Дроп - убрать

cAtchMe

Виконт
Consigliere
Лайки
451
это как это не было партийной игры?
в 2009 году, когда мы с локальной фришки собирались на руофф там еще до старта паки комплектовались по составу и были по факту такими же констами, как сейчас
разве что без драйверов/десятых
давай дальше мысль разовьём
на дефолте (любой птс/руофф) ты не мог ничего делать соло на 80+ лвле, ты обязан был либо собраться в пачку, либо завести баферов. т.к. бафера были у единиц, сольнички *****лись со сбором в пати даже в гц с утра
здесь тебе дали фул баф у нораеля и ты можешь в любое время дня и ночи в 1 окно колупать мобов даже на 80+ лвле
по прежнему уверен, что тут ДУШАТ СОЛЬНИКОВ, а не кладут им ягодки без косточек в рот?
я и не писал что душат сольников и не считаю так, мой тейк только про афк кач.
тогда я тем более не понимаю что вам заруинит лут в пати "только"случайно"
если с дд всё равно всё скидывается по гномам/плу, в рандомках всегда случайно стоит, нашедшему же юзается только в 1 случает, если ты играешь в пати один, не вижу тогда вообще причин не сделать это.

DoctorIvan

Виконт
Лайки
112
Чего вы так распереживались вообще за это РМТ. Им занимаются процентов 5 максимум от игроков. Ито их нехило банят. Ну зарабатывают себе школьники и студенты на поход с девушкой за шавухой, ну пусть. Кого то ловят, кого то нет. В целом пофиг вообще.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
я и не писал что душат сольников и не считаю так, мой тейк только про афк кач.
тогда я тем более не понимаю что вам заруинит лут в пати "только"случайно"
если с дд всё равно всё скидывается по гномам/плу, в рандомках всегда случайно стоит, нашедшему же юзается только в 1 случает, если ты играешь в пати один, не вижу тогда вообще причин не сделать это.
а мне +- поxуй на способ дропа
я пригорел именно с тейков, что тут бедных сольников такие трейны ущемляют

я на руоффе в 2009 году на финале или эпилоге сидя на тх радовался, когда за вечер удавалось сходить в лабу + зи + близнецов, пофармить какую-то восточку в гранях или химерок, перепродать 5 камушков атт на рынке
и выйти с чара с +3% за вечер и + 2 ляма адены
потому что у меня не было баферов, чтобы что-то фармить

а на х1 я стоял в гц в 1 окно с сериалом на 2 монике
axyеть конечно мне трейны какие-то помешали туалет отбить (4 моба) и загнить там на 12 часов

TERRORISTS-WIN

БОРОВ
Лайки
477
Гулдан идеея)
Я вот тоже от безделия решил дурака повалять и выдать иддею на милион)
Как убить свиней - не дать дроп - а как ето зделать?
ПРАВИЛЬНО!!!!
Вывести из игры - раздел настройки - ДРОП НАШЕДШЕМУ - уберите и все !
Пропадет в принцепе смысл собирать афк кач пати - не будет толку.
Минусы - очень сильно просядет чат с набором в групу на кач - ну сами понимаете - хитровы****ые будут фармить в 2 с окном.
Прям очень много будет недовольствия у афк макросников которые ставят баф на мышу и спать валят - а РМТ свинья долбит и лутает дроп в 1 харю.

Вот и вопрос - а стоит ли ?
Я лично думаю да - люди начнут искать пару чел на мини кп - фармить не супер профит локи.
(в инсты все ходят дроп рандом(сечас и сундук ввели утишительный) в поле рандомки на квест и просто фарм-рандом)
Очень сильно разгрузит сапорт с жалобами что кого-то обманули в инсте - когда хитрые собирают пати на зака скажем и дроп нашедшему.
На паки ето никак не повлияет - а вот на комуникацию сольников очень даже - ЖИВЫХ сразу видно будет- люди начнут ручками играть или выгонят с пати - надо в чате отвечать будет и ТД.
Намного легче станет ловить ту-же макросню и скрытых оконщиков с несколькими пк или тайм виверами - их видно будет прям вот не вооруженным глазом.
На сколько ето будет полезно серваку и какие минусы ( ну кроме убытка РМТ свиней) - хз вот топик и создал людей послушать.
ого как все просто на самом деле оказывается

cAtchMe

Виконт
Consigliere
Лайки
451
@cAtchMe идём далее, раз уж снова поднялась тема о бедных сольников заeбашили

