Вот ета прекол

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 435
Берс, всё правильно.
Берса можно догнать, значит зачем нерфить раш? это его единственный скилл с уроном в поле.
Дизарм и так заходит раза с 5-10 что там нерфить) магов, луков он без него убивает, спасает против дагеров разве что.
Кидать в тира под зилом смысла 0, в глада черевато, обратно вернётся через репост.
Вата такой же дебаф как метка у арбы или хекс у дарк.эльфов, не вносит дизбаланса.
Доёб не засчитан)

С блинком сб нужно что-то нужно делать, кд на стил особо ничего не решит, просто будет реже к тебе подбегать и стилитить.
По этому нужно уменьшать ренж прыжка или дать кд каждому по 10-15 сек, в качестве компенсации накинуть сб урон.
Да лучше ниче не придумать, чем увел кд блинков раза в 3-4

Blanche

Виконт
Лайки
274
Берс, всё правильно.
Берса можно догнать, значит зачем нерфить раш? это его единственный скилл с уроном в поле.
Дизарм и так заходит раза с 5-10 что там нерфить) магов, луков он без него убивает, спасает против дагеров разве что.
Кидать в тира под зилом смысла 0, в глада черевато, обратно вернётся через репост.
Вата такой же дебаф как метка у арбы или хекс у дарк.эльфов, не вносит дизбаланса.
Доёб не засчитан)

С блинком сб нужно что-то нужно делать, кд на стил особо ничего не решит, просто будет реже к тебе подбегать и стилитить.
По этому нужно уменьшать ренж прыжка или дать кд каждому по 10-15 сек, в качестве компенсации накинуть сб урон.
Я про то, что ты требуешь порезать что - то там, умолчав про свои скиллы. Тот же раш, к примеру.
З.ы. С учётом того, сколько урона получает сб, там не только "накинуть сб урон" нужно, поэтому, не всё так однозначно, как тебе кажется, со стороны.

А, да. Рамзес сейчас играет на х50, но требует фиксить профы на х1к, интересно.

Beatricce

Виконт
Лайки
162
Дизарм и так заходит раза с 5-10 что там нерфить)
Хз, мне он в фул эпик и талики заходит за бой по несколько раз. И не всегда кубик работает ровно, так что приходится по полминуты без пушки бегать.

Последнее редактирование:

Beatricce

Виконт
Лайки
162
Фсу уменьшить урон с кости на 15%, пвп деф молоха так же уменьшить на 15%
Да ты шутишь на***. Я хз какие проблемы у берса могут быть с молохом, если он и так отлетает за 3-4 крита. При том что дефа у него 3к а хп - 22к. За 3 крита. Это 3-5 секунд на одного молоха.

А насчет уменьшения урона - чел я тебе уже несколько раз писал основной источник урона фса против берса это рефлект. Ровному берсу обычно прилетает 500 урона с кости и 1.5к с крита. Это типа много? надо чтобы били 300-400? Это если что дамаг уровня второпрофного скила. При этом я напомню что мощность кости в пвп составляет 114. У некра она для сравнения 119.

Beatricce

Виконт
Лайки
162
Фс не апан тут, тут просто сильные игроки играют, онр знают все тактики билды играют с умом, фс везде тежело убить. ФС не аппан.

Аппан глад,сб,гном,маг,тир,чутка пал, бурн
Хоть один адекват в треде.

Просто на косаре играют лошки которые не умеют фс убивать. То ли гайды не почитали, то ли просто кривоваты. То ли практики не хватат - потому что фс на серве по пальцам одной руки можно посчитать на основах, не считая всяких залетух. Да и с ними количество станет не намного больше, потому что профа мало кому нравится - она внезапно не нагибает просто потому что это фс.

desert.rose

Виконт
Лайки
350
Хоть один адекват в треде.

