Апнутые мобы...

Что думаете про ап мобов?

• Мобы слегка переапаные!

Голосов: 103 53,4%
  • Нет, все в порядке!

Голосов: 90 46,6%

• Всего проголосовало
    193

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
759
Я бы обратил внимание на пару вещей тут:
1. Текущие усиления не были сделаны пальцем в небо, на прошлом Х они тоже были, но на 10-20% меньше. Текущие статы 3 недели тестились в разных условиях на ЗБТ, все тесты были от соло игроков, тестили каждый класс, делали таблицы выхлопа и расхода сосок.
2. Усиленные мобы как я уже говорил - это и большой плюс к вместимости всех локаций в игре. Где раньше локу пылесосил 1 чар, сейчас станут 2 человека
3. Все усиления в виде полезнейших агатионов, баффера, талантов, кастом баффов у персонажей, кучи новых абилок, ПВЕ урон у многих классов - это все сильно апает потенциал фарма, оставлять мобов такими, какими они были на х1 никак нельзя было, или будет ровно как на рематередах - где мобы от одного взгляда рассыпаются, где 0 вызовов в ПВЕ.
4. Все забывают что на Х прошлом были уже усиления и на них не жаловались, просто приняли правила игры новые - отмечая что 1,2,3 стадии вообще были около эталонными во всех отношениях
5. Если говорить про повышенные расходы на фарм таких мобов (где раньше тратились 20 сосок на моба - теперь будет 30 и тд) - так и в этом плане мы ввели камни на сохранения сосок за дейлики, соски с Трово Боксов, убрали расходы сосок в инстах, раздаем эти купоны везде где только можно было их засунуть, снизили расходы на Ц/Б блесс маг. сосок. - все это не делается в комплексе, как раз чтоб не было той духоты и математики вместо нормальной игры

Я не отказываюсь пересмотреть плотность мобов, но пока для меня есть очевидные плюсы в этом всем и пока я не вижу серьезных проблем, которые озвучили выше
Вопрос зачем тогда вводить пве таланты, если по твоей логике это привело к апу мобов? Вопрос номер 2 - тестили и выводили таблицы сольники, которые стояли на фри спотах, а в реале будут стоять по 3-5 челов на 1 моба, и выиграет та профа у которой дпс в моба больше, уже получается, что било моба условно 3 чела, а дроп залутал 1, логичный вывод, что 2 чела ушло в минус.

FANKA

Барон
Лайки
5
О чем ты
Кикать касты не надо, контроль раздавать не надо, доджить абилки не надо, нихyя не надо.
Стой как довн да бей. Крути стан иногда.
Ни о какой "вововской" механике в л2 никогда не будет и речи, просто в силу древнего движка и механик.
ПВЕ в л2 всегда было и будет примитивнейшим.
Я не сказал, что получилось из ла2 сделать ВОВ.
Имел ввиду, прикручивают порезку Френзи, лимит таргетов на пику и тп.
А тут просто взяли и сделали (вроде как) невозможным собирать 8 комнат в катах, не меняя механик в глобальном смысле.

poseidonskiy

Наследник
Лайки
2
Баланс мобов реально лучше стал, теперь есть понимание, что нужен определенный буст и копить бесконечную голду на 1 стадии у умников в рино шмотке не получится. Спасибо ГУЛДАНчик, не слушай тут нытиков, в основном тут пивные жлобы сидят, либо рмтшники. Вы на правильном пути. Мне вот в кайф пару часиков после работы мобчиков поковырят, а не как раньше , стоишь на макросе на фулл хп мп и все убиваешь как робот

NeSkaju

Виконт
Лайки
257
Боже какой же кринж я только что тут прочитал) Большенство людей даже не нюхали что такое "сложно" играя на классике или луче , где у тебя стоит выбор купить банку на атак спид банку на НР реген или 10 сосок ))) . Дали кучу мана регена , фул баф по стадии , кучу плюх с талантов , аналогов эпика итд и всеравно им тяжело) Ох уж это комьюнити х1200 которое покоряет х1 сервер , давя на то что им сложно тут)

Numbs

Виконт
Лайки
423
Протестировал все профы, ни у кого нет проблем с мобами, в глобальном смысле.
Все классы фармят новую локу в С шмоте.

NeSkaju

Виконт
Лайки
257
Протестировал все профы, ни у кого нет проблем с мобами, в глобальном смысле.
Все классы фармят новую локу в С шмоте.
Так суть темы в том чтобы сольник мог Аоешть парики в топ локах соло ) патамуша сильно хочитса а не палучаитса

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 091
А зачем ты меня квотишь, если твоё мнение это пук, ты посмешише форума. АК Рассомаха, даже не знает что на 100% рец х2 ресов надо.
Понял тебя.
Расскажешь где тут х2? Или балабол?
Ужас. И эти люди на мобов ноют. 0 конструктива или фактов.
Screenshot_20260118_095808_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20260118_095823_Samsung Internet.jpg

inferno0

Старейшина
Лайки
5
Мне нравились тестировщики на 52 лвл в Б грейде вот они пробивают мобов ;))))) вот от таких людей нада отталкиваться?

