ВЛ-ы трудяги и вывод голды в реал

#he.l.per

каво
Лайки
4 900
Но когда мы видим явление, что 90% чата занято сообщениями про продажу кача, это говорит, что есть "узкие" места, на которые желательно обратить внимание. Так что эта тема имеет смысл.

Это если идти по верхам, как результат - топ паки пойдут драться за хб\крафт дино сетов. Так же будут драться за дино остров. В фоге смогут стоять рандомки, больше пространства для соло фарма на иопе. Меньше возможностей у ВЛов соло фармить огромные споты. Подобные решения смогут забалансить стадию, и хоть частично снизить спрос.
Да ничего думаю не поменяется) в lineage 2 везде, где может фармить пак(а это почти все локации) - можно выселить челов и поставить фармить своего вла и так же дефать его пачкой ровно как делала пачка с коммерсов, и продавать качуху, это не контрится вообще никаким образом

mraq

Граф
Лайки
584
Да ничего думаю не поменяется) в lineage 2 везде, где может фармить пак(а это почти все локации) - можно выселить челов и поставить фармить своего вла и так же дефать его пачкой ровно как делала пачка с коммерсов, и продавать качуху, это не контрится вообще никаким образом
Ну я и не спорю, что это невозможно законтрить. Просто не все могут дефать своего вла бесконечно. Да и если спрос будет ниже, будет ниже цена, а от этого предложение - и спама меньше. А когда цена меньше, там уже не так однозначно, выгодно ли паком дефать вла.
Но ситуация, когда на всю стадию 1 спот, и туда никто не заходит кроме топ паков и их ВЛов - неправильная. На серверах без стадий разные слои игроков рассплитывались по "своим" обжективам, согласно своему уровню развития, поэтому там не было таких "узких" горлышек. Если уже играем в стадии - нужно исходя их этого адаптировать контент.

#he.l.per

каво
Лайки
4 900
я тип про, если как-то понерфить фог, где могли продавать топ кач
дак есть тои
есть гц
есть бс
есть ит
есть форест
есть паган
есть стакато
есть крипты
есть рифт
есть лоа
есть дв
будет дино остров там еще чет
так можно продолжать вечно
везде влы ж смогут встать и качать, где-то хуже где-то лучше
я бы в это вообще не вмешивался

Emergance

Граф
Лайки
1 143
дак есть тои
есть гц
есть бс
есть ит
есть форест
есть паган
есть стакато
есть крипты
есть рифт
есть лоа
есть дв
предлагаю за победу на олимпиаде давать проценты ибо там качать пока нельзя

#he.l.per

каво
Лайки
4 900
Ну я и не спорю, что это невозможно законтрить. Просто не все могут дефать своего вла бесконечно. Да и если спрос будет ниже, будет ниже цена, а от этого предложение - и спама меньше. А когда цена меньше, там уже не так однозначно, выгодно ли паком дефать вла.
Но ситуация, когда на всю стадию 1 спот, и туда никто не заходит кроме топ паков и их ВЛов - неправильная. На серверах без стадий разные слои игроков рассплитывались по "своим" обжективам, согласно своему уровню развития, поэтому там не было таких "узких" горлышек. Если уже играем в стадии - нужно исходя их этого адаптировать контент.
на счет спроса мы не знаем, он может быть таким же, он может быть выше из-за того, что не будет кача на топ "аля спотах в фоге" и поток игроков не будет выкачиваться так быстро ж как раньше
раньше условно 3 вла качали 30 человек за сутки, теперь же если они будут качать этих людей не за сутки а за несколько суток, если же игроки будут выкачиваться в несколько раз дольше(из-за каких-то там новых идей) - очередь с таких желающих будет только повышаться с прогрессией, ты одну пати челов качаешь там 4 дня, а тебе за эти 4 дня в очередь встали еще человек 80 га
и из-за этого мы увидим что? что 50 влов начнут продавать кач, 49 из которых будут забиты до отвала с очередями, где чат будет улетать нахои просто га(понятно я утрирую)