Просто на косаре играют лошки которые не умеют фс убивать. То ли гайды не почитали, то ли просто кривоваты. То ли практики не хватат - потому что фс на серве по пальцам одной руки можно посчитать на основах, не считая всяких залетух. Да и с ними количество станет не намного больше, потому что профа мало кому нравится - она внезапно не нагибает просто потому что это фс.
Щас л2 очень пошла к цивилизацию это значит что люди научились играть, тембоолее все олимперы выдумывают тактики самые хорошые, вот и они думают то фс апнут, фс везде было сложно убить а щас больше слжнее, щас модно убить фса легко если знать тактики туда сюда и потратится

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Вы уже забрели не ясно куда . Вас временно спасает отсутствие альтернативы .
Та пока вполне ясно. Большая часть механик и умений работает согласно хроникам. Добавляется только новый контент и актуализируется старый и то относительно не часто
вы просто слишком далеко и не всегда логично полезли в баланс, всем понятны очевидные проблемы, никто не было бы против бафа луков и нерфа сб, но зачем бафать гладов тиров итд для меня загадка, вообще многие проблемы от заточки, которая сильно руинит классический баланс, и из-за нее же приходится костылями кого-то бустить кого-то нерфить, по ттк серв сейчас похож на лоу заточку, но при этом скилловики не так актуальны как должны были бы
В том то и проблема, на самом деле, что очевидны они каждому игроку и не редко это очевидность заканчивается там, где начинается мнение другого игрока. Буквально каждый день я слышу абсолютно противоречивые вещи. Один игрок говорит, что глады не играбельны, другой говорит, что они имба и так каждый день. Вы можете, просто ради интереса, расписать ваше виденье идеального баланса для х1000 в отдельной теме и встретите как тех, кто с вами будет согласен, так и наоборот, игроков, которые будут до последнего доказывать, что именно их класс нуждается в апе и весь ваш баланс - ерунда. Мне кажется, что вы уже такую темку даже и создавали.

Да и справедливости ради. Нам как сотрудникам проекта крайне сложно отталкивать от слов "имба" или "мертвый класс". Перед тем как что-то "резать" и прислушиваться к игрокам, то хотелось бы видеть объективные тесты и аргументированную позицию почему тот или иной класс должен быть усилен/ослаблен. О чём, к слову, я уже писал довольно много раз

Не по теме.
Спасибо, что вы +- прислушались к нытью последних лет
1. Вы начали балансить по +-5 %, это супер. Ваши коронные ласт правки были по СБ вроде, где + или - вы делали по 40-50 %
2. Актуален в принципе вопрос блинка, раньше 50 % ФЗ были СБ, сейчас АРБЫ
3. Просят (1 чел), чтоб апнули СБ обратно, ну хз, норм челов 3-4 на СБ, все остальные это шизики СТИЛ + БЛИНК, они не дерутся, не убивают, не умирают, просто СТИЛ + БЛИНК, так было раньше, сейчас тоже самое, только кол-во уменьшилось. Возможно актуально было бы дать пвп деф, но что-то пересмотреть в отношении стила/блинка
4. Вы порезали палов, норм
5. Вы вернули кенсл, соотношение магов против физов улучшилось
5. Очевидно вы будете резать гладов, ибо это ****ец какой-то, но ПЛИЗ, по 5, ну потолок 10 %, не надо как раньше по 50 %
6. Есть большие вопросы по трансформе, которую юзают ФСы против беренеров и имеют, против анти класса +++++90 % вин рейт
7. Есть в принципе большие вопросы по ФСу, как на оли, так и в поле, очень большие
8. Есть большие вопросы относительно браслета коня. Челы в комбат режиме прыгают на коня и в закат с бегом 250. what?????
9. Есть вопросы по дестрам. Почему они такие тонкие? Киньте им +5 % пвп дефа
10. Спс за ивенты, сча есть разнообразие. Раньше онли луки были
11. Есть вопросы по аренам. Опять лимиты. Все 4 арены закрываются лимитами. Вы можете сделать хотя бы условную 5 арену, чтоб резист к кастетам и двурук блантам был 99999999999999999999999?
12. Ну и конечно не понятен урон СБ физ скилами на оли под меткой, чет переборчик наврн
p.s x1000
На самом деле, гладов ведь уже резали несколько месяцев назад. Глад стал наносить на 5-10% меньше, но это прошло словно мимо и никто из игроков особо внимания на это и не обратил. По физ СБ ничего не скажу т.к. вы первый человек, кто пожаловался на урон у них, насколько помню

