Апнутые мобы...

Что думаете про ап мобов?

• Мобы слегка переапаные!

Голосов: 131 53,5%
  • Нет, все в порядке!

Голосов: 114 46,5%

• Всего проголосовало
    245

TrueLove

генератор ненависти
Лайки
341
Ну вот я попробовал вхять паладина, одел Б шмот (броня, бижа, оружие) одел тату, бафнулся у нораэля и пошел бить локу для танков. ! моба убил ЕЛЕ ЕЛЕ. Под конец на меня сагрился второй моб и я упал без шансов на 58 лвле. Мобы 60. Для кого эта лока? В соло её фармить по 1 мобу по 2 минуты... Ну хз, может я не прав, но я ждал другого
Какая-то чушь.
Ты либо мобов перепутал, либо с билдом обосрaлся, либо еще что-то.
Чекал танка, ножа и физ сб. Все "правильные" мобы в гривуд гаррисоне в Б шмотках фармятся в соло без проблем.
Короче, хyйню несешь.

Kelmerald

Наследник
Лайки
4
Я бы обратил внимание на пару вещей тут:
1. Текущие усиления не были сделаны пальцем в небо, на прошлом Х они тоже были, но на 10-20% меньше. Текущие статы 3 недели тестились в разных условиях на ЗБТ, все тесты были от соло игроков, тестили каждый класс, делали таблицы выхлопа и расхода сосок.
2. Усиленные мобы как я уже говорил - это и большой плюс к вместимости всех локаций в игре. Где раньше локу пылесосил 1 чар, сейчас станут 2 человека
3. Все усиления в виде полезнейших агатионов, баффера, талантов, кастом баффов у персонажей, кучи новых абилок, ПВЕ урон у многих классов - это все сильно апает потенциал фарма, оставлять мобов такими, какими они были на х1 никак нельзя было, или будет ровно как на рематередах - где мобы от одного взгляда рассыпаются, где 0 вызовов в ПВЕ.
4. Все забывают что на Х прошлом были уже усиления и на них не жаловались, просто приняли правила игры новые - отмечая что 1,2,3 стадии вообще были около эталонными во всех отношениях
5. Если говорить про повышенные расходы на фарм таких мобов (где раньше тратились 20 сосок на моба - теперь будет 30 и тд) - так и в этом плане мы ввели камни на сохранения сосок за дейлики, соски с Трово Боксов, убрали расходы сосок в инстах, раздаем эти купоны везде где только можно было их засунуть, снизили расходы на Ц/Б блесс маг. сосок. - все это не делается в комплексе, как раз чтоб не было той духоты и математики вместо нормальной игры

Я не отказываюсь пересмотреть плотность мобов, но пока для меня есть очевидные плюсы в этом всем и пока я не вижу серьезных проблем, которые озвучили выше
Это понятно и имеет смысл.
Но что все упоминавшие «духоту» имели в виду так это то, что усиленные мобы в определенном смысле дополнительно режут рейты, которые на этом старте выглядят совсем удручающе.
В упомянутом ранее ВоВ действительно сильные мобы противники, но и награда за них соответствует их сложности. А так получается что каждый моб стал сильней и представляет серьезную угрозу, но победив его мы получаем мизерную награду (еще меньшую чем ранее).
На сколько у игроков хватит терпения и усидчивости фармить таких мобов и едва видеть какой либо прогресс? С долгим фармом и одеться будет сложней. С худшим эквипом и фарм медленней и шанс умереть значительно выше. А это минус % и еще дольше стоим на месте.
Я просто хочу сказать что все перемножается и с усилением в 20% на входе, на выходе может быть на много неприятней, особенно если это никак не компенсируется.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
Тут вопрос не в можешь/не можешь
А в том, что ранее прогресс был виден более заметно и приятно. Убил моба, лутанул аденки, может что-то выбил. За вечер-два подфармил на что-то приятное для чара
Сейчас нужно больше времени из-за сниженных рейтов и усиленных мобов. Бьешь моба с сосками, но как будто без. Получаешь чутка адены, дроп порезан, так что падать будет что-то раз в стадию примерно. Пофармишь пару вечеров, купишь себе хилок, сосок и стрел/руды и думаешь такой - а чё так душно то и где фарм весь?