• Лайк
Реакции: mraq

mraq

Граф
Лайки
584
дак есть тои
есть гц
есть бс
есть ит
есть форест
есть паган
есть стакато
есть крипты
есть рифт
есть лоа
есть дв
Я полностью согласен, кроме того, что "не нужно вмешиваться". Вмешиваться нужно, игру освежать нужно. Помимо того, что скучно из года в год играть в одно и тоже. Даже в оригинальных сборках есть куча проблем с балансом и т д. Например дроп из 78 моба - рецепт зубей штанов, это явно прикол какой-то. И если разбирать, таких моментов куча. Лучше мало менять, но качественно, браться за то, на что реально хватает ресурсов и тогда из сервера в сервер игра будет интереснее.
на счет спроса мы не знаем, он может быть таким же, он может быть выше из-за того, что не будет кача на топ "аля спотах в фоге" и поток игроков не будет выкачиваться так быстро ж как раньше
раньше условно 3 вла качали 30 человек за сутки, теперь же если они будут качать этих людей не за сутки а за несколько суток, если же игроки будут выкачиваться в несколько раз дольше(из-за каких-то там новых идей) - очередь с таких желающих будет повышать с прогрессией, ты одну пати челов качаешь там 4 дня, а тебе за эти 4 дня в очередь встали еще человек 80 га
Ну если что-то меняешь, всегда будут вылазить косяки. Но играть в одно и тоже и с пеной у рта доказывать что было в 2010 году на ПТС серверах - будто бы путь в никуда.

И это хорошо, что скрайд тот севрер, где подобная полемика реально влияет на "что-то". Я думаю обратной связи админы собрали нормально, на 99.9% уверен, что 3 стадия будет намного лучше чем на прошлом сервере.

#he.l.per

каво
Лайки
4 900
Я полностью согласен, кроме того, что "не нужно вмешиваться". Вмешиваться нужно, игру освежать нужно. Помимо того, что скучно из года в год играть в одно и тоже. Даже в оригинальных сборках есть куча проблем с балансом и т д. Например дроп из 78 моба - рецепт зубей штанов, это явно прикол какой-то. И если разбирать, таких моментов куча. Лучше мало менять, но качественно, браться за то, на что реально хватает ресурсов и тогда из сервера в сервер игра будет интереснее.

Ну если что-то меняешь, всегда будут вылазить косяки. Но играть в одно и тоже и с пеной у рта доказывать что было в 2010 году на ПТС серверах - будто бы путь в никуда.

И это хорошо, что скрайд тот севрер, где подобная полемика реально влияет на "что-то". Я думаю обратной связи админы собрали нормально, на 99.9% уверен, что 3 стадия будет намного лучше чем на прошлом сервере.
Это ты уже макро, тут разумеется дыа

Warior13

Виконт
Лайки
144
Мрак понял, что я хочу донести до вас. Нужно менять старые правила, это уже давно не та линяга , к которой мы привыкли. Щас уже нужно рассматривать проблемы детально, я пытаюсь затронуть самые важные вещи, чтобы следующий лоу рейт был просто шоколадкой) лучше дорабатывайте те идеи, которые я подкидываю каждый день сюда, чем спорить "а нужно ли это нам". Я понимаю, что некоторые темы вам будут мешать, может у вас свои драйвера на олимпе, может у вас влы стоят с драйверами, или вы в тихаря рмтшите. Но если исправить пару моментов, вы сами увидите, какой бешенный интерес будет у аудитории скрайда

medelin1

Барон
Лайки
49
Запретить рекламу в чате. Проверять на афк всех сопартийцев вла, которые меняются каждый час. Вл которого дефают и с кем постоянно стоят разные персы - 99.9% продает кач
На скрайде презумпция невиновности не работает. Пусть вл доказывает какой он меценат и всех бесплатно качает

Zipka

Граф
Лайки
573
выпил, спс , их можна в пк сливать , флагаться, и расфлагивать вла под париком, не нравяться влы в фоге? Делай это , почему ныть ?
Иди убей пару влов в фоге быстро узнаешь кто их хозяин и кто даст тебе ****ы