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
Да и справедливости ради. Нам как сотрудникам проекта крайне сложно отталкивать от слов "имба" или "мертвый класс". Перед тем как что-то "резать" и прислушиваться к игрокам, то хотелось бы видеть объективные тесты и аргументированную позицию почему тот или иной класс должен быть усилен/ослаблен. О чём, к слову, я уже писал довольно много раз
Я думаю ты сам прекрасно понимаешь, что все эти аргументы или тесты никому не нужны, итог будет один, вы ничего не сделаете сославшись, что у вас своё видение, это реально факт. А вот самим заняться тестами или начать играть, чтобы видеть реальную ситуацию решило бы много вопросов по балансу.
Да сама концепция баланса хромает сильно, одних поерзать, других апнуть - стандартная практика у вас, только вот по итогу выходит чушь, берем два не слабых класса и один апает сильно другой сильно режем, и что получается в итоге? Думаю ты и сам понимаешь
Ну и костыли, наверное да, лучше костыли, чем вообще ничего, но куда лучше адекватный реворк или что-то типо того, это про сб например.
На самом деле, гладов ведь уже резали несколько месяцев назад. Глад стал наносить на 5-10% меньше, но это прошло словно мимо и никто из игроков особо внимания на это и не обратил. По физ СБ ничего не скажу т.к. вы первый человек, кто пожаловался на урон у них, насколько помню
Никто внимания не обратил, потому что те цифры что вы изначально им накрутили ни в какие ворота не лезут с тем что вы понерфили, эта капля в море, которое большинство просто не почувствовало.

Лайки
1 316
Та пока вполне ясно. Большая часть механик и умений работает согласно хроникам. Добавляется только новый контент и актуализируется старый и то относительно не часто

В том то и проблема, на самом деле, что очевидны они каждому игроку и не редко это очевидность заканчивается там, где начинается мнение другого игрока. Буквально каждый день я слышу абсолютно противоречивые вещи. Один игрок говорит, что глады не играбельны, другой говорит, что они имба и так каждый день. Вы можете, просто ради интереса, расписать ваше виденье идеального баланса для х1000 в отдельной теме и встретите как тех, кто с вами будет согласен, так и наоборот, игроков, которые будут до последнего доказывать, что именно их класс нуждается в апе и весь ваш баланс - ерунда. Мне кажется, что вы уже такую темку даже и создавали.

элементарно заходим в игру и смотрим что происходит, если каждый дезматч глады и тиры забирают топ с х2 х3 разрывом может что-то пошло не так? в фанзоне одни глады и луки, наверное фанаты профессии? где же дагеры которые их "контрят"?
за прошлый нерф вам сразу и писали что 5% никто и не заметит

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Я думаю ты сам прекрасно понимаешь, что все эти аргументы или тесты никому не нужны, итог будет один, вы ничего не сделаете сославшись, что у вас своё видение, это реально факт. А вот самим заняться тестами или начать играть, чтобы видеть реальную ситуацию решило бы много вопросов по балансу.
Да сама концепция баланса хромает сильно, одних поерзать, других апнуть - стандартная практика у вас, только вот по итогу выходит чушь, берем два не слабых класса и один апает сильно другой сильно режем, и что получается в итоге? Думаю ты и сам понимаешь
Ну и костыли, наверное да, лучше костыли, чем вообще ничего, но куда лучше адекватный реворк или что-то типо того, это про сб например.