Пример - да пожалуйста, вход в лоа, блади квины. Постреляй в них хавком из эмика. +0 в пл сете и без сабов.
Ну с такой логикой - х1000 идеальный сервер, убил моба - получил 20кк выхлопа, оделся сразу
Ну у меня пока не было времени много затестить лоу споты, но уверен везде такая же дилема как и все остальные прокачался через Обт 52лвл или 56, ОутлавФорест, ДВ две локации которые нужно фармить на 1 стадии.
:f09f9890-2x:

TrueLove

генератор ненависти
Лайки
341
@Guldan крч не слушай никого, нормально все делаешь.
Опять нытики не разобрались и побежали плакать на форум.
Откровенный бред несут, не имеющий ничего общего с реальностью.
Все там файн.

ForestElf

Виконт
Лайки
113
Представляем что-то позитивное, дышим спокойней

PVEMONSTR

Наследник
Лайки
12
Приспосабливайтесь) привыкли все не к мобам, а мешкам стоящим падающим с 2 ударов
Ща во всех живых классических мморпг типа ВоВ или ГВ2 - каждый моб опасный, не рассчитал ману или хп - умер
Подскажите пожалуйста, чем мешок х1 отличается по сложности от мешка х2? По моему мнению , усложнение мобов было бы, если бы им добавили какие либо доп. умения , а не сделать их просто жирней=>мешок остался тем же мешком ,а соло игрокам стало дотошнее бить мешков,что не есть хорошо.
Игры которые вы привели в пример , максимально отличаются от той во ,что мы играем...
Вы сделали вроде бы как все идеально ,(кроме апа мобов)если учитывать прошлые ваши запуски ,спасибо вам за это.
Я доначу не маленькие суммы в ваш проект, и всегда жду его,но в этот раз зайдя на обт , мое настроение от радости старта,упало в 0 после того как я попробовал пару профессий и локаций для фарма.Ап мобов делает игру максимально не приятной, в моем понимании уж точно
Очень надеюсь ,что вы примите правильное решение т.к. очень жду старта, спасибо.

• Лайк
Реакции: EUGN

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
Тут вопрос не в можешь/не можешь
А в том, что ранее прогресс был виден более заметно и приятно. Убил моба, лутанул аденки, может что-то выбил.
А что изменилось сейчас? Убиваешь моба, лутаешь аденку, а может что-то выбьешь.
За вечер-два подфармил на что-то приятное для чара
Сейчас нужно больше времени из-за сниженных рейтов и усиленных мобов.
А ты не подумал, что и рынок станет другим, а не как был на прошлых серверах?
Бьешь моба с сосками, но как будто без. Получаешь чутка адены, дроп порезан, так что падать будет что-то раз в стадию примерно. Пофармишь пару вечеров, купишь себе хилок, сосок и стрел/руды и думаешь такой - а чё так душно то и где фарм весь?
А можно конкретики добавить? Это каких мобов будто бы без сосок? Это на каких мобах дроп порезан, что аж раз в стадию выбьешь что-то?
Я вот понимаю если бы кто-то взял для норм примера хотя бы пару проф, пофармил бы ими хотя бы 30 мин и сразу с тестами, мол вот смотрите, фармим в минус, караул, нужно менять что-то. Но пока вижу тут только «слышу звон, да не знаю, где он».

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
Подскажите пожалуйста, чем мешок х1 отличается по сложности от мешка х2? По моему мнению , усложнение мобов было бы, если бы им добавили какие либо доп. умения , а не сделать их просто жирней=>мешок остался тем же мешком ,а соло игрокам стало дотошнее бить мешков,что не есть хорошо.
Игры которые вы привели в пример , максимально отличаются от той во ,что мы играем...
Вы сделали вроде бы как все идеально ,(кроме апа мобов)если учитывать прошлые ваши запуски ,спасибо вам за это.
Я доначу не маленькие суммы в ваш проект, и всегда жду его,но в этот раз зайдя на обт , мое настроение от радости старта,упало в 0 после того как я попробовал пару профессий и локаций для фарма.Ап мобов делает игру максимально не приятной, в моем понимании уж точно
Очень надеюсь ,что вы примите правильное решение т.к. очень жду старта, спасибо.
Какие локации и какие мобы? Скинь пример где ты не справляешься в соло с мобами

