточка и тд. Ты играешь на том что тебе дают в любом случае. Вам меняют геймплей, могут развернуть в обратную сторону и профа может выдавать не то что ты от нее ожидал, или то что по твоему мнению профа должна делать по дефолту. Но это не проблема. Любые изменения требуют адаптации от игроков, возможно репрофа если тебе важны чисто победы в пвп. И как бы на х1к сделать репроф или сделать нового персонажа - не проблема.
Вообще если честно я вижу эту проблему так. Людям надоела их любимая игра, они не могут уже получать такую дозу балдежа как раньше, все не то и все не так, "когда мы встретились ты был другим" ну ты понял.
Я на себе знаю эти ощущения и проходил несколько раз когда стоишь на поляне, любимая линейка тебя зае6ала и начинаешь искать ответы почему так, почему ты не реализовался на 100% и не кайфуешь как раньше.
Раньше мы кайфовали от пвп на воротах диона гладом 57 лвла в китайском композитном сете, кайфовали аж мороз по шкуре. А сейчас готовы с говном съесть балансера за каких 10% буста профе, хотя могли бы без проблем фаниться и не брать дурного в голову.