Никто внимания не обратил, потому что те цифры что вы изначально им накрутили ни в какие ворота не лезут с тем что вы понерфили, эта капля в море, которое большинство просто не почувствовало.
Зависит от ситуации. Если условный глад в 10к дефа бьет с тсса 15к не критом, то очевидно, что тут нужен фикс и любая демонстрация подобного поможет скорее это обнаружить. Если кому-то глад в тестах наносит 1200 с массухи, то офк, никакого фикса тут не будет. Нужно понимать ведь, что наше виденье может расходиться и оно будет расходиться с игроками, но есть объективные моменты, как с условным завышенным шансом прохождения какого-то умения или слишком большим дпсом у какого-то из класса. Я почти всегда стараюсь аргументировать позицию по поводу каких-то вещей и если я замечаю, что игроки на что-то жалуются и у меня нет на это никакого адекватного ответа - это отличный повод задуматься о том, что возможно и правда что-то не так
Идеального баланса ведь никогда не будет. Мы сделаем то, что будет нравится одному недовольному и на его место придут другие. Отличный пример, как по мне, это патчи в доте. Всегда есть ряд героев, которые в мете. Выходит обнова и "имбы" меняются. Если мы сейчас просто вырежем гладов из игры, то на их место встанет условный ФС на которых все будут жаловаться. Это не значит, что ничего не нужно делать, но и рассчитывать на что-то крутое и чем все и всегда будут довольны - не стоит
элементарно заходим в игру и смотрим что происходит, если каждый дезматч глады и тиры забирают топ с х2 х3 разрывом может что-то пошло не так? в фанзоне одни глады и луки, наверное фанаты профессии? где же дагеры которые их "контрят"?
за прошлый нерф вам сразу и писали что 5% никто и не заметит
Очень странный подход к балансу. На ТВТ и ЦТФ очень много киллов и импакта вносят именно луки и маги. Будем их так же резать? У классов есть свои положительные и отрицательные стороны. Я не слишком опытен на тире, но могу сказать, что глад - это превосходное оружие в таких мини стычках как на данном ивенте. Много жира, прилично урона и массовые умения. Нет ничего удивительного в том, что он способен набить много киллов, но настраивать баланс исходя из списка лучших в одном из ивентов - это уж точно такой себе вариант

qwertynetasd

-.,.-
Лайки
274

Жалоба была строго по олимпу, сб с рапиры спокойно забивает суммонера под меткой. Сам был свидетелем как сбшка рапирой по мне лупила 4-5к

Beatricce

Виконт
Лайки
162
то на их место встанет условный ФС
Это каким образом? За гладов играет пол серва, а за фс на х1000 играет 3-5 человек. Другие пол серва сидят кстати на кансел ботах, что говорит о текущей актуальности фс.
Просто уже надоела эта мантра про имбовых фс, которая приводит уже к тому что и админы эту профу начинают гнобить. Это при том что у профы дохуя антиклассов, а некоторые ее своими визгами вообще под шконку хотят загнать.

Лайки
1 316
Очень странный подход к балансу. На ТВТ и ЦТФ очень много киллов и импакта вносят именно луки и маги. Будем их так же резать? У классов есть свои положительные и отрицательные стороны. Я не слишком опытен на тире, но могу сказать, что глад - это превосходное оружие в таких мини стычках как на данном ивенте. Много жира, прилично урона и массовые умения. Нет ничего удивительного в том, что он способен набить много киллов, но настраивать баланс исходя из списка лучших в одном из ивентов - это уж точно такой себе вариант
на твт сх и луки, потому что с ренжа просто быстрее набиваются киллы, кенсл магов там в топе никогда нет, на дезматчах больше вариантов сближения, но почему там нет дагеров которые контрят гладов? каких-то паладинов, берсов итд? и это не баланс исходя из одного ивента, это исходя из совокупности всего, вам в каждой теме пишут что они и на кмах и в фане и на ивентах разваливают