JIeGeNDaMaesTro

Старейшина
Лайки
3
Мы то паком стартуем, а вот у сольников будет "гореть" тут... + Форум будет в нон стоп темах про мобов.
Ну дело ваше, обт и старт дальше покажет, ну и фидбеки других игроков.
Я сольник и Зря ты панику розвёл я на оборот чтоб мобы были чуть сильней чтоб люди думали про Ап шмотка а не бегали как овощи в Д шмотках и на 60 ур изи фармили . Бро должен быть хоть какой то Хард серв а не просто бред где мобы х4х6 убиваются бото там х0.5

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
Я бы обратил внимание на пару вещей тут:
1. Текущие усиления не были сделаны пальцем в небо, на прошлом Х они тоже были, но на 10-20% меньше. Текущие статы 3 недели тестились в разных условиях на ЗБТ, все тесты были от соло игроков, тестили каждый класс, делали таблицы выхлопа и расхода сосок.
2. Усиленные мобы как я уже говорил - это и большой плюс к вместимости всех локаций в игре. Где раньше локу пылесосил 1 чар, сейчас станут 2 человека
3. Все усиления в виде полезнейших агатионов, баффера, талантов, кастом баффов у персонажей, кучи новых абилок, ПВЕ урон у многих классов - это все сильно апает потенциал фарма, оставлять мобов такими, какими они были на х1 никак нельзя было, или будет ровно как на рематередах - где мобы от одного взгляда рассыпаются, где 0 вызовов в ПВЕ.
4. Все забывают что на Х прошлом были уже усиления и на них не жаловались, просто приняли правила игры новые - отмечая что 1,2,3 стадии вообще были около эталонными во всех отношениях
5. Если говорить про повышенные расходы на фарм таких мобов (где раньше тратились 20 сосок на моба - теперь будет 30 и тд) - так и в этом плане мы ввели камни на сохранения сосок за дейлики, соски с Трово Боксов, убрали расходы сосок в инстах, раздаем эти купоны везде где только можно было их засунуть, снизили расходы на Ц/Б блесс маг. сосок. - все это не делается в комплексе, как раз чтоб не было той духоты и математики вместо нормальной игры

Я не отказываюсь пересмотреть плотность мобов, но пока для меня есть очевидные плюсы в этом всем и пока я не вижу серьезных проблем, которые озвучили выше
Всё звучит логично , проблем лично для меня две :
Первая это то что мобы стали плотные а дропа и експы осталось столько же ,а рейты значительно ниже что по ощущениям сделает очень душный кач

И вторая то что качать даже на половинчатых мобах (скайшадов/абг) даже в актуальном шмоте слишком тяжело, если раньше водил парики давал масухи и бегал то сейчас от 2х пачек легко отъехать, а фармить их по 1 пачке весь смысл теряется

П.С. складываться некоторые факторы и выходит такое :
Тир в 1 окно 56 ЛВЛа в б сете с Б пушкой (а там нету фокуса ) даже под тотемом хавка с трудом и очень медленно убивает моба в новой локе 1*1 это прям пытка....

Infi1

Рыцарь
Лайки
11

Ну с такой логикой - х1000 идеальный сервер, убил моба - получил 20кк выхлопа, оделся сразу

:f09f9890-2x:
Не могу понять реакцию) я стоял там больше часа в этих локах, я должен был за день обт оббегать фул локации и потестить мобов которых я бить не буду?) я же писал что я просто описал свое видение, много людей как и я не успели еще зайти и побегать, но поголовно все знакомые и друзья что зашли ощутили ап, они не пойдут играть? конечно пойдут топ проект без конкуренции, как и сказал по паре человек не судят, но если есть возможность через пару дней сделать голосовалку в Телеге было бы здорово, спасибо за внимание.
И типам Хардкорщикам и который меня квотанул, ты лучше иди гайды посмотри как профу делать я уверен тебе это надо.