сравниваем дефолт (где из бафа только ньюбихелпер) со скрайдом
на дефолте я играя паком буду фармить хорошую локу по лвлу с фул бафом с хорошим винрейтом и кпд
сольник же в этот момент времени будет обязан искать какую-то пачку для фарма, потому что под бафом ньюбихелпера он мобов выше, чем в каких-нибудь 60+ локациях не потянет, он даже в варке обрыгается
без пати/бафера он на 70+ просто будет сидеть афк в городе, либо покупать в гдд у гк баф пп за адену и бежать фармить полянку под этим же самым гдд (где квест на валика)

а тут вдумайся
я буду стоять на дд девяткой бить каких-то мобов (говорю ща про арчера) в соло таргет (не получая даже профита со спойла париков), меня могут гангать, убивать, мне надо будет срываться на какой-то клановый движ в праймтайм
а сольничек наш бедный ущемленный будет стоять под фул бафом нораеля (т.е. фул по лвлу), разве что дс обрезанный
и хрюкать моба имея тонну пассивок + талантов для этого
и как ты думаешь, на дистанции в стадию, при одинаковом прайме кто нафармит больше в чара
партийный чар (даже мага можешь в уравнение включить со спойлом с аое качухи) или соло челик?

и после этого кто-то продолжает утверждать, что тут бедных сольников ущемляют?
вахуи
это всё у тебя в теории, на практике я заходил к тебе на стрим на прошлом Х, когда вы били парики розовых (или жёлтых не помню) химер пачкой, посмотрев 5 минут я понял сколько выносится с этой локи пачкой и сколько можно фармануть соло, в принципе после этого и поменял стратегию от соло игры перейти к партивной, которая в десятки раз профитнее игры в соло...

разговариваем ни о чём по идее, тут тема про лут "онли рандом", спасибо за то что рассказал своё видение игры.

donmar

Барон
Лайки
67
а мне +- поxуй на способ дропа
я пригорел именно с тейков, что тут бедных сольников такие трейны ущемляют

я на руоффе в 2009 году на финале или эпилоге сидя на тх радовался, когда за вечер удавалось сходить в лабу + зи + близнецов, пофармить какую-то восточку в гранях или химерок, перепродать 5 камушков атт на рынке
и выйти с чара с +3% за вечер и + 2 ляма адены
потому что у меня не было баферов, чтобы что-то фармить

а на х1 я стоял в гц в 1 окно с сериалом на 2 монике
axyеть конечно мне трейны какие-то помешали туалет отбить (4 моба) и загнить там на 12 часов
В том-то и дело, что таким образом хотят заставить этих сольников не АФК стоять, а быть полноценным членом пати, иначе он и нахер не нужен

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
это всё у тебя в теории, на практике я заходил к тебе на стрим на прошлом Х, когда вы били парики розовых (или жёлтых не помню) химер пачкой, посмотрев 5 минут я понял сколько выносится с этой локи пачкой и сколько можно фармануть соло, в принципе после этого и поменял стратегию от соло игры перейти к партивной, которая в десятки раз профитнее игры в соло...

разговариваем ни о чём по идее, тут тема про лут "онли рандом", спасибо за то что рассказал своё видение игры.
ого, то, что в фоде соло сыхари выносили по 200-300к голды в месяц
а мы паком в манируме кроме экспы ниxуя не нюхали не забыл упомянуть?
или то, что когда мы фармили химер, милики в лабиринте + коридорах выносили больше кратно на человека, чем мы, ты тоже не в курсе?
запомни постулат, на скрайде сольник ВСЕГДА фармит больше, чем мембер кп. если сольник не пиво, конечно, которое не понимает где ему и что фармить

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
В том-то и дело, что таким образом хотят заставить этих сольников не АФК стоять, а быть полноценным членом пати, иначе он и нахер не нужен
если бы он был не нужен - его бы не брали в пати, а раз его берут за 1/9 от чистой адены, значит он все же приносит пользу, верно?
бтв у сольников спросили, а они хотят НЕ СТОЯТЬ АФК ?