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
Зависит от ситуации. Если условный глад в 10к дефа бьет с тсса 15к не критом, то очевидно, что тут нужен фикс и любая демонстрация подобного поможет скорее это обнаружить. Если кому-то глад в тестах наносит 1200 с массухи, то офк, никакого фикса тут не будет. Нужно понимать ведь, что наше виденье может расходиться и оно будет расходиться с игроками, но есть объективные моменты, как с условным завышенным шансом прохождения какого-то умения или слишком большим дпсом у какого-то из класса. Я почти всегда стараюсь аргументировать позицию по поводу каких-то вещей и если я замечаю, что игроки на что-то жалуются и у меня нет на это никакого адекватного ответа - это отличный повод задуматься о том, что возможно и правда что-то не так
Ну вот тебе пример, уже неоднократно и не только мной озвучивался момент по поводу удшек танков, если конкретно поле меня не парит, плевать что они там не работают, то вот на олимпиаде это ой как ощущается, уроны которые могут залетать в уды - это просто нечто, и уже не раз предлагалаось апнуть деф удам, либо вообще изменить их механику как на мейне. Да безусловно какой-то деф они дают, но этот деф может пробиваться разными классами. Извинити меня, но я видел криты от пп по 1к в уд, это ок? Да и представь, что танк с -8 кон кстати имеет от 5 до 7к хп. Маг урон в целом вообще завышен на мой взгляд, но это можно пережить, хоть и не всегда.
Что сложного апнуть дефы удов? Или ваше виденье заключается в том, что танк жмущий уд и умирающий в нём это правильно? А если нет, то какие могут быть сомнения в этом апе? Если изменения пати уда могут повлечь за особой ощутимые изменения в поле при игре в пати, хотя это тоже сомнительно, то вот остальные уды явно не сделают имбу, ну допустим в маг уде ты не получаешь штраф на скорость бега и с его апом ещё можно поспорить, но два оставшихся уда в одном ты вообще не двигаешься, либо ты двигаешься на медленно в обоих случаях, то есть быть бессмертным и убивать не выйдет, уды легко кайтятся.
К слову о гладах опять же, ловить по 5-6к в ворпал сет с таликом и лсом на п деф это ок? Это я всё о входящем уроне в танках на оли. Типо это нормальная механкиа? Так и задумано, что какой-нибудь тк может отлететь от 1 удара? И прошу заметить, это цифра в 5-6к входящего урона, когда глад без ФФ.
Вот мне интересно ваше видение. Я к слову уже когда снимал видосы например с входящим в танка маг уроном, где танк просто в маг уде дох достаточно быстро. На что мне сказали, что всё ок.
Я не рассчитываю на то, что вы будите этим заниматься и править, вера в это у меня уже давно прошла, а фиксы по балансу вроде как снизить бд свсу и хк урон с блантов стало просто апогеем. Просто интересно как это всё ты аргументируешь.

Идеального баланса ведь никогда не будет. Мы сделаем то, что будет нравится одному недовольному и на его место придут другие. Отличный пример, как по мне, это патчи в доте. Всегда есть ряд героев, которые в мете. Выходит обнова и "имбы" меняются. Если мы сейчас просто вырежем гладов из игры, то на их место встанет условный ФС на которых все будут жаловаться. Это не значит, что ничего не нужно делать, но и рассчитывать на что-то крутое и чем все и всегда будут довольны - не стоит
Смотря что понимать под идеальным балансом, если это баланс в которым все могут убить всех, то безусловно нет, а если баланс в формате камень ножницы бумага, то вполне себе - да. Берете каждую профу и смотрите какие классы она убивает, сколько у неё антиклассов и тд, и всё это дело ровняете. Даже при минимум усилий, каким-нибудь гимпам по типу фра и хавка, которые полный юзлес на оли можно было бы дать сил выносить на раз-два вперёд ногами самые лютые классы на оли по типу сумов и бёрнов.
Ну и ещё раз повторюсь, дело в подходе, нельзя резать и апать одновременно, это чревато херовым балансом. За основы вы беретё офлайк баланс, и дальше либо нерфите имбы, либо апаете гимпы, но не то и другое одновременно, ну и в отдельных случаях как например сб стоило бы сделать небольшой рекворк, забрать стил, забрать блинки либо сделать им откат в 2-3мин и дать урона, класс будет достаточно сильным но не будет никого раздражать её офлайк геймплеем. При всём при этом имея безумный мув спид, целесту, уе или уд, сало, рут класс с адекватным уроном также будет очень популярным.
Пример мобы кстати не очень хороший, я не играю в доту и насколько я знаю там патчи вроде редко выходят. Играю в смайт, там правки по персонажам и прдеметам каждый месяц, а также как правило 2 глобальных апдейта в год, только вот в л2 так не будет работать, потому что правки в мобе тебя не вынуждают делать реворк класса и сильно тратиться на этот буст. Да и у вас я не видел аналогичного подхода, кого апали кого нерфили? Объективно гладов апнули в балансе 2.0 который был сколько лет назад? И до сих пор пофиксить не могут. Ну и нерф сб, на которую ныли ни один год, да и нерф в виде костыля.