liteup

Виконт
Лайки
303
Какая-то чушь.
Ты либо мобов перепутал, либо с билдом обосрaлся, либо еще что-то.
Чекал танка, ножа и физ сб. Все "правильные" мобы в гривуд гаррисоне в Б шмотках фармятся в соло без проблем.
Короче, хyйню несешь.
Проверил на обт, да, нормально ьтются. На збт реально не мог моба убить

Othabo

Виконт
Лайки
107
Приведи пример - где ты не можешь как сольник пофармить, а раньше мог?
Низ абг(может фармить только кура на 58, которую сольник выкачает под завершение главы уже), танор, норм споты лабиринта.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
Всё звучит логично , проблем лично для меня две :
Первая это то что мобы стали плотные а дропа и експы осталось столько же ,а рейты значительно ниже что по ощущениям сделает очень душный кач

И вторая то что качать даже на половинчатых мобах (скайшадов/абг) даже в актуальном шмоте слишком тяжело, если раньше водил парики давал масухи и бегал то сейчас от 2х пачек легко отъехать, а фармить их по 1 пачке весь смысл теряется

П.С. складываться некоторые факторы и выходит такое :
Тир в 1 окно 56 ЛВЛа в б сете с Б пушкой (а там нету фокуса ) даже под тотемом хавка с трудом и очень медленно убивает моба в новой локе 1*1 это прям пытка....
Новую локу лучше не сравнивать вообще. Она сделана достаточно хардовой и это точно не топ лока по выхлопу, мы балансили ее как альтернативу на капе стадии

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 488
Низ абг(может фармить только кура на 58, которую сольник выкачает под завершение главы уже), танор, норм споты лабиринта.
Танор, норм споты лабиринта, Абг, скайшадоу - это групповые мобы) Если ты хочешь их фармить в 1 окно то имей хотя бы какой то гир для этого. Выхлоп с половинчатых мобов всегда был огромный для профф которые их фармили в соло, это более чем адекватно если тебе нужен будет +1 для их фарма или хороший эквип

Powermove

Барон
Лайки
10
вот все кто пишут что все норм
Научите пожалуйста фармить на коте в катах. Вот сделайте кота любого лвл. И пойдите в каты своего лвл побейте мобов. И постойте 10 мин в руме, если вы конечно ее убьете.
Это как в других темах, одни пишут что Сумы не фармят, другие наоборот, при этом заходит тип пишет, «все норм я большую руму в д эквипе сношу»,кидает скрины. Тип бьет скилом из талантов, который у него будет через месяц..
Вот в прямом смысле если просто направить кота бить моба в катах своего уровня, надо нанести 30+ ударов

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
Не могу понять реакцию) я стоял там больше часа в этих локах, я должен был за день обт оббегать фул локации и потестить мобов которых я бить не буду?) я же писал что я просто описал свое видение, много людей как и я не успели еще зайти и побегать, но поголовно все знакомые и друзья что зашли ощутили ап, они не пойдут играть? конечно пойдут топ проект без конкуренции, как и сказал по паре человек не судят, но если есть возможность через пару дней сделать голосовалку в Телеге было бы здорово, спасибо за внимание.
И типам Хардкорщикам и который меня квотанул, ты лучше иди гайды посмотри как профу делать я уверен тебе это надо.
Чел, ты пишешь сочинение о том, как стало тяжело фармить после апа мобов, но при этом, когда тебя готовы выслушать и просят пример лок дать, где это ощущается, ты пишешь «Ну у меня пока не было времени много затестить лоу споты, но уверен…». Я удивлен, что с тобой по-прежнему пытаются вести диалог.