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 487
Ну если объективно смотреть - история с АБГ, сбшки на 1 стадии брокен? - да.
Стадия фога проблемная? - да.
Не просто так появился этот "ультраспрос", понятное дело, что это не зарегулировать.
Но когда мы видим явление, что 90% чата занято сообщениями про продажу кача, это говорит, что есть "узкие" места, на которые желательно обратить внимание. Так что эта тема имеет смысл.
Про СБшек говорить не буду, тк мало сталкивался.
Но что можно сделать для 3 стадии:
- подрезать бонусы Ы сетов
- апнуть дино сеты
- добавить спотов на хб или актуализировать тулли
- апнуть дино-остров
- усилить фог
- подфиксить стан по мобам у вла
- апнуть ИОП

Это если идти по верхам, как результат - топ паки пойдут драться за хб\крафт дино сетов. Так же будут драться за дино остров. В фоге смогут стоять рандомки, больше пространства для соло фарма на иопе. Меньше возможностей у ВЛов соло фармить огромные споты. Подобные решения смогут забалансить стадию, и хоть частично снизить спрос.
Ну сбшкам кач уже пофиксили
Самих сбшек тоже пофиксили
Это то, что мы знаем, просто читая форум, но фиксы для них еще будут, тут решено

Влам и качерам напихают много костылей, а работягам доп плюшек. Качеры все равно будут, но спрос снизится.

И еще ты забыл момент 3 стадии главный, почему такой ебейший спрос там, это ввод сабклассов, которые надо качать, как и 4 стадия это тоже кач саб классов.

Если смотреть еще на мв, там нет такого количества трейда кача из-за ввода сабов с 1 стадии. Ненадо лететь срочно за неделю качать 3 фул саба, потом перекачивать еще для кова. Вот это реально костыль системы, я предлагал рассмотреть возможность прокачки сабов раньше, но видимо еще не готовы. Но надеюсь выкачка всяких бд, пп, варк на ков будет закончена и сделают саб скиллы не зависящие от класса, это вроде всп просят

Sicario

Граф
Лайки
2 075
Мрак понял, что я хочу донести до вас. Нужно менять старые правила, это уже давно не та линяга , к которой мы привыкли. Щас уже нужно рассматривать проблемы детально, я пытаюсь затронуть самые важные вещи, чтобы следующий лоу рейт был просто шоколадкой) лучше дорабатывайте те идеи, которые я подкидываю каждый день сюда, чем спорить "а нужно ли это нам". Я понимаю, что некоторые темы вам будут мешать, может у вас свои драйвера на олимпе, может у вас влы стоят с драйверами, или вы в тихаря рмтшите. Но если исправить пару моментов, вы сами увидите, какой бешенный интерес будет у аудитории скрайда
А ты не думал что все твои идеи имеют только 1 цель улучшить игру именно в ТВОЕМ гемплее и тебе по*** что это сломает чей-то гемплей?
Давай разберемся что конкретно тебя волнует больше рмт или отсутствие спотов?

Если рмт - то оно всегда было и с ним всегда боролись и как это делать админы лучше знают, если бы они хотели максимально сократить эту тенденцию то за рмт небыло бы разбанов и пермач и досвиданья, но т.к они этого не делают посвею предположить что они не просто так этого не делают, есть значит какие то минусы и плюсы которые админы взвесили и приняли такое решение.

Если тебя больше волнует отсутствие спотов - тут тоже все довольно просто, все хотят фармить ТОП СПОТЫ и что б им никто не мешал, но так не бывает - ТОП споты на то они и ТОП что там стоят ТОП пакеты которые могут выбить 90% сервера с этого спота и простые смертные\лоу\мид пакеты и тем более солянки могут себе позволить такие споты только в часы вне прайма. Я понимаю что все хотят фармить много и качаться быстро но так не бывает, место под солнцем занимают сильнейшие.

Так что я считаю все закономерно.

