Входящий дпс

Steve

Виконт
Лайки
102
Все совпадение) тут если только в теорию вероятности углубляться.
Есть еще данные,насчет футболки ольфа,точили 4 футболки и в среднем на 9 уходило 3500-4000 точек,на все 4,получается есть определенный алгоритм,не могли же все 4 показать один и тот же результат в пределах погрешности?

CoxyShmoxy

Барон
Лайки
20
А я видел как чувак зашёл на сервер, купил пуху на +10 и вточил сразу на +15 , не зная что шанс жесткий. Это все рандом + тервер, тут думаю не стоит гнать на них.

Лайки
124
Многое,например актуальный шанс заточки и почему у дагеров крит х7:)
Актуальный шанс заточки - это такой эвфемизм. Заточившие с первого же раза вещь/оружие на +6 (а такие люди есть и немало) могут заявить что "актуальный шанс заточки" - 100%. Те, кто сломал на +4 будут утверждать что шанс заточки вообще занижен и всё такое. Кто прав? Естественно, никто. Актуального шанса заточки не существует, есть только предполагаемый. Вот предполагаемый - это 66%, а дальше меньше с каждой успешной точкой. Реального шанса , как я сказал выше, не существует, все те цифры, что озвучиваются - статистика.
Крит дагеров к вероятности заточки отношения никакого не имеет.

Steve

Виконт
Лайки
102
Актуальный шанс заточки - это такой эвфемизм. Заточившие с первого же раза вещь/оружие на +6 (а такие люди есть и немало) могут заявить что "актуальный шанс заточки" - 100%. Те, кто сломал на +4 будут утверждать что шанс заточки вообще занижен и всё такое. Кто прав? Естественно, никто. Актуального шанса заточки не существует, есть только предполагаемый. Вот предполагаемый - это 66%, а дальше меньше с каждой успешной точкой. Реального шанса , как я сказал выше, не существует, все те цифры, что озвучиваются - статистика.
Крит дагеров к вероятности заточки отношения никакого не имеет.
Эта тема изначально про крит дагеров,а условия заточки это уже придаточно в обсуждении

Steve

Виконт
Лайки
102
А я видел как чувак зашёл на сервер, купил пуху на +10 и вточил сразу на +15 , не зная что шанс жесткий. Это все рандом + тервер, тут думаю не стоит гнать на них.
По поводу заточки не имею никаких притензий,она всегда была рандомной и везде!Интересно было бы просто узнать теоритический шанс заточки,не более

Cerbirus82

Барон
Лайки
11
тут действительно рандом кому то везет точить пушки и шмот а кто то ловит топ лс со 100 76 лсов а некоторые с 700000 тысяч поймать не могут)))

Steve

Виконт
Лайки
102
тут действительно рандом кому то везет точить пушки и шмот а кто то ловит топ лс со 100 76 лсов а некоторые с 700000 тысяч поймать не могут)))
Согласен,являюсь счастливым обладателем стр+пассив майт,влил 13к лсов подряд и ничего,а через время с 4 лса словил

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Есть еще данные,насчет футболки ольфа,точили 4 футболки и в среднем на 9 уходило 3500-4000 точек,на все 4,получается есть определенный алгоритм,не могли же все 4 показать один и тот же результат в пределах погрешности?
Разумеется алгоритм есть :) Любая программа отрабатывает некий алгоритм. И рандом не исключение. Классическое ЕСЛИ/ТО, усложнённое плавающими переменными до такой степени, чтобы со стороны всё выглядело полнейшей хаотичностью, случайностью. Например, шанс успешной заточки может быть привязан к таймеру. А точнее - к миллисекундам на таймере. При условном значении 56 успех, а при всех прочих фейл. И ты либо успешно юзаешь точку на 56 миллисекунде случайно с первого раза, либо тыкаешь какое-то количество раз, пока опять же случайно не попадёшь на "счастливую" 56 миллисекунду.

pusbka

Виконт
Лайки
211
Разумеется алгоритм есть :) Любая программа отрабатывает некий алгоритм. И рандом не исключение. Классическое ЕСЛИ/ТО, усложнённое плавающими переменными до такой степени, чтобы со стороны всё выглядело полнейшей хаотичностью, случайностью. Например, шанс успешной заточки может быть привязан к таймеру. А точнее - к миллисекундам на таймере. При условном значении 56 успех, а при всех прочих фейл. И ты либо успешно юзаешь точку на 56 миллисекунде случайно с первого раза, либо тыкаешь какое-то количество раз, пока опять же случайно не попадёшь на "счастливую" 56 миллисекунду.
Выйди с этой темы. Твое дело пытаться показаться умным или умудренным перед теми кто тебя не знает.
Любой хоть немного знающий тебя понимает, что стоимость твоих слов равна нулю.

