Зависит от ситуации. Если условный глад в 10к дефа бьет с тсса 15к не критом, то очевидно, что тут нужен фикс и любая демонстрация подобного поможет скорее это обнаружить. Если кому-то глад в тестах наносит 1200 с массухи, то офк, никакого фикса тут не будет. Нужно понимать ведь, что наше виденье может расходиться и оно будет расходиться с игроками, но есть объективные моменты, как с условным завышенным шансом прохождения какого-то умения или слишком большим дпсом у какого-то из класса. Я почти всегда стараюсь аргументировать позицию по поводу каких-то вещей и если я замечаю, что игроки на что-то жалуются и у меня нет на это никакого адекватного ответа - это отличный повод задуматься о том, что возможно и правда что-то не так
Ну вот тебе пример, уже неоднократно и не только мной озвучивался момент по поводу удшек танков, если конкретно поле меня не парит, плевать что они там не работают, то вот на олимпиаде это ой как ощущается, уроны которые могут залетать в уды - это просто нечто, и уже не раз предлагалаось апнуть деф удам, либо вообще изменить их механику как на мейне. Да безусловно какой-то деф они дают, но этот деф может пробиваться разными классами. Извинити меня, но я видел криты от пп по 1к в уд, это ок? Да и представь, что танк с -8 кон кстати имеет от 5 до 7к хп. Маг урон в целом вообще завышен на мой взгляд, но это можно пережить, хоть и не всегда.
Что сложного апнуть дефы удов? Или ваше виденье заключается в том, что танк жмущий уд и умирающий в нём это правильно? А если нет, то какие могут быть сомнения в этом апе? Если изменения пати уда могут повлечь за особой ощутимые изменения в поле при игре в пати, хотя это тоже сомнительно, то вот остальные уды явно не сделают имбу, ну допустим в маг уде ты не получаешь штраф на скорость бега и с его апом ещё можно поспорить, но два оставшихся уда в одном ты вообще не двигаешься, либо ты двигаешься на медленно в обоих случаях, то есть быть бессмертным и убивать не выйдет, уды легко кайтятся.
К слову о гладах опять же, ловить по 5-6к в ворпал сет с таликом и лсом на п деф это ок? Это я всё о входящем уроне в танках на оли. Типо это нормальная механкиа? Так и задумано, что какой-нибудь тк может отлететь от 1 удара? И прошу заметить, это цифра в 5-6к входящего урона, когда глад без ФФ.
Вот мне интересно ваше видение. Я к слову уже когда снимал видосы например с входящим в танка маг уроном, где танк просто в маг уде дох достаточно быстро. На что мне сказали, что всё ок.
Я не рассчитываю на то, что вы будите этим заниматься и править, вера в это у меня уже давно прошла, а фиксы по балансу вроде как снизить бд свсу и хк урон с блантов стало просто апогеем. Просто интересно как это всё ты аргументируешь.
Идеального баланса ведь никогда не будет. Мы сделаем то, что будет нравится одному недовольному и на его место придут другие. Отличный пример, как по мне, это патчи в доте. Всегда есть ряд героев, которые в мете. Выходит обнова и "имбы" меняются. Если мы сейчас просто вырежем гладов из игры, то на их место встанет условный ФС на которых все будут жаловаться. Это не значит, что ничего не нужно делать, но и рассчитывать на что-то крутое и чем все и всегда будут довольны - не стоит
Смотря что понимать под идеальным балансом, если это баланс в которым все могут убить всех, то безусловно нет, а если баланс в формате камень ножницы бумага, то вполне себе - да. Берете каждую профу и смотрите какие классы она убивает, сколько у неё антиклассов и тд, и всё это дело ровняете. Даже при минимум усилий, каким-нибудь гимпам по типу фра и хавка, которые полный юзлес на оли можно было бы дать сил выносить на раз-два вперёд ногами самые лютые классы на оли по типу сумов и бёрнов.
Ну и ещё раз повторюсь, дело в подходе, нельзя резать и апать одновременно, это чревато херовым балансом. За основы вы беретё офлайк баланс, и дальше либо нерфите имбы, либо апаете гимпы, но не то и другое одновременно, ну и в отдельных случаях как например сб стоило бы сделать небольшой рекворк, забрать стил, забрать блинки либо сделать им откат в 2-3мин и дать урона, класс будет достаточно сильным но не будет никого раздражать её офлайк геймплеем. При всём при этом имея безумный мув спид, целесту, уе или уд, сало, рут класс с адекватным уроном также будет очень популярным.
Пример мобы кстати не очень хороший, я не играю в доту и насколько я знаю там патчи вроде редко выходят. Играю в смайт, там правки по персонажам и прдеметам каждый месяц, а также как правило 2 глобальных апдейта в год, только вот в л2 так не будет работать, потому что правки в мобе тебя не вынуждают делать реворк класса и сильно тратиться на этот буст. Да и у вас я не видел аналогичного подхода, кого апали кого нерфили? Объективно гладов апнули в балансе 2.0 который был сколько лет назад? И до сих пор пофиксить не могут. Ну и нерф сб, на которую ныли ни один год, да и нерф в виде костыля.