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
пока всё это выглядит так
"я хочу бить в 1-2 окна мобов и меня ущемляет два факта
1. что какой-то дд будет фармить кратно больше меня, потому что его бафают
2. что какие-то бафера будут афк качаться на хвосте у этого дд"

donmar

Барон
Лайки
67
если бы он был не нужен - его бы не брали в пати, а раз его берут за 1/9 от чистой адены, значит он все же приносит пользу, верно?
бтв у сольников спросили, а они хотят НЕ СТОЯТЬ АФК ?
Ну к примеру я думаю стартовать за саппорта. И считаю, что саппорт должен играть, а не быть тушкой, которая одним своим присутствием дает какой-либо бонус. Считаю, что АФК фарм это обход запрета на 2+ окон, так сказать "запуск окон на удаленном сервере".

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
Ну к примеру я думаю стартовать за саппорта. И считаю, что саппорт должен играть, а не быть тушкой, которая одним своим присутствием дает какой-либо бонус. Считаю, что АФК фарм это обход запрета на 2+ окон, так сказать "запуск окон на удаленном сервере".
ну это твое видение игры, на которое ты имеешь полное право
только ты упускаешь из виду факт того, что какой-то васяпетяжора имеет другое видение игры, где он хочет получать кач жертвуя дропом и он тоже имеет на это полное право

donmar

Барон
Лайки
67
ну это твое видение игры, на которое ты имеешь полное право
только ты упускаешь из виду факт того, что какой-то васяпетяжора имеет другое видение игры, где он хочет получать кач жертвуя дропом и он тоже имеет на это полное право
Так все мы тут озвучиваем исключительно свое мнение, которое по факту не влияет на игровой процесс. По крайней мере мое мнение точно не отключит "дроп нашедшему" :f09f9881-2x:

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 093

Совершенно некорректные выводы. Максимально. Два раза за сервер пати фарм перекрывает соло фарм.
Первые полторы недели на хб, когда сольники не успевают туда зайти ещё.
Первая неделя кариков, когда туда не пускают никого(и то как повезёт на дроп) и то магами и то две румы.

Потом даже на хб сольник делает 2-3к в час голды первое время.
Первый дестр(не помню ник)стоял вход на хб и за день делал 50к голды на 78м лвле.
Дуо дестров в лабиринте циты в рот шатали фарм всех паков.
Вестик на химер встал в третий или четвёртый день(мб пизжу и раньше) стадии и тогда да. Там делалось 300-400к в день. Но это быстротечно всё.
У паков просто нет таких спотов, чтоб сольника с головой опережать по выхлопу. А если бы были такие споты, вернулись бы к х2 и тантару.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
Так все мы тут озвучиваем исключительно свое мнение, которое по факту не влияет на игровой процесс. По крайней мере мое мнение точно не отключит "дроп нашедшему" :f09f9881-2x:
так тут в саму ситуацию посмотреть

1. афк кач присутствует даже в партийной игре. вот условно стоят арчера девяткой пукают в мобов, делает ли что-то бард, кроме того, что дает дс в это время? нет
2. делает ли что-то пп, кроме того, что дает стойку и ревенж? нет
3. делает ли что-то танк, кроме того, что дает ауру + икону? нет

т.е. партийному сапорту полуафк сидеть можно на пве, а в рандомке сапорт должен прям потеть?

а копнём еще глубже
на дворе 2026, какой % людей безработные/школьники/студенты, которые могут играть много часов в день или даже просто играть 3-4ч смотря в моник, не отвлекаясь на супругу, детей, рабочие вопросы в мессенджере и тд?