Beatricce

Виконт
Лайки
162
Ты за "ровность" считаешь показатель входящего урона? ещё раз повторю, в 5.7к мдеф под барьером влетает критом от фса по 2-2.3к это не норма вообще. Мне маги не всегда столько же бьют.
Ты сейчас в пример мой же урон по тебе приводишь. ТОлько ты почему-го игорируешь тот факт что я тебе бил под фул дд билдом с 20к м атаки. А знаешь сколько у меня было п дефа? Чуть больше 2к. Где-то прибыло, где-то убыло. Против берса с таким билдом я никогда не выхожу пвп.

AmbientHuent

Граф
Consigliere
Лайки
2 458

вы не однократно стримили мид рейт сервера за последнее время. л2 клаб и х100.
Хоть постримили бы тоже х1000
вы зайдите на х1000 со стримом и сами сделайте персонажей и прощупайте этот ваш называемый баланс.

вы правы что в любой игре есть своя МЕТА .баланса не будет и не было.но можно примерно хоть+- сделать нормально
Но эта МЕТА держиться уже слишком долго и надоела.

правки требуются :
исходящий урон глад -5-15%,тир -5-15%.
Входящий в биша увеличить -10-15% это клерик в робе вобще-то
ФСу увеличить кд целки и УД
Стигма чтоб бустила урон только мили скилов
реворки классов :
СБ ,кот ,конь.
Дагерки (внести правку с х100 на х1000 по кд шса)
Подумать о мб сделать определенный кап в статах рефлекта (условно кап 60%)
и сделайте уже наконец то этот прайд на час в альтБ прембафер (никто за сб ради бафать в пати прайд не играет . и в кп на клан мероприятия их не берут в сетапы и на х1000 клановые эвенты мертвы. )
все написаное иссключительно о фан зоне х1000

1792

Граф
Лайки
1 032
У касаря 3 основные дыры в балансе
1) Глад.
2) ФС.
3) Стил боты на сб.

типо сб фс и глады это дыра в балансе?
а ниче что сб ели цп банки перебивает кому-то, и если у чела есть мозг то стил вообще бесполезен против него.
фс хоть и жирный но не может когото догнать, и дамага там и так нету особо, -15% сделает его бесполезной банкой.
у глада в соло нихуя нету кроме дамага, -20% убьют профу.

тем временем любое говно на арбе или луке в одну кнопку стреляет во все живое 4-5к, или тир зажав автоатаку имеет дпс 50к в секунду, но видимо это не дыра

на какой профе ты играешь шо решил на эти три профы поныть?

Beatricce

Виконт
Лайки
162
У тебя целка 30 сек, ало. Какой мне смысл бить тебя пока сумон в целке если я получу х2 рефлект в себя же? Всегда с начало убивается молох, чтоб не умереть в рефлект и только потом хозяин. Можно станить хозяина пока молох в целке, дизармить, но как показала практика - херня, кубы снимают и всё ровно ловишь урон. Кончается целка, юзаешь уд, молоха в уд опять же не пробить, кончается уд, просто кайтишь\хилишся до новой целки у которой кд меньше 3 минут. Выводы, бежишь со всех ног от фса пока у него не в кд целка и уд и только когда он их потратит у тебя есть минутное окно и небольшой шанс его убить, круто классно, сбалансировано.
С тобой конкретно я не драться, но есть ровной фс с которому вообще похер было на мои потуги, если что я был с прайдом.
Ради интересна можем попробовать 1х1, запишу видос, может мне эксперты поведают как правильно убивается "не имбовый" фс.
Ну так возьми да откайти целку, в чем проблема? У тебя даже не претезния, а хотелка - "берс должен убивать фса!!1". Да не должен. Ровно как танк не должен убивать сб, например.

Beatricce

Виконт
Лайки
162
ФСа после таких реворков можно село на*** удалять как класс из ла2. Потому что половина всех пвп фса с другими классами - затяжные - кто не тупой тот откайтит и целку и уд, а потом придет и убьет за 5 сек молоха а потом самого фса. Тоже за 5 сек.

