Я тоже старый, но такое век буду помнить))
Середина 90х, Санкт-Петербург. Если опустить несущественные подробности, довелось поучаствовать в качестве "официально приглашённого наблюдателя" в образцово-показательной спецоперации, в ходе которой "сосункам из армейского спецназа" (нам) демонстрировалось, как работают "настоящие мужчины и крутые профессионалы" из спецназа ментовского. Брали малолетнюю шелупонь студенческого возраста за какую-то мелкую ерунду. Однако штурм хаты провели с такой помпой, будто там засел отряд исламских террористов)) Только что вертолёта с прожектором не было - но вся прочая атрибутика жанра присутствовала))
Ну и вот, дело шло к концу, ничто беды не предвещало) Мальчики чинно лежали мордой в пол: ручки за спиной в браслетках, кровь из разбитых носов, сопли, слёзы - всё как положено. А вот к задержанным девочкам почему-то проявили галантность: ни наручников, ни профилактического опи3дюливания, ничего. И вот стою я такой радостный, никого не трогаю, безоружный, невинный аки слеза младенца; мысли где-то далеко-далеко, возле гостевой жратвы, выпивки... И тут внезапно - xерась! - мне прилетает от одной из этих девах боковой с ноги в жбан))) И я всей своей стокилограммовой кабаньей тушкой грациозно улетел в сервант с посудой))) Хорошо хоть шлем на голове был - поленился его снять))) И чертовски повезло, что не в окно) Шестой этаж, внизу сплошной асфальт - костей бы стопудова не собрал)
А эта овца успешно встала на лыжи, вырубив по пути нескольких "настоящих мужчин из крутого ментовского спецназа", плотно упакованных и до зубов вооружённых)) Я её даже не рассмотрел толком. Невысокая, щуплая, плоская как доска, короткие светлые волосы... Может даже твоё любимое каре))) Опасаюсь теперь девчонок подобного типажа) Инстинктивно)))