то, что у челов есть опция афк прилипнуть куда-то и из-за этого не сильно отстать от сервера/выкачать себе саб/что угодно
это плюс для сервера, который удерживает этих людей от лива из-за фейла
соответственно выше онлайн = все довольны

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
Вестик на химер встал в третий или четвёртый день(мб пизжу и раньше) стадии и тогда да. Там делалось 300-400к в день.
на 9 живых человек за 24 часа
и то вроде 200-250
цифра то вроде ниxyя себе, целых 250к голды
только это 1.25к голды в час на eбальник, сколько там дестры в это время фармили в катах?

BackBackUshol

Виконт
Лайки
149
Потому что х2 под это заточен, а когда таких условий не будет, соотсветственно и сапорты станут живыми. Смысл им шевелится если весь сервер в АФК режиме, проще уже тогда автобой/автобаф сюда воткнуть.
Равносильно ходить по ессенсу и бомбить, вы че дебилы руками не фармите...

А касательно идеи, 2 руками за.
Во первых сапорт становится по сути костылем для бафа (тогда уже челы которые пишут про фул баф в альт б на 80 не кажутся такими сумашедшими)
Во вторых, повторюсь, какой тогда смысл не вводить автобаф или автобой, если пол сервера вынуждено стоит на макросе на баф денс и тд. Если якобы против этого, тогда убрать дроп нашедшему оживит сервер именно геймплейно. А так толку будет от 10к+ онлайн если из 10к 1к руками играют, а 9 в афк режиме.
Третье, всегда был против любой автоматизации процесса, и опять же либо всем тогда делайте автобас встроеный в игру, либо никому, никаких нафиг макросников, афк качеров баферов и прочей нечисти
А по дропу, ну даже если тебе от бафера нужен только баф, он все равно вносит очень много кпд этим бафом и так же достоин лута и прочего
Да только бафер сидит на работе/смотрит сериалы/проводит время дома с родными в ты сидишь потеешь мобов гасиш , почти справедливо короче особенно учитывая что Адена итак сыпется

donmar

Барон
Лайки
67
так тут в саму ситуацию посмотреть

1. афк кач присутствует даже в партийной игре. вот условно стоят арчера девяткой пукают в мобов, делает ли что-то бард, кроме того, что дает дс в это время? нет
2. делает ли что-то пп, кроме того, что дает стойку и ревенж? нет
3. делает ли что-то танк, кроме того, что дает ауру + икону? нет

т.е. партийному сапорту полуафк сидеть можно на пве, а в рандомке сапорт должен прям потеть?

а копнём еще глубже
на дворе 2026, какой % людей безработные/школьники/студенты, которые могут играть много часов в день или даже просто играть 3-4ч смотря в моник, не отвлекаясь на супругу, детей, рабочие вопросы в мессенджере и тд?

то, что у челов есть опция афк прилипнуть куда-то и из-за этого не сильно отстать от сервера/выкачать себе саб/что угодно
это плюс для сервера, который удерживает этих людей от лива из-за фейла
соответственно выше онлайн = все довольны
В описанной тобой ситуации даже луки по факту не особо озадачены. МА раздает таргет, луки жмут одну кнопку руками или же мышка это делает за них. Если начинается замес - активизируются все и луки и саппорт, иначе будут они фармить в городе.

По поводу удержания на сервере, тут двоякая ситуация. АФК приводит к тому что людям становится лень играть руками. А в постоянный АФК режим уходят по мере потери интереса к игре именно перед тем как забить окончательно. Но это опять же мое личное мнение, основанное на моем опыте игры

BackBackUshol

Виконт
Лайки
149
на 9 живых человек за 24 часа
и то вроде 200-250
цифра то вроде ниxyя себе, целых 250к голды
только это 1.25к голды в час на eбальник, сколько там дестры в это время фармили в катах?
Первые дни химер можна было пофармить только ночью разве что ,там стояли паки особенно на втором этаже и убивали в ПК сходу , и тир в соло цель на таком бусте как будто чуть лучтше даже чем дестр так как парики водить никто не даёт

CEPOCTb

Виконт
Лайки
330
Да только бафер сидит на работе/смотрит сериалы/проводит время дома с родными в ты сидишь потеешь мобов гасиш , почти справедливо короче особенно учитывая что Адена итак сыпется
Next target f1 сильно там употеть? так же мона сериал смотреть) иногда прожимать что то по типу зила

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
Если начинается замес - активизируются все и луки и саппорт, иначе будут они фармить в городе.
вот мы и пришли к главному, что если начинается замес, ты любая девятка насрёт на голову условному дестру со свитой из 8 саппортов, верно?

