Не трогайте веру, будучи на уровнях "читателей".
А ты на каком уровне находишься? выше уровня читателя? То есть ты ориентируешься только на Библию и все что там написано?
Я сам был верующим целых 30 лет, жалею что не прозрел раньше, чтобы оторваться от "священных писаний" и не приебываться, к великому потопу, когда Бог поковырялся пальцем в жопе и решил разом на отъебись затопить все и всех без разбору или Жертвоприношение Исаака, когда Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле
Мория», «на одной из гор», достаточно посмотреть сколько в истории человечества было убито людей во имя Бога и под личиной Бога.
Я не видел не одного Божьего чуда, Благодатный огонь,который хрен как зажигается ( в храме Воскрешения Христова в Иерусалиме) не впечатляет, да даже если он там вспыхивает сам по себе, все эти мироточащие иконы, да хоть левитирующие священники все это на уровне уличной магии Дэвида Блейна.
Сходика как-нибудь на досуге хотя бы в один детский Хоспис и спроси работников данного учреждения было ли массовое или частичное исцеление детей с 4-й стадией рака.
В мире происходит куча дерьма и Богу (если он есть) просто насрать на страдания людей, у него есть Божий замысел, который он составил давным давно и ты думаешь что своей просьбой к Богу, если она вдруг отличается от того что есть в его замысле, он переделает все свои хотелки, только ради тебя?
"Пути господни неисповедимы " На все воля божья" - так если он все равно все сделает по своему, так зачем ему молится тогда?
Религия это способ манипуляции человечеством, раньше церковь соперничала с государством в господстве над массовым сознанием людей, в наше время работает бок о бок с государством.
p/s: Я лично не ставлю перед собой цель, доказать свою "ПРАВОТУ" или посеять зерно сомнений в головы верующих, просто лишь новая тема для обсуждения, ориентируясь на ивент Пасхи не более.
Плюс веры в мужика в небе лишь в том, что человек волей неволей задумывается о своей греховности, о поступках и раскаяние за свои деяния, не более того, без всякой этой х у й ни про ад и рай.
Как думаешь
@ВетерокВЛ , в празднование великих христианский праздников, песнопения в храмах, звучат громче, чем крики агонии детей умирающих в хосписах в эти святые для верующих дни?