писал
об этом не один раз писал. что арбай играть легче некуда. и сам по себе класс имбовый. дебаф проходит сто процентов. я проверял даже.
арба 40 лвл и в руках ничего нету. кидает дебаф для стрел на персонажа 85 лвл и у него бижа есть. проходит всегда дебаф
точно также как стигма, агр, дебафы сх, луков - все это заходит со 100% вероятностью (ты никак не закроешься от этих дебафов)
тут все ноют из-за прайда на ивентах?
Есть отличная идея:
Проведите опрос, в котором опросите персонажей арб, у которых есть... ну хотя бы 500 часов игры на данном чаре и... ну хотя бы 10к пвп.
Я вам вангую следующие ответы на вопросы (в конце краткий ответ для ленивых):
вопрос 1: нужен ли был арбм прайд на автоивентах?
ответ: однозначно - нет. Арбы и так могли при желании занимать топ-10 на всех ивентах, кроме ДМ (ну и пожалуй на корейке 50/50). Это лишь добавило нубов на моем любимом классе и добавило ***ву тучу вони. Просто уберите этот прайд, я и без него был счастлив.
вопрос 2: правда, что арба самый имбовый класс на скрайде?
ответ: какой-нибудь новичок в 10 сете, получивший пару критов от фуловой арбы на заюзе, будет писать что-то вроде "помню я тпнулся в паган, пофармить на своем СХ конька на слабых мобах, случайно флагнулся, а потом все как в тумане, только помню ники... не могу точно вспомнить... на той неделе были 696969... что-то такое... вчера были 33333... очень странные ники, не запомнить так сразу..."
Нет, ни разу не имбовый. Просто это один из немногих классов (да да, л2 всегда была имбалансной игрой, кто не согласен - уебитесь об стену, если за 20 лет это не поняли - вам уже ничего не поможет), у которого есть:
1 - пара закрывашек от всех типов классов (физы, маги, мили, ренж классы), пускай их набор весьма ограничен, но универсален;
2 - высокая мобильность, что весьма неплохо облегчает кайт;
3 - весьма высокий ДПС среди физов (выше только у лимитов и луков, а с учетом их мобильности в нестатичную мишень иногда ДПСят даже покруче);
4 - возможность резко не только сократить, но и разорвать дистанцию, не напрягая особо мозг (тот же самый берс в разы мобильнее СБшки, чего говорить про арб, но 99% игроков скрайда в душе не ебут, как эту мобильность развить, потому что мозгов хватает только блинки прожимать после стила). Я не говорю, что берс имба, я говорю про то, что у многих мозг элементарные операции не может осилить.
Но за все это арба расплачивается, и расплачивается нехило (по вышеперечисленным пунктам):
1 - закрывашек много, но набор их весьма скудный и однобокий (со 100% успехом помогут разве что против мага в поле);
2 - мобильность высокая, но против некоторых классов буквально не прощает ошибок. А против некоторых классов наша же мобильность становится нашим главным врагом (вот хрен я тут прямо напишу, сами думайте, о ком речь);
3 - ДПС надо разгонять, прощаясь с жиром на жопе, который иногда неслабо эту самую жопу выручает (надо говорить о том, что арба - изначально ппц тонкая? А разгоняя треклятый ДПС мы высушиваем эту анерексичку до предела);
4 - как и написал выше - это относительный плюс, который есть почти у каждого класса. Но у арбы это более интуитивно понятно и просто... казуальнее, проще чтоли.
Краткий итог, кому лень читать вышенаписанное:
1) прайд убрать, арбы-старушки сами не в восторге;
2) арбы не имба, просто вы нытики-ракоходы, смиритесь и репрофайтесь в СБ (как же удивитесь, когда узнаете, что этот класс как раз таки имбовый, но там тоже попотеть надо, на ф1-ф2 убивать не получится))).