H0ng

Граф
Лайки
1 479
Можно значительно уменьшить расстояние, пробегая которое моб делает обратно тп в свою руму. Что бы невозможно было водить по 100500 комнат, при этом уменьшив время респа мобов внутри комнаты, что бы было выгодно там паком стоять

NeSkaju

Виконт
Лайки
232
Все вышеперечисленное это побочные эффекты стадийных серверов и упрощения игры разными путями , на многих серверах с офф настройками Влы только в ТОП бусте и при наличии хорошего бафа могут фармить соло указанные локации , тут же любой бедолага с альт б бафом может стоять и ИТ и ФОг и почти все локи . Уберите альт б Баф и все рандомы начнут формироваться в группы и пинать ногами этих соло влов а так пока есть фул баф в альт б сразу у всех супер соло амбиции соло фарма и кача . Если бы не было альт б бафа и ослабленных мобов то из 10 влов которые качают качали бы 1-2 и те с + людьми потому что соло в 2 окна уже не постоять и ко всему этому добавьте сольников которые уже поняли бы что не смогут фармить хорошие споты соло или маленькой групкой им пришлось бы собирать рандомки и идти выбивать споты себе .

JackDaniels

Виконт
Лайки
107
Если тяжело бороться с РМТ, то нужно его возглавить)))

Есть несколько неоспоримых фактов:
1. Соглашусь с хелпером, не в локах или профах проблема, не нужно менять механики;
2. РМТ будет или через ФП, или через ТГ, или через сокланов - будет всегда;
3. Не защищаю РМТ свиней, но по факту они уже часть Л2. Ведь не они создают спрос. Пока есть люди, которые готовы платить, всегда будут люди, которые дадут предложение.

Понимая это всё, считаю логичным это легализировать и узаконить.
Сделать официальную биржу Скрайда через ЛК, где будет ввод/вывод реальных денег.
Где продавци смогут создать лот на продажу, и любой игрок сможет его купить.
Скрайд ставит комиссию 20% на сделку.
Ставить на продажу что угодно - шмот, колы, ресы/рецы и т.д.

В итоге:
1. Все потоки контролируемы и приносят прибыль админам;
2. Не нужно платить сторонним ресурсам.

Да, это своего рода узаконенный p2w, но судя по темам, администрация не справляется с хрюшками, значит нужна легализация)

Есть конечно путь тотального террора.
Это отслеживать 24/7 фармеров и потом куда идут колы/адена, затем банить.
Но никто же этого делать не будет.

NeSkaju

Виконт
Лайки
232
Можно значительно уменьшить расстояние, пробегая которое моб делает обратно тп в свою руму. Что бы невозможно было водить по 100500 комнат, при этом уменьшив время респа мобов внутри комнаты, что бы было выгодно там паком стоять
Да боже узбагойтесь ни на одном живом сервере никогда соло бедолаги не фармили топ споты , а тут такое нытье развели что ужас уже просто я сольник меня задоблабил качеры влы я хачу сам фармить и качать) Хочешь фармить отбей спот и фарми условия у всех абсолютно одинаковые .

TheWltcher

Виконт
Лайки
450
Понимая это всё, считаю логичным это легализировать и узаконить.
Сделать официальную биржу Скрайда через ЛК, где будет ввод/вывод реальных денег.
Где продавци смогут создать лот на продажу, и любой игрок сможет его купить.
Скрайд ставит комиссию 20% на сделку.
Ставить на продажу что угодно - шмот, колы, ресы/рецы и т.д.
Мы на то и любим скрайд, что здесь нет такого пэй ту вина, а ты предлагаешь открыть биржу.
Уберите альт б Баф
Этим мувом потеряем большую часть соло игроков.

1. Можно уменьшить максимальную разницу в лвл для получения опыта (4 лвл к примеру), а все что выше будет, то 0 экспы.
2. Можно ввести борьбу с АФК качем, чтобы игроки, которые не наносят урона по мобам (в течение минуты к примеру), за исключением некоторых классов по типу хилов,баферов, то отключать им экспу.
3. На время первых 3-4 стадий ввести в основных локациях по продаже Кача резист к пикам.
4. Полностью запретить продажу кача (но всегда можно будет договориться через тг/тс).

В итоге все мои предложения вставят палки в колеса многим игрокам, которые не относятся даже к этой теме. А качеры смогут найти способы обхода и дальше будут продавать кач.

Нет какого-то определенного решения этой проблемы, которое не повлекло бы за собой ряд других, еще больших проблем.

Верх