Я бы обратил внимание на пару вещей тут:
1. Текущие усиления не были сделаны пальцем в небо, на прошлом Х они тоже были, но на 10-20% меньше. Текущие статы 3 недели тестились в разных условиях на ЗБТ, все тесты были от соло игроков, тестили каждый класс, делали таблицы выхлопа и расхода сосок.
2. Усиленные мобы как я уже говорил - это и большой плюс к вместимости всех локаций в игре. Где раньше локу пылесосил 1 чар, сейчас станут 2 человека
3. Все усиления в виде полезнейших агатионов, баффера, талантов, кастом баффов у персонажей, кучи новых абилок, ПВЕ урон у многих классов - это все сильно апает потенциал фарма, оставлять мобов такими, какими они были на х1 никак нельзя было, или будет ровно как на рематередах - где мобы от одного взгляда рассыпаются, где 0 вызовов в ПВЕ.
4. Все забывают что на Х прошлом были уже усиления и на них не жаловались, просто приняли правила игры новые - отмечая что 1,2,3 стадии вообще были около эталонными во всех отношениях
5. Если говорить про повышенные расходы на фарм таких мобов (где раньше тратились 20 сосок на моба - теперь будет 30 и тд) - так и в этом плане мы ввели камни на сохранения сосок за дейлики, соски с Трово Боксов, убрали расходы сосок в инстах, раздаем эти купоны везде где только можно было их засунуть, снизили расходы на Ц/Б блесс маг. сосок. - все это не делается в комплексе, как раз чтоб не было той духоты и математики вместо нормальной игры
Я не отказываюсь пересмотреть плотность мобов, но пока для меня есть очевидные плюсы в этом всем и пока я не вижу серьезных проблем, которые озвучили выше