Лайки
54
Я сольник и Зря ты панику розвёл я на оборот чтоб мобы были чуть сильней чтоб люди думали про Ап шмотка а не бегали как овощи в Д шмотках и на 60 ур изи фармили . Бро должен быть хоть какой то Хард серв а не просто бред где мобы х4х6 убиваются бото там х0.5
А кто панику то развёл? В моей теме где то написано убрать усиление мобов? Или я написал что может чутка ослабить?

inferno0

Старейшина
Лайки
5
Админы пишут про таланты что типа изи пве;)))) а как выкачать персонажа до 58 и на нем еще 3 саба ;))))) с такими мобами «ой ну да думать не хочу»

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 091
Да смешно, когда бездарь которого кроме как под "падик на пиво" пригласили на збт, и он с Чсв сча бегает по форуму на своих коротких ножках и рассказывает про замеры, пусть расскажет про замер пива который в него влазит)
Ебaнат. Слезами всё залил уже. Мне так кажется - лучший аргуиент

SthL

Виконт
Лайки
190
Боже какой же кринж я только что тут прочитал) Большенство людей даже не нюхали что такое "сложно" играя на классике или луче , где у тебя стоит выбор купить банку на атак спид банку на НР реген или 10 сосок ))) . Дали кучу мана регена , фул баф по стадии , кучу плюх с талантов , аналогов эпика итд и всеравно им тяжело) Ох уж это комьюнити х1200 которое покоряет х1 сервер , давя на то что им сложно тут)
Люди с луча съeбaли из-за духоты сюда.....

Последнее редактирование:
Лайки
54
Апнули на 20%, если ослабить на 10% от 20, то это 2%.
Щас моб 140%, будет 138. Это разве решит что то
Я так понимаю не в таком соотношение считать, а к примеру не на 20% ап, а на 15%, а не от большого отнимать...
Повторюсь, я не против апа мобов, я всего лишь за то, что бы их чутка "срезать"

Лайки
54
Админы пишут про таланты что типа изи пве;)))) а как выкачать персонажа до 58 и на нем еще 3 саба ;))))) с такими мобами «ой ну да думать не хочу»
Ну и тут есть доля правды, @TaHaT0C , если я не прав, аргументируй.
Я уже два дня бегаю и тесты разные делаю, но я выше писал, "кайф" и так будет после 48 лвла, с такими рейтами)

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 091
Ну и тут есть доля правды, @TaHaT0C , если я не прав, аргументируй.
Я уже два дня бегаю и тесты разные делаю, но я выше писал, "кайф" и так будет после 48 лвла, с такими рейтами)
Смотри, сейчас рейты ПРОЩЕ чем на прошлом Х. До 52/52 они сложнее(но этот лвл брался часов за 12-15 и так), а вот 52-58 стало явно проще(самая духота на прошлом Х)
Так что про рейты всё фигня. Уже играли и все сказали - охеренно.
Таланты офк на первой стадии не раскроются.
НО даже то, что ты можешь взять на 48м это - 8% п.атаки(7% урон умений) и еще 1 очко в 2-3% чего то.
На 52м это уже 7 очков. Почти два блока.
Я сабы вообще не смотрю, это не быстро и не все апнут. Но даже обычные два блока дают твоему персу 8% патаки и 7% урона умений. Неплохо.
Да, стадия Б грейд будет чуть душнее за счёт того, что надо бустануть перса. Но уже на А грейде с 1 веткой это чувствоваться не будет. А на Ы грейд 2 ветки перебьют всё усиление и как бы ещё мобам не пришлось накинуть. Там оч много пве уронов, дефов, критов, исходящего.
Игра одной стадией не ограничится. А для сабов руна 40-50 есть

randomcoment

Старейшина
Лайки
40
1768721766925.png
Вот это хардкор. Прям ХАРДКО-КО-КО-Р.
О каких невероятных трудностях рассказывают местные игроки в линейдж, когда у тебя за спиной всегда, по цене двух банок пива, летает агатион, который выхиливает лучше чем ПП из твоей рандомки?

Tachibana

Барон
Лайки
39
А что изменилось сейчас? Убиваешь моба, лутаешь аденку, а может что-то выбьешь.
Не, тут я выбью что-то раз за стадию. Дроп целых вещей порезан, а онлайн у меня часа 3 в день.

А ты не подумал, что и рынок станет другим, а не как был на прошлых серверах?
Будет другим. Не лучше, не хуже. Другим, и что?

А можно конкретики добавить? Это каких мобов будто бы без сосок? Это на каких мобах дроп порезан, что аж раз в стадию выбьешь что-то?
Та я вот выше написал гулдану. Берешь хавка, апаешь ему 58, одеваешь эмик, по сет и идёшь бить на вход в лоа мобов со стороны ДВ. Они там деревянные.
Только не надо про Б шмот и фул сабы 56 говорить, Я реалистичные тесты делаю, обычного сольника, а не сферические в вакууме, где ты на 52 лвле себе боп +6 покупаешь и ходишь в 3 окна с пп и бд

Сравниваю с прошлым сервером, на котором играл, это был х2, где был бигвар со лбом. Вот там было гораздо приятнее, не так душно и ощущалось что чёт нафармил за вечерок

Gentleman

Наследник
Лайки
9
В чем именно сложность? Больно бьют или мало урона получают?
Уважаемый Администратор, назрел один вопрос:
Вы усилили мобов и так же увеличили дроп адены с них, правильно понял?
Может, в таком случае есть смысл немного пропорционально подкрутить дроп кусков и целых вещей? К примеру, с моба шанс дропа вещи - 0,01%, крафт куска на эту вещь - 2%. Если усилили моба на 15-20%, то и сделать шанс дропа 0,011-0,012% и 2,15-2,2% соответственно? В моменте сильно ролять не будет, но на дистанции 2-3 тыс. мобов будет иметь небольшой вес, т. к. и потраченных усилий на их фарм тоже больше. Спасибо

Верх