1792

Граф
Лайки
1 032
Почитай выше, а на какой профе ты? что тебя луки убивают постоянно
А что тир? 99% тиров в поле не знают что такое скилы и успешно умирают в рефлект.
"У кого есть мозг, против того стил бесполезен" понял принял.

"Сб еле перебивает банки сп" - тоже можно в фонд цитат заносить, судя по написанному тобой ты играешь за мага.
я уже дочитал, забавно когда очередной подпивасыч на арбе, зажимающий автоатаку ноет на сб/фс/глада, которые для нормальной арбы вообще не проблема, разве что от глада стан если зайдет

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Ну вот тебе пример, уже неоднократно и не только мной озвучивался момент по поводу удшек танков, если конкретно поле меня не парит, плевать что они там не работают, то вот на олимпиаде это ой как ощущается, уроны которые могут залетать в уды - это просто нечто, и уже не раз предлагалаось апнуть деф удам, либо вообще изменить их механику как на мейне. Да безусловно какой-то деф они дают, но этот деф может пробиваться разными классами. Извинити меня, но я видел криты от пп по 1к в уд, это ок? Да и представь, что танк с -8 кон кстати имеет от 5 до 7к хп. Маг урон в целом вообще завышен на мой взгляд, но это можно пережить, хоть и не всегда.
Что сложного апнуть дефы удов? Или ваше виденье заключается в том, что танк жмущий уд и умирающий в нём это правильно? А если нет, то какие могут быть сомнения в этом апе? Если изменения пати уда могут повлечь за особой ощутимые изменения в поле при игре в пати, хотя это тоже сомнительно, то вот остальные уды явно не сделают имбу, ну допустим в маг уде ты не получаешь штраф на скорость бега и с его апом ещё можно поспорить, но два оставшихся уда в одном ты вообще не двигаешься, либо ты двигаешься на медленно в обоих случаях, то есть быть бессмертным и убивать не выйдет, уды легко кайтятся.
К слову о гладах опять же, ловить по 5-6к в ворпал сет с таликом и лсом на п деф это ок? Это я всё о входящем уроне в танках на оли. Типо это нормальная механкиа? Так и задумано, что какой-нибудь тк может отлететь от 1 удара? И прошу заметить, это цифра в 5-6к входящего урона, когда глад без ФФ.
Вот мне интересно ваше видение. Я к слову уже когда снимал видосы например с входящим в танка маг уроном, где танк просто в маг уде дох достаточно быстро. На что мне сказали, что всё ок.
Я не рассчитываю на то, что вы будите этим заниматься и править, вера в это у меня уже давно прошла, а фиксы по балансу вроде как снизить бд свсу и хк урон с блантов стало просто апогеем. Просто интересно как это всё ты аргументируешь.
Ну, а каким должно быть уд? Предоставлять бессмертие? Не ошибиться бы сейчас, но у танков, насколько помню, есть три уд. Каждое из которых действует примерно по 30+ секунд. Если танка будет невозможно пробить в эти уды, то что с ним вообще делать? Да и честно говоря, это всегда так работало. Я помню как бегал с учебы домой, олимпил за биша и вечно сетовал, что вот почему на оффе, на птсе, биш нюками пробивает паладина и довольно хорошо, а я ему ничего не ковыряю на этом х50 (условно)

По гладу, нужно опять же смотреть условия боя, общую защиту, баффы и так далее. Вот, к примеру, видос с птса. где тсс критом в ШК ушел на 4.6к
. Глад не может не дамажить. Этот класс или наносит урон и играется или пустая и бесполезная банка. Дай бог, если гладу еще можно срезать 5-10% и не угробить его полностью
вы не однократно стримили мид рейт сервера за последнее время. л2 клаб и х100.
Хоть постримили бы тоже х1000
вы зайдите на х1000 со стримом и сами сделайте персонажей и прощупайте этот ваш называемый баланс.

вы правы что в любой игре есть своя МЕТА .баланса не будет и не было.но можно примерно хоть+- сделать нормально
Но эта МЕТА держиться уже слишком долго и надоела.