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 726
Первые дни химер можна было пофармить только ночью разве что ,там стояли паки особенно на втором этаже и убивали в ПК сходу , и тир в соло цель на таком бусте как будто чуть лучтше даже чем дестр так как парики водить никто не даёт
даж не знаю как реагировать
ну... спасибо за информацию!

EvilWitch

Злюка
Consigliere
Лайки
194
В описанной тобой ситуации даже луки по факту не особо озадачены. МА раздает таргет, луки жмут одну кнопку руками или же мышка это делает за них. Если начинается замес - активизируются все и луки и саппорт, иначе будут они фармить в городе.

По поводу удержания на сервере, тут двоякая ситуация. АФК приводит к тому что людям становится лень играть руками. А в постоянный АФК режим уходят по мере потери интереса к игре именно перед тем как забить окончательно. Но это опять же мое личное мнение, основанное на моем опыте игры
Топик стартер предложил именно выпилить дроп нашедшему, а не решать проблемы афк трейна. Это больше х2 касается. До 80+++ лвлов на Х не будет таких трейнов.

JackieQueen

Старейшина
Лайки
66
чела не дефаю, но этот АФК кач действительно ломает весь кайф игры, где рандомки собирали в 90% случаях чтобы вся пати играла/старалась, теперь же тупо фарм для 1 чела.
это равнозначно твоему олимпу, на него практически не завозят новых скилов, он дефолтный, вы привыкли олимпить так, вот и мы привыкли в ла2 играть когда собирается пати по интересам, а не афк хрючево почти в каждой локе, у КПшек то проблем нету, базара нет, а вот у соло игроков минус мораль конкретная происходит, варианты всё это исправить конечно же есть, но почему то администрация не считает это за проблему, хотя это паразит на теле ла2 соразмерный с рмт я считаю...

ну и откуда взялся весь этот АФК кач? от новых скилов, без них он нафиг не нужен, так может лучше сделать чтобы эти скилы были по солотаргету а не на всю пати и проблема пройдёт сама собой...
Сделаю выжимку,по твоим словам :

чел кто СОЛО фармит так и взял на хвост на эксп Сапов - РМТ мразь и свинья, а СОЛО кто не фармит так - страдалец и минус мораль. Га?

donmar

Барон
Лайки
67
Топик стартер предложил именно выпилить дроп нашедшему, а не решать проблемы афк трейна. Это больше х2 касается. До 80+++ лвлов на Х не будет таких трейнов.
Ну почему же? Он в первом сообщении акцентирует внимание именно на том, что в таком случае пропадет смысл собирать АФК пати.
Я тоже считаю, что в данный момент эта проблема высосана из пальца, неведомо из какого пальца. Не знаю в какой именно момент на Х2 возникли эти самые трейны, я тогда уже забил на игру, но подозреваю что когда человеку интересно играть - он АФК будет юзать по необходимости, а не 90% своего игрового времени.
Поэтому, скорее всего, эта проблема возникнет снова уже ближе к мержу

CEPOCTb

Виконт
Лайки
330
Сделаю выжимку,по твоим словам :

чел кто СОЛО фармит так и взял на хвост на эксп Сапов - РМТ мразь и свинья, а СОЛО кто не фармит так - страдалец и минус мораль. Га?
игра вынуждает пикать дестра/тира всем и пылесосить таким образом остальной фарм в сравнении с этим полная чушь и самобичевание.
Классно когда игра дает тебе выбирать, где чуть менее профитно где чуть большее, но не в 5-10 раз, тогда у игрока выбора не остается, пример как с шмотом с олимпа? много фанатов олимпа??? нет конечно, я вот терпеть не могу на него летать, не нравится контент этот, тоже самое ранчо новое, но если ты туда ходить не будешь будешь без халявного шмота и бижи крутой.

Верх