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
721
Какие локации и какие мобы? Скинь пример где ты не справляешься в соло с мобами
меня лично моб - х2 пират зомби по квесту рина 44 (девил айлнд), в город отправил 5 раз к ряду (фр 44 в Д рин шмоте) но скорее всего так и надо

Othabo

Виконт
Лайки
107
Танор, норм споты лабиринта, Абг, скайшадоу - это групповые мобы) Если ты хочешь их фармить в 1 окно то имей хотя бы какой то гир для этого. Выхлоп с половинчатых мобов всегда был огромный для профф которые их фармили в соло, это более чем адекватно если тебе нужен будет +1 для их фарма или хороший эквип
Ну так сделай тира (основная лока где тиры жили всегда) в +6 топ б и пофармь абг сам хоть 10 минут. Надеюсь топ Б +6 подходит под определение хоть какого-то гира в первой главе? Если что по 2 кучки не считается за фарм. И это никогда(на стаийках) не было групповой локой. На то они и половинчатые, чтоб их соло можно лопать

Infi1

Рыцарь
Лайки
11
Чел, ты пишешь сочинение о том, как стало тяжело фармить после апа мобов, но при этом, когда тебя готовы выслушать и просят пример лок дать, где это ощущается, ты пишешь «Ну у меня пока не было времени много затестить лоу споты, но уверен…». Я удивлен, что с тобой по-прежнему пытаются вести диалог.
Я написал мєйн локи где я буду фармить как и все с головой, что я должен был тестить круму или еще что МОБОВ АПНУЛИ ВЕЗДЕ? я не прошу со мной вести диалог, я написал вариант с голосовалкой в телеге, если есть вариант сделать и все не отписывать ни мне ни другим которые тоже вижу пишут, не много но есть люди.

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
Новую локу лучше не сравнивать вообще. Она сделана достаточно хардовой и это точно не топ лока по выхлопу, мы балансили ее как альтернативу на капе стадии
Побил новую локу дагером, спойлером,тиром/дестром/ПП
Маг убивает 3их мобов х3 , пока физ 1 моба х5 , это так на первый тест где-то за 2 часа потраченных в новой локе

Ну и остаётся проблема что мобов усилили в альтернативу талантам , но таланты адекватно раньше второй стадии получить это прям задача со звёздочкой

Принято, нету к сожалению возможности быстро всё протестировать для адекватного фидбека , попробую другие локи меньше ЛВЛа по Рину и т.д. напишу отдельно
Я то точно пойду играть какие бы эти мобы небыли , просто всегда тонкая грань между духотой и сложностью

Renounced

Барон
Лайки
23
Ну обьективно перебор с мобами, говорю это от лица сольника, отыграв все сервера лоу рейта скрайда Соло + окно, инсты с корешами, сейчас перебор, я не могу адекватно фармить соло.. даже небольшие парики в скайшадоу вызывают большие проблемы в Ц грейде.
Да таланты сглаживают вопросы с фармом, но даже примерно не возращают к тому что было. Возможно паки не ощутят этого, у них явно лучше фарм потенциал, но я люблю скрайд за Возможность Фармить Соло, которую сейчас банально забирают. Я практически обязан стартовать на неприятной профе, потому что моя профа банально с наличием массовых скилов не вытягивает даже 2 парика в таноре на старте, и это в Ц грейде.
Я понимаю мотивацию делать это: усложнение геймплея, возможность вместить больше людей в 1 локацию, в конце концов искать пати для игры, НО я не играю на любых других серверах только из за обязательного пати плея...
Гулдан сказал что ап был на 20% от прошлого сезона. Возможно стоит пересмотреть проценты, я понимаю что сольники не самая желанная аудитория, но это изменение ударит прежде всего по нам..
Большая часть знакомых после теста обт просто перехотела играть, они банально зашли проиграли мобам и вышли.. а это прожженые л2 бойцы, но СОЛО... Им просто неинтересно этот хардкор

Lighty

Architect of Reality
Лайки
29
Побил новую локу дагером, спойлером,тиром/дестром/ПП
Маг убивает 3их мобов х3 , пока физ 1 моба х5 , это так на первый тест где-то за 2 часа потраченных в новой локе

Ну и остаётся проблема что мобов усилили в альтернативу талантам , но таланты адекватно раньше второй стадии получить это прям задача со звёздочкой

Принято, нету к сожалению возможности быстро всё протестировать для адекватного фидбека , попробую другие локи меньше ЛВЛа по Рину и т.д. напишу отдельно
Я то точно пойду играть какие бы эти мобы небыли , просто всегда тонкая грань между духотой и сложностью
Для полного равенства нужно мобам мдефа добавить что бы маги так быстро не фармили!

Верх