правки требуются :
исходящий урон глад -5-15%,тир -5-15%.
Входящий в биша увеличить -10-15% это клерик в робе вобще-то
Стигма чтоб бустила урон только мили скилов
реворки классов :
СБ ,кот ,конь.
Дагерки (внести правку с х100 на х1000 по кд шса)
Подумать о мб сделать определенный кап в статах рефлекта (условно кап 60%)
и сделайте уже наконец то этот прайд на час в альтБ прембафер (никто за сб ради бафать в пати прайд не играет . и в кп на клан мероприятия их не берут в сетапы и на х1000 клановые эвенты мертвы. )
все написаное иссключительно о фан зоне х1000
Ну, это, кстати, неплохая идея. Может как-то и зайдем после сотки. Может и правда что-то интересное подметим. Могу сказать, что такие короткие заходы всё-таки свои плоды дали не только в медиа сфере, но и в сфере задач и лучшего понимания игроков. После таких стримов не редко ставятся таски на какие-то моменты, которые мы не редко раньше не замечали или считали не очень критичными

Смотря что понимать под идеальным балансом, если это баланс в которым все могут убить всех, то безусловно нет, а если баланс в формате камень ножницы бумага, то вполне себе - да. Берете каждую профу и смотрите какие классы она убивает, сколько у неё антиклассов и тд, и всё это дело ровняете. Даже при минимум усилий, каким-нибудь гимпам по типу фра и хавка, которые полный юзлес на оли можно было бы дать сил выносить на раз-два вперёд ногами самые лютые классы на оли по типу сумов и бёрнов.

Ну и ещё раз повторюсь, дело в подходе, нельзя резать и апать одновременно, это чревато херовым балансом. За основы вы беретё офлайк баланс, и дальше либо нерфите имбы, либо апаете гимпы, но не то и другое одновременно, ну и в отдельных случаях как например сб стоило бы сделать небольшой рекворк, забрать стил, забрать блинки либо сделать им откат в 2-3мин и дать урона, класс будет достаточно сильным но не будет никого раздражать её офлайк геймплеем. При всём при этом имея безумный мув спид, целесту, уе или уд, сало, рут класс с адекватным уроном также будет очень популярным.

Пример мобы кстати не очень хороший, я не играю в доту и насколько я знаю там патчи вроде редко выходят. Играю в смайт, там правки по персонажам и прдеметам каждый месяц, а также как правило 2 глобальных апдейта в год, только вот в л2 так не будет работать, потому что правки в мобе тебя не вынуждают делать реворк класса и сильно тратиться на этот буст. Да и у вас я не видел аналогичного подхода, кого апали кого нерфили? Объективно гладов апнули в балансе 2.0 который был сколько лет назад? И до сих пор пофиксить не могут. Ну и нерф сб, на которую ныли ни один год, да и нерф в виде костыля.
Беда в том, что такой подход действительно справедливее, но это никак не решает проблему. Разве если мы установим баланс, где условный глад 100% умирает от магов, но убивает луков, то это исправит ситуацию? Игроки на луках будут писать, что глады - имба, а глады будут писать, что маги - это какой-то мем. У нас много крутых и скилловых ребят, которые разбираются в игре, но даже от самых опытных игроков порой можно увидеть жалобы на антиклассы

Ну и по поводу мобы - согласен. Это больше как показатель того, что мета будет в любой игре и в любом балансе. Последнее время, я всё больше задумываюсь, что проблема в балансе на Скрайде не столько в каких-то конкретных классах, а скорее в редкости изменения этой самой меты, но может это и не так. Просто небольшие выводы с текущего х100

ommo

Виконт
Лайки
323
ФСа после таких реворков можно село на*** удалять как класс из ла2. Потому что половина всех пвп фса с другими классами - затяжные - кто не тупой тот откайтит и целку и уд, а потом придет и убьет за 5 сек молоха а потом самого фса. Тоже за 5 сек.
хватит , я прошу тебя
не заставляй заводить свои 5 твинков и показывать что нереально убить фса почти что на любой профе ) , это и так все понимают , кто действительно играет и фанится)

Верх