Соти

Старейшина
Лайки
1
на птс сборках существует теория, когда ломаешь 2-3 Д-грейд шмотки и точишь 1 раз свою. я так сделал 6 сет не сломав ни одной части. на фришках тоже встречал что то подобное, весь день мог потратить чтоб заточить на 16 пушку с нуля, а потом по этой схеме заточил аж на 24 или 25 с первого раза, ломая другие пушки перед заточкой
слишком круто, чтобы быть просто рандомом

Killdog

Граф
Лайки
18 087
на птс сборках существует теория, когда ломаешь 2-3 Д-грейд шмотки и точишь 1 раз свою. я так сделал 6 сет не сломав ни одной части. на фришках тоже встречал что то подобное, весь день мог потратить чтоб заточить на 16 пушку с нуля, а потом по этой схеме заточил аж на 24 или 25 с первого раза, ломая другие пушки перед заточкой
слишком круто, чтобы быть просто рандомом
Ну так да. Все эти успешные "танцы с бубном" говорят о том, что какие-то успешные ходы всё-таки существуют. И понятное дело, что нашедшие лазейку частенько об этом помалкивают, чтобы админы не пофиксили, не переделали :) Чёрт подери, я бы и сам в тряпочку молчал, если бы нашёл :D

Voices

!#7698
Лайки
2 489
Почти как в реальном PTS'e (нет).

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Почти как в реальном PTS'e (нет).
Я не до такой степени программист и спец по сервакам линяги, чтобы абсолютно точно знать, как и чего в реальном PTS'е. Вот ты сам в этом разбираешься? Программист? Или просто краем уха чего-то слышал, но никакой конкретикой не владеешь?

Voices

!#7698
Лайки
2 489
Я не до такой степени программист и спец по сервакам линяги, чтобы абсолютно точно знать, как и чего в реальном PTS'е. Вот ты сам в этом разбираешься? Программист? Или просто краем уха чего-то слышал, но никакой конкретикой не владеешь?
Rand(), получения множителя, rand()*множитель=конечный шанс. Это если совсем утрировано.

Voices

!#7698
Лайки
2 489
А сам множитель является величиной постоянной, или переменной?
В окне заточке есть слот под камни, так вот при использовании этих камней множитель повышается. Откуда он лезет изначально - понятия не имею.

CoxyShmoxy

Барон
Лайки
20
Орнул с деда, почти угадал про таймер. Формула такая:
get(99) + 1 <= chance = true(ура я заточил)
где get(99) - это сгенерированное через Вихрь Мерсенна случайное число от 0..99, для его генерации подается значение:
8682522807148012L + System.nanoTime (это абстрактное время таймера, с точкой отсчета - старт потока или еще есть другие варианты, но не как не вяжется на наше время). Если тут и есть какая-то зависимость, то явно не для местных умов.

Сами шансы задаются тоже через xml конфиги, на эпилоге который я разбирал было AltFixChanceWeapon=100,100,100,100,100,100,76,75,74,63,62,59,58,57,56,55 думаю легко догадаться, что это означает.
Вот пример полного конфига:
# Выберите формулу расчёта шанса заточки
# Choose a formula for calculating the chance of enchant
#-------------------------------------------------
# normal - обычная формула
# pvp - более гибкая формула для тех кто держит PvP
# fixed - формула с фиксированными шансами заточки
EnchantFormulaType = fixed

# Настройки формулы PVP
# Более гибкая формула для тех кто держит PvP или просто нехочет чтобы у него люди бегали переточёные
# Представляет из себя прогрессию где шанс на каждой +1 уменьшаеться
# поумолчанию с +3 до +4 65%...50% 40% 30 20 10 5 1 1 1;для тех кто непонял: 80-15=65;
# шансы могут принимать значения от 16(1%) и до 160(100% на +10)
# уровень safeEnchant также влияет на форумулу с него начинаеться отсчёт % на уменьшение
# для тех кто непонял при safeenchant = 5 - +5 - +6 65%
AltEnchantChanceWeapon = 80
AltEnchantChanceMageWeapon = 80
AltEnchantChanceArmor = 80
PenaltyforEChanceToHandBlunt = 18

# Настройки формулы FIXED
# @EnchantMaxWeapon = количеству элеметнов в @AltFixChanceWeapon
# @EnchantMaxArmor и @EnchantMaxAccessory = количеству элеметнов в @AltFixChanceArmor
AltFixChanceWeapon=100,100,100,100,100,100,76,75,74,63,62,59,58,57,56,55
AltFixChanceArmor=100,100,100,100,100,100,64,64,64,43,43,43
AltFixChanceArmorFullBody=100,100,100,100,100,100,64,64,64,43,43,43

Последнее редактирование:

Steve

Виконт
Лайки
102
Орнул с деда, почти угадал про таймер. Формула такая:
get(99) + 1 <= chance = false(ура я заточил)
где get(99) - это сгенерированное через Вихрь Мерсенна случайное число от 0..99, для его генерации подается значение:
8682522807148012L + System.nanoTime (это абстрактное время таймера, с точкой отсчета - старт потока или еще есть другие варианты, но не как не вяжется на наше время). Если тут и есть какая-то зависимость, то явно не для местных умов.

Сами шансы задаются тоже через xml конфиги, на эпилоге который я разбирал было AltFixChanceWeapon=100,100,100,100,100,100,76,75,74,63,62,59,58,57,56,55 думаю легко догадаться, что это означает.
Вот пример полного конфига:
# Выберите формулу расчёта шанса заточки
# Choose a formula for calculating the chance of enchant
# normal - обычная формула
# pvp - более гибкая формула для тех кто держит PvP
# fixed - формула с фиксированными шансами заточки
EnchantFormulaType = fixed

# Настройки формулы PVP
# Более гибкая формула для тех кто держит PvP или просто нехочет чтобы у него люди бегали переточёные
# Представляет из себя прогрессию где шанс на каждой +1 уменьшаеться
# поумолчанию с +3 до +4 65%...50% 40% 30 20 10 5 1 1 1;для тех кто непонял: 80-15=65;
# шансы могут принимать значения от 16(1%) и до 160(100% на +10)
# уровень safeEnchant также влияет на форумулу с него начинаеться отсчёт % на уменьшение
# для тех кто непонял при safeenchant = 5 - +5 - +6 65%
AltEnchantChanceWeapon = 80
AltEnchantChanceMageWeapon = 80
AltEnchantChanceArmor = 80
PenaltyforEChanceToHandBlunt = 18

# Настройки формулы FIXED
# @EnchantMaxWeapon = количеству элеметнов в @AltFixChanceWeapon
# @EnchantMaxArmor и @EnchantMaxAccessory = количеству элеметнов в @AltFixChanceArmor
AltFixChanceWeapon=100,100,100,100,100,100,76,75,74,63,62,59,58,57,56,55
AltFixChanceArmor=100,100,100,100,100,100,64,64,64,43,43,43
AltFixChanceArmorFullBody=100,100,100,100,100,100,64,64,64,43,43,43
Интересная хрень,но алгоритм случайный же?Или можно вывести закономерность?

CoxyShmoxy

Барон
Лайки
20
Интересная хрень,но алгоритм случайный же?Или можно вывести закономерность?
Ну на сколько я понял, нужно знать какие шансы генерировались последовательно, чтобы взломать его, ну и там все зависит от потоков ядра, короче, я не верю в алгоритмы заточки) если конечно везде на java сборках используется такой подход.
Ну а то что данные значения вынесены в конфиг файлы, говорит о том, что их можно динамично менять. Я думаю администрация может, в зависимости от ситуации на сервере, оперативно подкручивать их.

Последнее редактирование:

Steve

Виконт
Лайки
102
Ну на сколько я понял, нужно знать какие шансы генерировались последовательно, чтобы взломать его, ну и там все зависит от потоков ядра, короче, я не верю в алгоритмы заточки) если конечно везде на java сборках используется такой подход.
Ну а то что данные значения вынесены в конфиг файлы, говорит о том, что их можно динамично менять. Я думаю администрация может, в зависимости от ситуации на сервере, оперативно подкручивать их.
Ну вот мне кажется есть статистика средней заточки,плюс когда открывается новый сервер иипо х100,на х50 урезают точку,а на х100 ее апают,впринципе это логично,ведь на х50 становится больше свободных спотов для фарма,но как то не совсем справедливо по отношению к постоянным игрокам х50

CoxyShmoxy

Барон
Лайки
20
Запустил в цикле их формулу расчета для 100000 попыток с шансом 60%, как видишь в больших масштабах этот процент вырисовывается, если сделать меньше попыток, то картина будет не такой точной
upload_2019-5-12_11-36-22.png

Верх